2020-07-03 03:44:55| 人氣278| 回應2 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

向CEO學習領導力19552

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

  做為一名卓越的領導人,領袖氣質比權力更重要!走動指導,充分授權,建立楷模領導,有恩部屬,共創願景,激勵部屬成長,展現獨特的領袖魅力與特質,有效帶領團隊提升績效與POWER,挑戰無限新未來!

  21世紀是領導代替管理的時代,面對詭譎多變的經營環境,有的領導者可以帶領團隊突破難關,有的則是挑戰未果而一蹶不振,這其間的關鍵就在於領導力有沒有發揮它的魅力與POWER。其實,展現獨特的領導魅力並不難!世上許多問題都可以迎刃而解,關鍵只在於你是否能掌握訣竅、學會技巧。

  身為領導人,你如何擘畫企業的未來?做為職場老將或新秀,你如何定自己的格局?優秀的領導人不只要帶領部屬固守現況,而且還要能夠掌握市場方向,充分授權,激勵部屬成長,有效帶領團隊,擴展事業新紀元,挑戰新未來。本書歸納了成功領導者必備的十大行動準則,告訴你如何透過有效的方法來鼓舞員工,並且激勵他們追求卓越績效,在公司上下的階層中,注入成果導向式的領導模式,提高每一個層級的生產力。在知行合一的行動落實下,建立楷模領導,帶動團隊成長突破,更讓自己魅力四射!

作者簡介

林家泰

  畢業於英國倫敦Thames Valley University。美國DDI公司授權講師,有五年的人力資源顧問和專業培訓師的經歷。曾就職於多家國際公司,現任某跨國公司的專業人力資源經理、幾家公司的外部董事。相關著作:「卓越的領導力」。

  • 作者: 林家泰    新功能介紹
  • 出版社:智富館    新功能介紹
  • 出版日期:2003/11/07
  • 語言:繁體中文

其他新聞

▲電子菸。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國舊金山市議會25日投票通過全面禁止販售電子菸的法案,並將於市長簽署後7個月生效,屆時實體店面不得販賣加熱尼古丁的電子霧化器(VAPE),線上通路也不能將商品寄送到舊金山,成為全美第1個禁止電子菸的城市。美國最暢銷電子菸公司JUUL發言人鄺泰德(Ted Kwong)表示,此舉抹煞癮君子選擇更健康的替代方案,也沒辦法真正解決未成年孩童取得、使用成癮物質的問題。

綜合外媒報導,美國近年香菸銷售逐年下滑,標榜對人體危害較小、口味多元的電子菸成為新選擇,尤其年輕族群使用率最高。JUUL上個月宣布本年第一季營收高達5.28億美元,就連知名品牌萬寶路(Marlboro)也轉換跑道,買下JUUL 35%的股份。

只不過,美國疾病控制與預防中心研究顯示,2018年國高中生使用菸草製品的比例上升到36%,與電子菸的普及有很大關聯,這讓加州大學舊金山分校教授格蘭茨(Stanton Glantz)也表態支持管制法案,「電子菸一樣會提高心臟病、中風與肺部病變的風險,卻讓防治孩童成癮的努力大大倒退。」

▲全美最大電子菸製造商JUUL的總公司就在舊金山。(圖/達志影像/美聯社)

JUUL和美國電子霧化器協會(The American Vaping Association)認為,在法案通過後,癮君子可能重拾致命風險更高的香菸,並且已經收集相當數量的連署書,希望獲得議會重視。此外,法案通過後也引起不少質疑聲浪,直指舊金山政府准許菸草製品與娛樂用大麻,卻禁止電子菸,似乎具有針對性。

當地檢察官埃雷拉(Herrera)接受《彭博社》訪問時表示,電子菸上市前並沒有取得審核認證,因此禁止販售相當合理,美國食品藥品監督管理局已將期限推至2022年,屆時製造商提交相關證明,就可以繼續販賣,「電子菸的普及讓年輕族群尼古丁上癮比例急遽升高,地方政府決定介入,只是試圖保護我們的孩子。」

▲上海證券交易所5日召開科創板股票上市委員會2019年第1次審議會議。(圖/翻攝新浪財經) 記者魏有德/綜合報導 上海證券交易所5日召開科創板股票上市委員會2019年第1次審議會議,三家接受審議的企業微芯生物、安集微電子及天准科技全數過關,同意上市。大陸證監會收到上交所報送的審核意見、發行人註冊申請檔及相關審核資料後,正式啟動註冊程序。 ▲微芯生物以創新藥領域為主打,搶進科創板上市。(圖/翻攝微芯生物官網) 《上海證券報》報導,三家公司均參與了現場詢問環節。其中,科創板上市委對微芯生物及天准科技提出審核意見,微芯生物需要補充未來是否存在虧損的較大可能性;而天准科技需要補充對存貨相關會計處理必要的風險提示,以及與可比公司的產品和技術基礎存在的差異。至於安集科技被現場問詢的問題則是公司自主研發的視覺感測器產業化生產存在哪些困難和不利因素等。 資料顯示,這三家公司分別在創新藥、高端半導體、人工智慧技術方面擁有領先的地位。3家企業的受理時間都在4月份,微芯生物、安集科技、天准科技分別是上交所第二批、第四批、第六批公告受理的科創板擬上市公司。 ▲安集微電子主要研發晶片生產環節的高端耗材。(圖/翻攝e公司官方微博) 《中新網》指出,「借墨一刻」高級分析師楊志廣稱,「微芯生物通過技術研發降低社會醫療成本,突破發達國家在藥物領域對中國的技術封鎖」;安集微電子研發晶片生產環節的高端耗材,是實現晶片國產化過程中必需的技術儲備;天准科技在智慧檢測領域利潤豐厚,在無人駕駛的技術儲備領域潛力無限。 此外,上交所將分別於6月11日、13日召開科創板上市委2019年第2次、第3次審議會議,審議福光股份、華興源創、睿創維納、瀾起科技、天宜上佳及杭可科技6家企業發行上市申請。  

  寵物小組/採訪報導 這樣上班會遲到啦!新北市有一隻可愛的1歲橘貓「JJ」,最近不知道怎麼了,特別會撒嬌,喜歡趁爸比要出門上班時,飛過來親親磨蹭,表現出很捨不得的樣子,此景已讓爸爸內心融化,直呼「真的很窩心!」 (即時接收毛毛軍團訊息!快加寵物雲Line) ▲JJ:什麼?爸爸要出門了?(圖/網友Just Justin提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。) 這天爸爸戴好安全帽,拿起鑰匙轉開門把,這時JJ一個飛越,跳到爸比的臉臉前,用很可愛的眼神望著牠,並試圖親吻對方的臉頰、安全帽,要爸比再多多摸牠。爸爸笑說,「最近我要去上班,牠都會這樣SAY Goodbye!今天特別請老婆幫我錄起來,然後若有食物在旁邊,牠就不會理我了。」 ▲親一個。 ▲爸爸:好啦好啦~幫你摸摸。 可愛的JJ偶爾會破壞東西,但大致上的個性還算乖,每次聽到爸爸要回來、正在走樓梯時,就會像小狗狗一樣衝去迎接,待在門口不停「喵喵叫」,歡迎辛苦的奴才終於回來啦!同時爸爸也說到,JJ是領養而來的貓星人。 爸爸說,「小時候就很想養貓,礙於媽媽不喜歡所以作罷。後來媽媽失智送去機構照護,家裡只剩下我一個人,剛好在手機看到浪浪照片,朋友也叫我趕快養,就運氣很不錯的順利面試成功,領養到了JJ。」 ▲有時候JJ會偷尿尿在房間。 爸爸將小JJKiss Goodbye的影片上傳到貓咪社團,網友看完紛紛留言,「好幸福」、「這是炫耀文無誤XD」、「真羨慕~我家的都躲在沙發下」、「有一種貓叫:別人家的貓」、「別人家的貓都不會讓我失望」、「然後你就遲到了,哼(酸葡萄在這XD」、「好療癒喔」。 (ETtoday寵物雲有IG了,快按追蹤) 更多精采影片:

台長: 隨便
人氣(278) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

汗馬糖:https://www.hamer.tw
2020-08-05 14:44:06
男人之家
2021-03-11 14:30:37
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文