2020-06-22 22:09:20| 人氣396| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

在收銀台碰到凱因斯:看經濟大師解救你的荷包52699

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

你知道嗎?凱因斯效正席捲全球!

  英國牛津學者花30年研究:如果凱因斯活在這個年代,他將如何振興經濟?

  「只要有三位經濟學家聚在一起就會有四個意見;而且其中有兩個意見必定來自凱因斯。」

  歐巴馬總統的首席經濟顧問薩默斯強調:「凱因斯是對的,觀念是最終極的力量。」

  金融風暴後,經濟學家凱因斯成為全球脫離大衰退的諾亞方舟。

  「戰後繁榮之父」凱因斯除了穿越時空對歐巴馬、馬英九等政治領袖下經濟指導棋,他更是當今全球首富、股神巴菲特的投資老師!

  曾經訪台的諾貝爾經濟學獎得主克魯曼也是凱因斯的信徒,自認「比凱因斯還凱因斯」!

  為何凱因斯已死了60年,他卻仍然被公認是世上最重要的經濟思想家?本書將告訴你答案!

本書特色

  企鵝出版社2009年10月出版年度大書!

  台灣與國際同步出版!

  趨勢大師詹宏志推薦 、證交所董事長暨台大經濟系教授薛琦專序推薦!

  英國《金融時報》、《經濟學人》、美國《紐約時報》好評推薦!

作者簡介

史紀德斯基(Robert Skidelsky)

  1994年被英國家學術院選為院士

  2001年因《不朽的天才凱因斯》一書而獲得全球外交領域最權威獎項!

  他於1991年進入英國上議院,並擔任上議院財政事務反對派首席發言人

  1991~2001年擔任社會市場基金會理事長

  2002年至今擔任倫敦全球研究中心主席,並在英國華威克大學教授政治經濟學畢業於英國牛津大學,曾任英國牛津大學研究員

  曾接受台灣中國時報獨家專訪,著作曾榮登金石堂&博客來暢銷排行榜前10名!!

  該鉅作榮獲英國<<經濟學人>>年度最佳著作、美國<<紐約時報書評>>權威推薦!!

  • 作者: 史紀德斯基    新功能介紹
  • 原文作者:Robert Skidelsky
  • 譯者:黃璀娟
  • 出版社:知識流    新功能介紹
  • 出版日期:2009/11/20
  • 語言:繁體中文

其他新聞

▲洪慈庸客廳會首戰從家鄉后里出發。(圖/洪慈庸辦公室提供) 記者鄧木卿/台中報導 面臨時代力量創黨黨員林昶佐出走,黨內面臨路線之爭,加上選區內又有幾乎會捲土重來的前立委楊瓊瓔,時力立委洪慈庸可說是內外交迫,腹背受敵,洪2日起展開「慈庸到你家」客廳會活動,從故鄉后里開始,希望和選民面對面,順利爭取連任,才能繼續成為國會關鍵少數。 洪慈庸昨天召開記者會,說明自己對黨的困境和憂慮,她說,時代力量現在的困境,不僅是黨內路線紛擾,讓支持者猶豫,同時也有不夠謙卑的傲氣,一再阻斷時代力量與其他政黨之間的對話,讓許多有意接觸甚至加入的人打退堂鼓,不利本土勢力的整合,最後,她願意繼續留在黨內努力,為守護台灣發揮正向的影響,真正成為國會中的關鍵少數。 對於時力面臨的困局,以及幾乎會捲土重來參選的前立委楊瓊瓔,洪慈庸選情可說是更加艱困,於是每年都會舉辦的「慈庸到你家」客廳會,2日起開跑,首站就從后里家鄉出發,只要有15人,她就帶著新出爐的問政專刊,與鄉親面對面討論地方建設成果,1周辦7至12場,要跑遍選區內各角落。 后里農會理事長張欽桐表示,洪慈庸為地方做了很多事,為校園爭取建設、為民眾權益把關,各項政績都在問政專刊中,他肯定洪慈庸透過客廳會的方式與鄉親零距離討論,他也要號召在地鄉親站出來,繼續支持后里在地女兒。 「慈庸到你家」客廳會由洪慈庸主講,10多名鄉親到場參與,部分鄉親反映,舊山線全線復駛是舊泰安民眾多年的盼望,未來將影響北台中整體觀光發展,洪慈庸允諾,已成功爭取中央全額負擔,將持續督促工程如期如質2023年全線復駛。

▲傳一名大學校系以學生居住地、家庭經濟狀況等為招生入學給分依據。(圖/記者李毓康攝) 記者崔至雲/台北報導 大學招聯會昨日召開諮詢會,銘傳大學一名副教授在會議中自爆,該校風風險管理與保險學系在辦理申請入學審查時,是針對學生外表、居住地、家長社經地位狀況等為給分依據,此事件引發軒然大波。教育部高教司長朱俊彰今(13日)指出,這件事已嚴重損害到高中對於大學辦甄選的公信力,已請招聯會去督導,也會列入未來在審查學校申請入學招生名額的考量。 朱俊彰強調,大學在辦理個人申請時,不管是書審或面試,一定要從學生的學習歷程和整體表現去審查,要有明確的�量尺規,而非個別老師的自由心證,或與學習表現無關的條件去挑人。 請繼續往下閱讀...

▲台南市警新化分局巡官謝竹陽等5位警察人員,將於6月30日卸下穿著超過30年的警察制服退休回歸家庭。(圖/記者林悅翻攝,下同) 記者林悅/台南報導 台南市警新化分局巡官謝竹陽等5位警察人員,將於6月30日卸下穿著超過30年的警察制服退休回歸家庭,其中巡官謝竹陽從警年資38餘年,年滿60歲屆齡退休,以警察這高風險職業來說,可全身而退最難能可貴。 新化分局說,謝竹陽巡官於新化警分局任內,於督察組負責辦理過特勤、政風、查勤等業務,另警員張育華、戴景洲、黃建豪、葉發興等4人皆在基層服務,從警資歷都逾30餘年,5人總年資加起來逾160年,謝員及其他4位員警人生大半輩子都獻給了警察工作,長年犧牲了與家人歡聚的時刻,但仍無怨無悔的堅守在崗位上。 新化分局長許芳毅為感謝5人對新化分局治安貢獻,特利用分局週報會議前半小時,頒發退休紀念獎牌及紀念品予謝巡官及其他4位警察同仁,感謝多年來對警察工作的犧牲奉獻;5人陸續在會議中輪流發表退休感言時,均感性的表示,人生旅途中教育並使他們成長的貴人很多,感謝各級長官、同仁、警友、義警、志工、協勤民力等在從警生涯中多方支持與協助。 新化警分局長許芳毅表示,退休是人生的重大抉擇,也是另一個里程碑,每一位退休人員皆擁有豐富的經驗,對警察工作駕輕就熟,在功成身退的同時,感念渠等人員對警界的犧牲奉獻,希望退休人員日後亦能將新化分局當成另一個家,時常回來提點後輩,薪火相傳。

台長: 隨便
人氣(396) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會)

驚喜
2020-10-15 10:59:54
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文