2020-11-17 13:15:55| 人氣2| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

植物油都不含膽固醇

在營養門診經常會有高脂血症患者諮詢如何飲食,其中一位體檢發現膽固醇高的患者就問了我這樣一個問題:血脂化驗中我只是膽固醇高,植物油不含膽固醇,我為什麼不能多吃?聽起來似乎很有道理,在營養過剩成為問題,大家都希望少攝入膽固醇以保證身體健康的時候,發現植物油不含膽固醇,味蕾綻放了,其實不然。

植物油都不含膽固醇

日本藤素 日本藤素效果 日本藤素副作用 日本藤素官網 日本藤素沒用 日本藤素正品 日本藤素哪裡買 日本藤素哪有賣 日本藤素台灣哪裡買  日本藤素價錢 日本藤素功效 日本藤素官網總代理 屈臣氏日本藤素 日本藤素香港屈臣氏 日本藤素台灣官網入口 日本藤素正品藥片顏色 日本藤素無效 日本藤素作用  日本藤素心得 日本藤素真假 日本藤素真偽 日本藤素ptt 日本藤素成分  日本藤素藥局有賣嗎  日本藤素有效嗎 日本藤素退貨  日本藤素功效ptt 日本藤素屈臣氏 日本藤素案例 日本藤素評價  藤素 日本藤素香港代理

首先來了解一下膽固醇與食用油的關係。飲食中的食用油分為植物油和動物油,主要成分都是脂肪。膽固醇是一種類脂,僅存在於動物體內,植物中不僅不含膽固醇,反而含有植物固醇,後者不僅對人類不造成傷害,還對膽固醇的吸收起阻礙作用。植物油雖然不含膽固醇,但並不意味著對血脂沒有影響,植物油也是油脂,含有大量脂肪,而過多的脂肪攝入會導致肥胖,不僅加重心腦血管負擔,還具有提高膽固醇吸收的作用。因此,即便是不含膽固醇的植物油也不應過多攝入,按照中國居民膳食指南(2016)推薦量:每天烹調油油攝入為25-30克。

植物油都不含膽固醇

膽固醇雖然是人體必需的營養物質,但過量的攝入會造成動脈硬化,增加患心腦血管疾病的風險。因此,具有心腦血管病危險因素的人群,如高血壓、高血脂、超重、肥胖、糖尿病等,都應控制脂肪攝入量,限制高脂肪、高膽固醇的食物,盡量避免食用高膽固醇食品。一般來講,肌肉(包括瘦豬肉、瘦牛肉、瘦羊肉)所含膽固醇屬於中下水平,但肥肉比瘦肉高,內臟則更高。有人誤認為肉類都富含膽固醇,既冤枉了瘦肉也冤枉了自己,要知道瘦肉富含優質蛋白質,如果連瘦肉也戒掉了,我們的健康是無法保證的。蛋黃無疑含有較高的膽固醇,但蛋白的膽固醇含量幾乎為零。動物腦中含有相當高的膽固醇,民間有“吃腦補腦”的說法,但現代人體內的膽固醇不是缺乏,而是過量,為了進補而食用腦食品,那就害大於益了。骨髓是腦組織的延續,也含有相當高的膽固醇,許多人喜歡在啃著肉骨頭的同時,還不忘將骨髓腔內鮮美的內容物吸吮出來,卻不知這些東西所含膽固醇比肥肉都要高約10倍。

台長: acc77582552
人氣(2) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文