2020-07-03 08:39:51| 人氣771| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

新.知識生產術76568

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

彼得?杜拉克曾預言「知識工作者」崛起
勝間和代提出把資訊當貨幣的《新.知識生產術》
知識豐富、資訊迅速,也要賺得到錢!

從資訊洪流中掌握正確本質的技術;建立生產力加乘、效果倍增的架構

  現今網路發達,利用google搜尋,每個人都可以輕易得到各種資訊。但是如果知識只是知識,對個人的成長與未來的發展是沒有任何幫助,也不具任何價值。無法化為產出的知識收集再多,既不能使知識流通,也不能運用知識創造出新價值。

  勝間和代根據自己在麥肯錫磨練出來的經驗,透過本書告訴讀者,知識如何化為生產力,尤其是在輸入與產出資訊的方式上有長足進步的技巧。

作者簡介

勝間和代

一九六八年生於東京。育有三女。

  現為經濟評論家、註冊會計師、日本內閣府男女共同參與計畫「工作與生活調和相關專門調查委員會」專任委員、日本總務省「ICT成長力懇談會」會員、「監查與分析」金融調查有限公司負責人。

  出生於東京,經濟評論家(兼公認會計師)。畢業於慶應義塾大學商學系。早稻田大學財務金融MBA。目前正就讀早稻田大學商學研究博士後期課程。

  十九歲時通過公認會計師複試(當時是史上最年輕)。二十一歲生下長女。在學期間開始服務於監察法人,但由於身兼母親之職造成的工作不便,轉職至外資企業。其後,歷經安德信(會計師)、麥肯錫(策略顧問)、大通銀行與JP摩根證券(交易員、證券分析師)的工作,獨立為經濟評論家。在十六年間將年薪提高為十倍。尤其長於會計、金融與少子化、工作生活均衡的問題。

  獲得許多海外媒體報導,包括《華爾街日報》、《金融時報》、美國《商業周刊》等媒體在內。2005年獲得《華爾街日報》選為「全球最值得矚目的五十位女性」之一。2006年以史上最年輕的身份獲頒雅芳女性大賞。2008年獲得日本第一屆Best mother(經濟部門)獎。

  著有《輕鬆增加十倍年收入學習法》《輕鬆增加十倍年收入時間投資法》、《麥肯鍚組織的進化》、《錢不要存銀行》(商周出版)、《利益方程式》(商周出版預定2009年底出版)等暢銷書。

  目前在《朝日新聞》、《每日新聞》、《日經money》、《日經business associe》、《日經新聞》等媒體有專欄連載。

  • 作者: 勝間和代    新功能介紹
  • 出版社:商周出版    新功能介紹
  • 出版日期:2009/05/08
  • 語言:繁體中文

其他新聞

▲桃猿。(圖/記者黃克翔攝)

記者歐建智/綜合報導

Lamigo桃猿想要在今天(25日)上半季封王,最大阻礙出現,由於台南球場附近下大雨,恐會影響今天桃猿出戰統一獅的比賽,一旦比賽因雨延賽,桃猿便無法在今天上半季封王。

桃猿目前戰績32勝22敗1和、勝率0.593,富邦悍將戰績28勝26敗1和、勝率0.519,桃猿領先富邦4場勝差,上半季封王魔術數字M2。

由於今天桃猿在台南出戰統一獅,富邦悍將在台中出戰中信兄弟,如果富邦悍將輸球,桃猿對統一獅只要不輸球,和局或獲勝都可以在上半季封王。

不過,雨神成為桃猿在今天封王最大阻礙,因為台南棒球場目前正在下雨,雨勢恐會影響今天比賽的順利進行。

如果台南比賽因雨無法進行,桃猿最快封王將會是26日在台南出戰統一獅,前提是富邦悍將要在25日敗給中信兄弟。

▲蘇緯達。(圖/記者黃克翔攝) 記者劉峻誠/台中報導 中信兄弟蘇緯達下半季尾聲升上一軍,下半季多次在關鍵時刻挺身而出,幫助兄弟得分。能維持夠水準的表現,他說:「已經快要30歲了,今年的心態跟以前比較不一樣。」  ★中職賽事直播看這裡! ●下載《ETtoday新聞雲APP》中職精彩直播賽事不漏接 ●中職賽事直播看《播吧》 今年開季蘇緯達從二軍出發,出賽34場,已經是他加入職棒以來,在二軍出賽最多的一年,133打數敲出46支安打,包含6發全壘打,打擊率3成46。蘇緯達說:「今年從二軍開始,每天比賽完都會回想比賽狀況,如果有需要修正的地方,都會去找教練討論。」 蘇緯達表示,因為二軍比賽比較早,所以比賽結束會有比較多時間,去找教練討論之後,也會進行1對1的訓練。從每天早上的訓練到比賽,接著晚上練習到8、9點,從早到晚都活在棒球的世界,但蘇緯達也強調,「9點之後就要休息,因為適時休息也是一件重要的事。」 目前蘇緯達出賽10場,22打數中有7支安打,包含2發全壘打,打擊三圍0.318/0.375/0.636。下半季多次扮演關鍵角色,幫助球隊贏球,7月12日面對桃猿敲下3打點,成為單場MVP,7月16日面對富邦敲出3分砲,賞給富邦下半季目前為止的唯一1敗。 蘇緯達認為,自己在二軍調整擊球穩定度及選球,更重要的是,心態也有轉變,「以前比較天真,會去追求完美,想把每一球都打好,但現在會去看球隊需求,該推進就推進,不要把自己想得太重要,要讓自己以球隊為主。」 今年雖然只是蘇緯達生涯第5年,但他即將滿30歲,也讓他心裡有了危機意識,「不知道還能打多久,所以很重視每一次上場機會,把每一場都當成最後一場在拼。」

▲魏應充。(圖/記者李毓康攝) 記者王真魚/台北報導 味全龍加盟案5月13日中華職棒常務理事會通過,24日召開會員大會,確認通過味全龍加盟案。頂新和德基金會創辦人魏應充致詞時表示,味全龍正式復出中職,對台灣棒球產業發展意義重大,期待味全龍傳承龍魂,並以最具國際觀視野、創新思維,成為亞太運動休閒產業創新品牌。 味全龍棒球隊在民國88年12月13日宣布解散,同時退出中職聯盟團體會員會籍,相隔20年,頂新集團職棒籌備處於今年4月29日遞交球團經營企劃書給予聯盟審查,5月13日常務理事會獲得同意通過,並於今天會員大會通過加盟案,正式成為中職一員。這也是中職自2008年之後,暌違逾10年,再度增加到5隊以上。 魏應充在記者會上透露,前陣子剛好到嘉義走訪嘉農博物館,回顧棒球在台灣的發展,擁有一段很長的歷史,「1970那段最輝煌的年代,我們不管是少棒、青少棒甚至青棒,都經常拿世界冠軍,甚至有6次同時拿到三冠王。」 他希望味全龍的復出,可以對國內棒球發展環境提供助力,魏應充說:「希望隨職棒隊伍第5隊、甚至第6隊的出現,讓更多優秀球員有發展空間,進而提升台灣的運動產業發展並帶動產業鏈的經濟成長。」  

台長: 隨便
人氣(771) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會)

哈默德
2020-10-15 11:15:16
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文