2007-01-26 22:58:06| 人氣1,290| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

2007 澳網女雙決賽精彩回顧

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

         (台灣網球史上最珍貴的大滿貫亞軍/繪圖/關魚)




【第一盤】

面對身經百戰的「非洲聯軍」雙打組合辛巴威布蕾克和南非胡珀,生涯首次打進大滿貫決賽的台灣小將詹詠然、莊佳容,以四比六輸掉第一盤。

 

【第二盤】

雙方先各保住自己四個發球局、破對方一個發球局導致五比五,小詹小莊的第六個發球局又被破,形成「落後一盤、且來到五比六」的決勝局。

關鍵一局,由網路義務轉播員關小魚為您詳細播報。

首先輪到對方發球,第一球沒過網,第二次發球回擊一次後就被對方網前截擊,十五比零。

第二球數次回擊、雙方抽打後,可惜詹詠然回擊出界,三十比零。

第三個發球,第一次判定觸網重發,對手叫暫停溝通了七、八秒,播報員說是心理戰術,這球發球回擊三次後,裁判判定出界,對手提出挑戰,看鷹眼畫面果然是出界,挑戰不成,台灣隊得到寶貴的一球,三十比十五。

第四球發球過網後,對手回擊出界,三十比三十了!加油!

第五球,雙方在網前數度回擊後,小莊回球打邊線界內,三十比四十!第六球突破成功,我們破對手發球局了!六比六準備搶七!



〈〈搶七決勝局〉〉

小莊發球截擊成功,一比零!

第二球對方發球,二發後雙方抽打,對手回球出界,台灣隊二比零領先!

第三球還是對方發球,雙方底線抽打數球,對方回球出界,台灣隊三比零領先了!

第四球小詹發球,拋起來後沒打,重拋發球後小莊回擊掛網,台灣隊三比一領先。

第五球小莊一發失誤,二發還是被判失誤,可惜,三比二。加油))))

第六球對方發球,雙方回擊一次後,我方回球出界,三比三平手!

第七球對方發球,小詹回擊打直線穿越破發得分!台灣隊四比三了!

第八球小詹發球,對方回擊掛網,台灣隊五比三了!第九球還是我們贏,六比三。

第一個盤末點,這球發球後回擊過高,對方回擊得分,六比四。

第二次盤末點,台灣隊得分!搶七得手,台灣隊贏得第二盤,耶耶耶!萬歲!



【第三盤】

第一局對方發球,小詹小莊逼到四十比四十,氣勢打起來了,加油!

啊啊啊))好可惜,差點就破對方發球局了,這球小莊打高吊球,可惜離邊線一點點而出界, 台灣隊一比零暫時落後。

唉呀,台灣隊第三盤面臨危機,我方發球局被對方取得零比四十,這球又被破,直落四丟掉第二局,目前暫時以零比二落後。

第三局,對方發球,一發不進,二發還是觸網,雙失誤零比十五台灣領先一球。打成十五比十五後,對方發球局幾次回擊後得分,三十比十五。

第四球對方回擊掛網,三十比三十!

第五球,小詹打高吊球可惜出界,四十比三十,台灣隊加油)))

第六球回擊打高吊球又出界,對方保住自己發球局,第三盤台灣隊暫時以三比零落後!小詹小莊別放棄,加油啊!

第四局我方發球局,小莊發球,對方回發球後我方回擊出界,零比十五,別急啊!

小莊繼續發球,兩次回擊後,對方網球扣殺得分,零比三十了,台灣加油!

小詹這球發球直接得分,十五比三十!再發球抽打後我方回擊過網出界,十五比四十,又面臨被破發的危機,台灣加油!台灣加油!

這球發球對打後,我方回擊穿越成功,三十比四十!小莊繼續發球一發不進,二發回擊,對方兩個人都站在網前,空中回擊後我方被破發球局,第三盤形成零比四了。

小詹小莊堅持到最後吧!加油!


第五局,對方發球我方回擊不成,十五比零。第二球一次抽打後我方網前反拍截擊掛網,三十比零。第三球一發觸網,二發回擊一次後我方網前截擊成功,三十比十五。這球回擊高吊球差一點點界內,可惜出界,四十比十五。第五球發球後回擊,對方網前截擊成功,台灣隊第三盤五比零落後了。還有機會,加油!

第三盤第六局,首先由小詹發球,數度回擊後小莊網前殺球成功,十五比零。

第二球對方回擊後網前截擊,朝我方選手身體打去沒接到,十五比十五。

第三球二發對方直接回擊成功,十五比三十。第四球回擊成功穿越對手的中間,三十比三十。第五球我方回擊出界,三十比四十,來到賽末點了,台灣加油!這球成功化解危機,四十比四十,超緊張的!

小詹發球,對方回擊後我方打邊線穿越成功,取得一次優勢後,可惜雙發失誤,又回到平手局面。

這球我方發球回擊成功,第二次又在網前截擊成功,終於保住自己的發球局!第三盤台灣隊終於贏得一局,五比一!


第七局輪到對方發球,我方連續兩球回擊不成,三十比零了。小詹小莊加油!第三球雙方都在網前空中截擊,但BL很擅長直接朝對手身體打去,這球四十比零,又一次來到賽末點,啊啊,很可惜回擊失敗比賽結束,最後一比六,小詹小莊輸了。

很可惜,小將不敵老將,不過能夠澳網決賽贏得一盤,已經非常不容易,小詹小莊來日方長、前途無量,從會外非種子一路打進決賽,妳們已經是台灣之光了(嗚嗚~感動得雙眼模糊中~)!



【頒獎典禮】

主席特別介紹,台灣兩位小將是第一次打進大滿貫決賽,而且是拿外卡打進來的,現場響起如雷的掌聲!

小詹頒獎致詞:

「首先感謝贊助商、謝謝給我們外卡的賽會主席和 WTA 主管、謝謝大家來看我們的比賽,我要謝謝我的家人、我的教練和我的妹妹,謝謝每個人!」

小莊沒有致詞,司儀說亞軍可獲得二十二萬多澳幣。


冠軍隊伍致詞時也是先感謝一堆人,然後向台灣對手說:

「妳們很年輕,打得真的很好,能打進決賽很棒。」



鏡頭最後照著冠軍隊伍捧著冠軍杯接受全場祝賀,衛視體育台的胡娜說:

「我真的相信台灣選手有朝一日會站在大滿貫的決賽場上展示冠軍杯。」


我也相信!

 

關魚,2007/1/26

台長: 關魚
人氣(1,290) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會)

rolex replica
我真的相信台灣選手有朝一日會站在大滿貫的決賽場上展示冠軍杯
2012-05-09 11:41:15
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文