2020-12-01 20:11:36| 人氣3| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

五個原因令身體的鈣“無情”流失!吃大把鈣片,不如艾灸5分鐘

身體骨骼的成長離不開鈣元素的幫助,但是如果鈣元素流失就會出現骨質疏鬆容易骨折的現象。

為了“挽留”身體丟失的鈣,我們既需要搞清楚為什麼鈣會流失,還需要知道科學補鈣的方法!

五個原因令身體的鈣“無情”流失! 吃大把鈣片,不如艾灸5分鐘

好端端的,怎麼鈣就流失了?

一是:性激素水平下降

隨著一個人年齡的增長,人體也開始走向衰老,這時候身體內的性激素也會下降。性激素水平的下降會導致對抗甲狀旁腺激素的作用減弱,而甲狀旁腺激素會讓骨骼脫鈣,會導致鈣元素流失,容易導致骨質疏鬆的症狀。

二是:缺乏營養

隨著年齡的增長,人體的消化功能會下降。即便是對於同一個年齡段的人群,不同人之間也呈現消化功能強弱不一的情況。消化功能下降會導致營養吸收變差導致營養缺失,鈣元素、磷元素以及蛋白質也就難以被身體吸收。

長期處於缺乏營養的情況下,自然就會影響到血漿蛋白的合成並最終導致骨基蛋白合成受到限制。若此時還伴隨著缺鈣現象,就會加重骨質疏鬆病發的可能性。此外,維生素C是合成骨基質羥脯氨酸的重要成分,一旦缺乏也會導致骨基質的合成受到限制,也會導致骨質疏鬆出現。

三是:缺乏鍛煉

日本藤素 日本藤素效果 日本藤素副作用 日本藤素官網 日本藤素沒用 日本藤素正品 日本藤素哪裡買 日本藤素哪有賣 日本藤素台灣哪裡買  日本藤素價錢 日本藤素功效 日本藤素官網總代理 屈臣氏日本藤素 日本藤素香港屈臣氏 日本藤素台灣官網入口 日本藤素正品藥片顏色 日本藤素無效 日本藤素作用  日本藤素心得 日本藤素真假 日本藤素真偽 日本藤素ptt 日本藤素成分  日本藤素藥局有賣嗎  日本藤素有效嗎 日本藤素退貨  日本藤素功效ptt 日本藤素屈臣氏 日本藤素案例 日本藤素評價  藤素 日本藤素香港代理

缺乏運動量也是導致中老年人出現鈣元素流失導致骨質疏鬆的常見因素,這跟現在的生活習慣有一定關係,現在人們出門有車工作也不需要太走動,長期這樣就會導致鈣質吸收受到影響出現骨量不足的症狀。

五個原因令身體的鈣“無情”流失! 吃大把鈣片,不如艾灸5分鐘

四是:不良生活習慣

抽煙酗酒以及長時間喝咖啡這些也是導致身體缺鈣出現骨質疏鬆的常見因素。酒精會直接作用到骨骼細胞,抑制鈣元素形成骨骼。平常喝咖啡太多,咖啡因也就攝入過多,尿鈣以及內源性糞鈣流失的現象將緊跟其後。令人意想不到的是,抽煙也會導致鈣元素丟失,因此改變這些不健康的生活習慣勢在必行。

五是:遺傳因素

骨密度是診斷骨質疏鬆的重要指標,近些年來研究還發現骨密度跟維生素D受體基因型的多態性聯繫非常緊密。骨密度數值跟遺傳脫不了關係,身體缺鈣也可能是受到遺傳方面的影響。

五個原因令身體的鈣“無情”流失! 吃大把鈣片,不如艾灸5分鐘

常見科學補鈣方法

1、保證曬太陽時間

曬太陽可以幫助身體補充的鈣元素,可以有效預防骨質疏鬆,而在身體健康中佔據重要地位的維生素D3主要通過皮膚受紫外線照射過程中生成的。每天保證曬太陽二十分鐘是個好的補鈣方式,我們可選擇早上或者午後接近傍晚的時分,適當讓自己曬曬太陽。

2、喝牛奶

牛奶以及豆製品、蝦皮當中都含有非常高的鈣元素。適當使用有助補充身體鈣質。

3、運動補鈣

骨骼的成長需要適量的機械負荷,因此可以適當增加運動量,比如步行、跑步等等,這些運動的方式比較柔和,還可以幫助讓骨骼更加強健。

吃大把鈣片,不如艾灸5分鐘,補鈣又壯骨,只需1個穴位

大都穴:補鈣奇穴

大都穴最早出自於《靈樞本輸》,是隸屬於足太陰脾經上的要穴。“大”,大小之大;“都”,都會。脾主四肢,故“都”含脾土之意。穴在大趾內側第一蹠趾關節前下方赤白肉際處,從隱白穴往上,大腳趾根的位置就是大都穴,為經氣所留聚之處。

五個原因令身體的鈣“無情”流失! 吃大把鈣片,不如艾灸5分鐘

大都穴對於廣大中老年朋友來說是一個特別重要的穴位,因為這是一個補鈣的要穴。一般中老年人由於身體鈣質的流失,飲食當中又不能及時補充,就會有缺鈣的情況發生,慢慢進入了負鈣平衡期,從而造成骨質疏鬆、腰腿疼痛等病症的發生。

五個原因令身體的鈣“無情”流失! 吃大把鈣片,不如艾灸5分鐘

可能有些朋友會說,要補鈣吃鈣片不就完了嗎?不錯,吃鈣片是會有些效果,但是生活中,有很多人雖然長期補鈣,但只要一停藥腿就抽筋,所以,人體缺鈣,不是因為鈣質補得少,而是因為脾經堵塞,身體不吸收,這才是造成缺鈣的真正原因。這個時候按摩大都穴,就可以很好的改善這一問題。

台長: acc77582552
人氣(3) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文