2020-11-04 20:01:10| 人氣15| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

濕邪不除,損害心臟!每天睡前這樣泡腳,護心安神,全身都輕鬆

專家指出:濕邪對我們很多髒器都有影響,尤其是會損傷心臟,導致可怕的雙心病!雙心病又和普通的心髒病有什麼區別?我們日常生活中如何通過泡腳、代茶飲和穴位按摩做到祛邪安神、養血護心

濕邪不除,損害心臟! 每天睡前這樣泡腳,護心安神,全身都輕鬆

這“一邪”其實就是濕邪我們吃進去的食物進入胃腸,通過胃腸消化上輸到脾,脾通過宣發肅降輸佈到全身,內達上中下三焦、五臟六腑,外到四肢百骸、肌肉皮毛。

這是正常水液代謝的一個通路,如果這個通路出現問題,就會出現津液代謝的紊亂,而表現為濕邪、水飲和痰邪。

濕邪不除,損害心臟! 每天睡前這樣泡腳,護心安神,全身都輕鬆

從濕邪到水飲、痰邪,最後導致今天所說的“雙心病”,這其中是有一個過程的。

第一步:濕邪

濕邪無處不在,可以侵犯我們的關節、皮膚、組織,甚至是內臟。

身體有濕邪的表現:

頭暈昏沉、肢體困重、口中粘膩不適、面色晦暗或發黃、便溏質粘、肢體浮腫等。

第二步:水飲

濕邪進一步發展,就會變成水飲,水飲在人體中可以隨著血液不斷地流動,流到哪個部位就會引起相應部位的症狀。

身體有水飲的表現:

精神恍惚、失眠、心慌不安、焦慮抑鬱、胸悶、心悸、身體肢節疼重,看舌像:邊有齒痕、舌體胖大、舌苔過濕,白膩。

日本藤素 日本藤素效果 日本藤素副作用 日本藤素官網 日本藤素沒用 日本藤素正品 日本藤素哪裡買 日本藤素哪有賣 日本藤素台灣哪裡買  日本藤素價錢 日本藤素功效 日本藤素官網總代理 屈臣氏日本藤素 日本藤素香港屈臣氏 日本藤素台灣官網入口 日本藤素正品藥片顏色 日本藤素無效 日本藤素作用  日本藤素心得 日本藤素真假 日本藤素真偽 日本藤素ptt 日本藤素成分  日本藤素藥局有賣嗎  日本藤素有效嗎 日本藤素退貨  日本藤素功效ptt 日本藤素屈臣氏 日本藤素案例 日本藤素評價  藤素 日本藤素香港代理

濕邪不除,損害心臟! 每天睡前這樣泡腳,護心安神,全身都輕鬆

第三步:痰邪

水飲在身體裡不斷地聚集,最後就會變成痰,會更加的粘著厚重,造成的症狀也會更加嚴重。

身體有痰邪的表現:

頭暈、神昏、神亂、痰多,質黏稠、噁心納呆、肢體麻木等。

濕邪、水飲、痰邪很多人體內都有,它對我們很多髒器都有影響,尤其是會損傷心臟!專家帶來的泡腳包,就可以解決大部分人濕邪、水飲、痰邪的問題,又能養心安神。

安神泡腳方

藥材

艾葉10g、生薑20g、夜交藤20g

艾葉可以通行十二經絡、祛濕,生薑藥食同源,能辛散暖胃,夜交藤促進血液循環、祛水濕、安神、解鬱。

濕邪不除,損害心臟! 每天睡前這樣泡腳,護心安神,全身都輕鬆

方法

熬四十分鐘,然後將藥汁分成兩份,早晚兌入溫水,泡腳,每次二十分鐘,水淹過腳麵就可以了。泡腳水溫以30~40攝氏度為宜,時間在15~30 分鐘即可。

注意事項

  1. 有靜脈疾病的人群,泡的時間要短一些。
  2. 心腦血管疾病患者、老年人如胸悶、頭暈,應暫停泡腳休息。
  3. 糖尿病患者末梢感覺能力差,應由家人先試水溫,防止發生燙傷。
  4. 發燒和患有低血壓、糖尿病的人要在醫生指導下用艾草泡腳。
  5. 艾草泡腳每週2~3次即可,不宜過於頻繁。
  6. 艾草泡腳能引火下行,有時會引起頭面部的氣血不足,容易引起頭暈、頭痛,還會引起情緒上的變化。
  7. 泡腳方只是輔助祛濕或者預防水飲,症狀明顯請及時就醫。
濕邪不除,損害心臟! 每天睡前這樣泡腳,護心安神,全身都輕鬆

那麼,濕邪到底是如何引起“雙心病”的,雙心病又是什麼呢?

濕邪不除,損害心臟! 每天睡前這樣泡腳,護心安神,全身都輕鬆

中醫認為心有兩層含義:血脈之心主氣滯,神明之心主功能。血脈之心異常就會導致胸痺心痛,也就是對應西醫的冠心病;神明之心異常容易導致鬱症,也就是情緒疾病,兩者之間病理互損,常常並發“雙心疾病”,而導致雙心病的元兇就是很多人體內都有的水飲。

濕邪不除,損害心臟! 每天睡前這樣泡腳,護心安神,全身都輕鬆

在過去的臨床中,比較多見的可能是血脈之心出現異常,比如單純的胸痺胸痛、心悸等症狀。但現在通過多項流行病學調查發現,冠心病患者變為雙心疾病的比例可高達一半以上進一步研究證實,“神明之心”異常所出現的嚴重情緒問題已成為冠心病發生髮展的獨立危險因素,可明顯增加患者頻繁心絞痛及心衰、心律失常、死亡等心臟不良事件發生率。

台長: acc77582552
人氣(15) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文