2006-04-24 00:41:24| 人氣307| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

相信自己的勇氣

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

出征回來了。沒有晉級,更遑論目標獎金一萬元了。

可是我很喜歡這樣的自己,認真的自己,勇敢的自己,服輸的自己,所以一點都不後悔。真的。

去比賽前一個禮拜一直還沒有收到通知單,本來還想就這麼算了吧,反正沒有人支持我,只有我媽聽到以後一直反對,去了也是浪費車錢而已,而且又不知道那鳥不生蛋的大學到底在哪裡要怎麼去,想著如果答錯了該有多丟臉的畫面,更害怕一個人去的孤單感覺。

當然,一開始是完全被獎金吸引的,如果能得到獎金的話,就可以多少減輕一點壓力,可是隨著比賽的日期愈靠近,我愈想像得到那競爭激烈的畫面,投影片沒有一題會,猜的答案又都不幸猜錯,甚至初賽就被淘汰,連看到獎金的機會都沒有,應該會惋惜到死吧,還有覺得沒臉見人了。可是,我真的很想去,去看看也好,我想知道比現在我身處的環境更大的世界,我要看看別人的厲害,別人下的苦功,渴望和同樣是喜歡外語的人交談,交換情報,我想要確定我可以做得到,我相信如果下定決心的話,迷路孤單或失敗都不足以阻擋我的勇氣。

去之前心情反反覆覆,從家裡到火車站搭客運到台北搭捷運再轉公車大太陽底下走路到大門口進到報到處抽籤處開幕的階梯教室比賽的教室,這樣的移動路線沒有實地從頭演練過一遍是不可能內化為自己的一部分的,努力要自己別緊張,心臟卻跳動得快的不得了,明明都過了一天半,比賽的題目卻還不時浮現在腦海中,為什麼為什麼當初不選另一個答案呢?耳邊也會突然響起搶答的鈴聲,以及和同組的競爭者攀談時,我得裝出有一點世故的樣子,在別人眼中的中醫系大四生應該要具備多少條件才有資格讓他們提出關於蜂窩性組織炎或是單雙主修的問題並期盼從中得到一些具有可信度的答案了呢?我一邊鎮定地回答一邊暗自檢視著。

比賽剛結束時並沒有我想像中的那麼灰心,畢竟得分也不算少了,檢討了一個車程左右的時間,把失敗歸結於我的貪心,太過貪心了所以沒有把握好簡單的基本題,一味選高分題的結果就是選到一堆莫名其妙的題目,運氣不好到讓人生氣的地步,沒辦法,誰教自己不先選簡單的咧,但也許就算可以重來一次,還沒有學會教訓不知死活的我,還是會再一次向困難的未知題目挑戰吧。

但是我喜歡。



台長: Serena
人氣(307) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文