2020-06-22 20:31:58| 人氣226| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

點睛技術分析:心法篇68386

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

  本書中,作者率先提出將技術分析區分為演繹法與歸納法的觀念。基於現今股巿中,對技術分析普遍欠缺演繹法的應用觀念,多數人不瞭解如何建立技術分析演繹法的方法與概念。而在歸納法的使用上,多數人則缺乏使用統計分析與機率分配的觀念。

  本書的最大貢獻,是建立起移動平均線及量價關係的完整演繹法分析觀念(於本書第1至4章),使投資人能從成本、巿價與供需曲線開始,建立起紮實的技術分析基礎。其次,在歸納法的使用上,作者提出一般性的技術指標機率理論的計量方法(於本書第33章),為傳統技術指標派提供了更為堅實的理論基礎。這兩部份在國內外的股巿著作中尚無人提及,是本書開創性貢獻。

  使用技術指標後到底能不能獲利,是投資人極為關心的課題,因此本書對五種技術指標,如兩條簡單平均線、MACD指標、KD指標、隨機OBV指標(王氏指標)及寶塔線等,進行了最佳參數的績效模擬實證,並提供模擬績效最佳的前200家個股名單,提供讀者們投資時的參考。作者並從研究過的100多個技術指標中,精選31個介紹給讀者,本書對每個指標公式的設計理念,都有深入的解說,並都附有詳細的計算範例。

  作者藉由本書傳達一個理念—原來設計新技術指標,其實是很簡單的事。讀者在本書中所看到的股價指標圖,除了嘉實XQ系統的圖之外,全部是作者自行撰寫的程式所繪的圖,比如本書第9章的王氏指標、第31章的漲跌動量指標,就是作者發明的新指標。每個技術指標都有其獨特的設計理念,也可顯示指標公式的內含訊息。本書也提出專章討論有關基金投資的課題,包括如何進行投資組合、定期定額投資法、基金的資產配置等。

作者簡介

王錦樹

學歷

國立中興大學(現國立台北大學)經濟系學士、國立政治大學經濟研究所碩士  

經歷
  歷任匯豐證券研究員、大順綜合證券研發部經理及自營事業部副總經理、富鼎投信總經理、國際
   投信副總經理兼策略師

現職
  嘉實資訊公司研究部副總經理

著述
  《突破傳統技術分析》、《技術分析贏家經典》

  • 作者: 王錦樹    新功能介紹
  • 出版社:寰宇    新功能介紹
  • 出版日期:2010/03/22
  • 語言:繁體中文

其他新聞

▲新北市樂活農園。(圖/水利局供,下同)

記者羅婉庭/新北報導

新北市二重疏洪道陽光運河旁「樂活農園」是由新北市府提供共計570格的土地,承租給民眾種植農作物。市府農業局在5月28日將農園中所產的蔬果送驗,竟被報導發現含8種重金屬超標。對此,新北市處高灘地管理處回應,該報導非事實,小農於檢驗期間若有疑慮可全額退租。

新北市水利局表示,5月20日大豪雨造成鄰近化成抽水站市區排水漫淹至農園內,覆蓋了農園內的農地及道路,高管處立即啟動應變機制,派水車立即完成農田清洗,恢復原狀,並於5月21日於現場張貼「農園內的作物暫勿採收、食用」之公告。

因應耕作戶對農地污染的疑慮,農業局於5月24日分區抽檢農園內4種作物,高管處6月17日收到檢驗報告,檢查結果有農作物含鉛量高於標準值(合格為0.3ppm,檢測值為0.4ppm)之情形。

關於作物檢測出含鉛量過高的部分,高管處表示將依規定18日起禁止耕作戶採收、販賣及食用農園內生產的作物;有關農民損失部分,市府將依規定辦理補償作業

高管處19日再發聲明表示,8大重金屬檢驗結果,僅有單一耕位之莧菜含鉛量稍高於標準值(合格為0.3ppm,檢測值為0.4ppm)並非報載8種重金屬超標。

針對耕作戶最關心的耕作安全問題,高管處表示,環保局預計7月初會有土壤初步化驗結果,高管處將再加強增加土壤檢測以確認農園安全;在檢驗期間內,如果樂活農園的耕作戶對耕地種植有安全疑慮,可來電申請退租,皆可辦理全額退費。

新北市議員陳啟能18日在說明會上指出,行政院農業委員會藥物毒物試驗所,針對編號551、22、353、221區塊檢驗出鎘、汞、鉛、鉻、鎳、銅、鋅、砷都有嚴重超標情形,小農們聞訊都感到十分驚訝。

陳啟能表示,市民花了很多的精神辛苦栽種的蔬果,最後卻全部都因有毒不可食用,市府應該負全責,且堤防邊農場旁有一條約8米寬的大土溝,有遭黑油汙染,每逢下大雨淹沒土溝就會變成「小黑龍江」,一旦淹沒樂活植栽園區,這些蔬果又會遭殃,

他呼籲,新北市政府高管處應立即重新檢測可能影響之土壤及環境問題,還給小農耕作無慮之食安保障。

對此,新北市高管處回應,有關樂活農園於建置前,即已針對土壤及水質採樣送檢,8大重金屬檢驗全數合格始開闢。因應耕作戶對5月20日大雨市區排水漫淹造成農地污染的疑慮,本府農業局於5月24日分區抽檢農園內4種作物,高管處6月17日收到檢驗報告,8大重金屬檢驗結果,僅有單一耕位之莧菜含鉛量稍高於標準值(合格為0.3ppm,檢測值為0.4ppm)並非報載8種重金屬超標。

高管處表示,樂活農園正式對外開放前,針對土壤及水質均進行嚴格檢驗後始啟用。本次污染事件是因5月20日大豪雨造成鄰近化成抽水站市區排水漫淹至農園內,覆蓋了樂活農園內的農地及道路,此為單一特殊事件,絕非常態。

高管處再次說明,關於農作物檢測出含鉛量過高的部分,高管處表示依規定即日(6月18日)起禁止耕作戶採收、販賣及食用農園內生產的作物;有關農民損失部分,市府將依規定辦理補償作業,請各耕作戶配合進行作物查估。

▲9座公園即日起開放戲水設施,圖為中壢區六和兒童公園的水舞噴水設施 。(圖/桃園市政府觀旅局提供,下圖同) 旅遊中心/綜合報導 高溫持續飆升,桃園人不用跑遠,境內就有許多親水公園可玩水消暑!即日起至8月31日,桃園、中壢、龍潭等地區共開放9座公園戲水設施,將定時啟動水舞噴水,讓懶得排行程的父母們,也能帶小孩度過暢涼仲夏。 桃園區 永康公園、陽明公園、民族公園、建國公園 開放時間:10:00-18:00 ▲桃園區民族公園。 中壢區 六和兒童公園-水舞噴水設施 開放時間:09:00-17:00,每2小時1次,每次10分鐘 萬坪公園-水幕濂 開放時間:14:00-19:00,每整點及30分,啟動15分鐘 莒光公園-水舞噴水設施 開放時間:14:00-19:00,每整點啟動10分鐘 光明公園-水舞噴水設施 開放時間:10:00-11:00、15:00-18:00,每整點啟動15分鐘 ▲龍潭運動公園。(圖/IG@joanwu520提供,請勿隨意翻拍,以免侵權) 龍潭區 龍潭運動公園 開放時間:周二、三、四09:00-17:00,周六、日09:00-18:00,整點放水 ■若遇枯水期,將另行通知開放期間。

記者李湘文/綜合報導 藝人林志穎在1992年出道,橫跨唱片、戲劇、賽車各領域,至今仍是偶像級的男神。他近日收到粉絲託人送來的收藏品,仔細一看,竟都是些年代久遠的錄影帶、錄音帶,有的連他自己都沒有留存,忍不住開心秀出來:「這肯定是鐵粉!」 ▲林志穎出道27年仍是男神。(圖/翻攝自臉書/林志穎 Jimmy Lin) ▲林志穎收到粉絲送來的收藏品。(圖/翻攝自臉書/林志穎 Jimmy Lin) 雖然粉絲是送來求簽名的,但林志穎把這些收藏品攤在桌上,也忍不住陷入回憶。除了一捲捲的錄音帶,其中甚至還有幾部錄影帶,雖然外觀已經可以看出年代感,卻還是保存得非常完好,封面幾乎不見破損髒污,可見主人真的很用心收藏。 ▲林志穎看到粉絲的收藏品,開心拿起來合照。(圖/翻攝自臉書/林志穎 Jimmy Lin) 其中,最吸引林志穎注意力的,就是一捲「卡拉OK伴唱專輯」錄影帶,因為太珍貴,讓他也忍不住拿出來看,還特地一起自拍了一張。他感慨:「連我都沒有的VSH hifi大卡帶,這肯定是鐵粉,全簽了!」大方滿足粉絲的願望。 ▲林志穎在所有收藏品上都簽了名。(圖/翻攝自臉書/林志穎 Jimmy Lin) 看到這批收藏品,許多粉絲也陷入回憶,大呼「當初我也有」、「以前還會把電視節目都錄下來」、「我以前老家也有,現在不見了,真是回憶」。不過,妥善把錄音帶保存至今的人也不少,一時間只見留言區都在問林志穎「願意幫我簽嗎」,形成有趣場面。 ▲充滿年代感的收藏品,喚起不少粉絲回憶。(圖/翻攝自臉書/林志穎 Jimmy Lin)

台長: 隨便
人氣(226) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人)

男人之家
2020-11-27 15:33:35
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文