2020-07-03 18:12:45| 人氣760| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

往高處行96517

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

從礦工的兒子到高科技跨國企業集團董事長
陳定川從低谷向上,攀越高峰

  從幼年撿煤炭、街頭幫人賣麵、進工廠打雜、當會計、做業務…,到高科技跨國企業集團董事長。陳定川從低谷向上,攀越高峰。
  從一九四八年進入職場開始,陳定川經歷、見證台灣六十年的發展軌跡,是典型不畏艱困、奮發向上的成功企業家。
  他在生命多個關鍵點結下善緣,受到提拔;憑著堅韌毅力與崇尚美德之心,正派耕耘,卓然有成。
  他的故事可以打動有心向上的青年,也是企業經營者的楷模。

作者簡介

陳定川(說故事)

  淡江大學國貿系畢業。一九三五年四月出生於台灣土城。

  現任永光集團榮譽董事長;國際基督徒工商人員協會中華民國總會、國寄讀經會台灣總會、台灣區染顏料公會等榮譽理事長;聖光神學院、基督教研究所、禧年文教基金會、華人佈道基金會、培基文教基金會等董事長;華福會、中華福音神學院、宇宙光等董事。

  曾任國際基甸會中華民國總會理事長、國際理事、建國中學家長會會長、台北市染顏料公會理事長。

  著有《永仰榮光》一~三輯。

曾玉明(寫故事)

  東吳大學中文系畢業。

  現任中國生產力中心管理師。文字工作者,曾於多家雜誌及出版社服務。

  這是自寫、自編的第一本著作。願將聆聽珍貴生命故事的心得,一字一句,真實呈現。

  • 作者: 曾玉明    新功能介紹
  • 出版社:中國生產力中心    新功能介紹
  • 出版日期:2010/01/27
  • 語言:繁體中文

其他新聞

▲新竹地檢署召開選舉查察期前策略會議 ,積極佈署 淨化選前治安 展現查賄決心。(圖/記者陳凱力翻攝) 記者陳凱力/新竹報導 為因應2020年第15任總統、副總統及第10屆立法委員選舉查察,新竹地檢署於6日下午在新竹地檢署大樓,召開轄區檢、警、調、政風機關「第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉查察期前策略會議」。會議由檢察長王文德主持,王檢察長除表示要強化科技,進行查察賄選之資訊彙整與偵辦外,特別從預防的角度,提出有關防止境外資金或勢力非法介入選舉的作法、以及應妥適處理群眾議題與事件,避免造成爭端擴大,或是公部門與民眾對立等嚴重衝突。 為防止金錢、暴力及假訊息介入選舉,確保選舉公正及平和進行,本次選舉查察除依照「檢察機關執行選舉查察淨化選舉風氣實施要點」及「檢察、警察、調查機關查察賄選、暴力介入選舉注意事項」等法令查察賄選外,會議中由檢、警、調承辦人員提出報告並針對選舉查察案件之偵處及預防工作等,通盤檢討策進作為,透過開誠布公充分討論研商、交換意見,使打擊犯罪技巧更臻純熟精練與周全,結合多方力量全面打擊賄選,凝聚檢、警、調、政風等機關及轄區行政部門之力量,發揮團隊精神打擊不法,以達徹底淨化選風。 新竹地檢署將先以有效之宣導及縝密防範之措施,端正選風以阻絕賄選念頭與可能,再以強力查賄制暴作為,嚴防金錢、暴力及假訊息介入選舉。「打擊不法犯罪」、「淨化選舉風氣」為檢察官責無旁貸之責任,請民眾務必奉公守法,切勿心存僥倖,誤蹈法網。 新竹地檢署檢舉專線:(03)5246430、傳真機(03)5266684或免付費專線0800-024-099 檢舉信箱:sg214@mail.moj.gov.tw 檢舉LINE QR cord。 請民眾勇於檢舉各種不法,本署對檢舉人身分絕對保密。

▲ 哥倫比亞遊艇俱樂部。(圖/翻攝自Google Maps) 實習記者陳威翰/綜合外電報導 一艘停泊在港灣的船能出什麼事?美國麻塞諸塞州(Massachusetts)5日時就發生了一起閃電擊中遊艇桅桿的事情。這段影片在網路上迅速流傳,網友直呼,「大自然的威力太驚人」。 Wait for it..... This #lightning strike ⚡️ hit a boat at the Columbia Yacht Club in Boston, Massachusetts on Saturday! Video Credit: Harry Minucci#MAwx pic.twitter.com/JekpFfZ1o9 — WeatherNation (@WeatherNation) 2019年7月7日 影片一開始看似並無異常,幾艘船也綁在岸邊隨著海浪漂浮著,但突然一道閃電落在其中一艘船上,並發出巨響。在遭到雷擊之後,這艘船隨即起火,而且零件散落四處,所幸當時船上沒有人,並未造成傷亡。從影片就感受到當時雷擊的震撼,也可以聽到一旁目擊者的驚呼。 這場雷雨大約於當地時間晚上9點45分時結束,帶來大約1至1.5英吋(約為2.5公分至 3.8公分)的雨量,並造成數條高速公路因為淹水而關閉。氣象局提醒,在聽到打雷聲時,最好的方式就是待在室內,以免遭受波及。 This video from Boston is a great example of why we say "When Thunder Roars, Go Indoors!" — NWS Boston (@NWSBoston) 2019年7月7日

▲福斯汽車T6型7人座廂型車,為Caravelle系列商務車的總裁型車款。(圖/翻攝自福斯汽車官網) 政治中心/綜合報導 2020總統大選各政黨仍在初選提名拚搏的階段,而國安局提供各組總統候選人的座車車款搶先定案,得標的車款是福斯汽車T6型7人座廂型車,為Caravelle系列商務車的總裁型車款。 據《自由時報》報導,國安局特勤中心在各組候選人中選會完成登記後,將立即提供各組正副總統候選人特勤維安保護,並提供候選人座車、隨行幕僚車,以及警備隨扈車等各型車輛服務,其中,7人座的候選人座車,以及9人座隨行幕僚/警備車已完成決標。 該媒體報導指出,7人座廂型車的採購案,由「標鎰股份有限公司」得標,決標金額1704萬元,採購數量6輛,平均一輛含加裝配備價格為284萬元,車款是福斯汽車T6型7人座廂型車,為Caravelle系列商務車的總裁型車款 至於9人座廂型車,也由「標鎰股份有限公司」得標,採購數量6輛,決標金額1080萬元,平均單輛價格180萬元,車款也選用福斯T6型商務廂型車,外觀與7人座的總統候選人座車相同。

台長: 隨便
人氣(760) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會)

哈默德
2020-10-15 11:14:19
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文