2020-06-22 15:46:43| 人氣232| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

基金管理(二版)69719

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

  共同基金投資在臺灣已然成為一個「個人理財」及為退休金準備而投保的「投資型保單」連結必須擁有的最重要投資標的。特別是臺灣勞退基金新制及私校退撫儲金,分別自2005年及2010年開始實施確定提撥制以來,更加速共同基金在臺灣資本市場的迫切需求與重要性。本書的特色將能提供讀者正確且即時的基金投資觀念:

  ►本書三位作者均具相當豐富的海內外共同基金與退休基金之專業實務基金管理經驗,讀者熟讀本書將能建立最客觀且終身受用的投資理財基礎。

  ►本書涵蓋範圍除了傳統與特殊性的共同基金商品介紹之外,更闢有專章介紹基金公司的組織運作流程,可供一般讀者及基金經理人了解基金公司的內部作業情形。

  ►本書各章均附加「焦點鏡頭」,提供讀者當前最新或是最熱門的基金管理話題,包括2014年成立的勞動基金運用局、勞保年金修訂草案爭議、最佳基金報導、退休基金委外經營、基金醜聞事件、美國401(k)及IRA最新發展等議題。

  ►本書除了介紹共同基金之外,並詳細介紹退休金制度的分類及臺灣目前三大退休基金的經營管理概況與檢討,以幫助讀者了解攸關自己退休金權益之退休基金的運作實況。

  • 作者: 陳登源, 巫慧燕, 黃建勝/合著    新功能介紹
  • 出版社:雙葉書廊    新功能介紹
  • 出版日期:2014/08/29
  • 語言:繁體中文

其他新聞

▲桃園龍潭區百年大鎮社區黑板樹被白蟻蛀蝕傾倒,81歲老婦遭壓全身骨折休克亡,兒子淚訴管委會失責 。(圖/記者陳以昇翻攝)

記者陳以昇/新北報導

桃園市一名老婦在社區運動後,坐在花台上休息時,竟遭一棵5層樓高的大樹壓倒,造成她全身多處骨折,送醫急救後休克不幸身亡,事後調查折斷大樹早被白蟻蛀蝕,才會攔腰折斷;但老婦往生後社區管委會不聞不問,家屬不滿管委會沒有善盡管理社區園藝的責任,決定提告。

▼黑板樹被白蟻蛀蝕傾倒。(圖/記者陳以昇翻攝)

住在桃園市龍潭區百年大鎮社區的江姓老婦(81歲),每天都會到社區中庭運動,9日上午9時許,江婦伸展筋骨後坐在旁邊花台休憩,突然聽到後方傳來「啵啵啵」的聲音,直覺不對,想要起身離開,卻已經來不及。

一棵5層樓高的黑板樹攔腰折斷,數百公斤的樹身不偏不倚地,直接砸到江婦右後背,當場倒地不起,旁邊的哨所的警衛聽到聲響趕緊出來查看,並報請警消救護,消防人員到場時,江婦意識清楚,描述事發經過,還直喊全身好痛。

到院後經過X光檢查,江婦第二節頸椎斷裂、右肩骨斷裂、骨盆粉碎、左腳骨折,傷勢相當嚴重。與江婦同住的兒子,聽到媽媽受傷消息趕到醫院,看到老母痛到眼淚直流,心痛不已,下午1時許,江婦病情急轉直下,突然休克陷入昏迷,院方急救無效,下午3時許宣告不治;兒子紅著眼眶說,「我媽是痛到死的。」

事發後社區管委會調查,這棵黑板樹接近樹根的樹幹早已被白蟻蛀蝕,才會承受不住重量,應聲折斷。江婦兒子不滿管委會沒有善盡管理社區樹木責任,棄這社區2千多戶的安全於不顧,事故後不聞不問,「22日出殯,管委會也沒有任何要出面協調的意思,我無法接受媽媽就這樣離開,我決定提告。」

▲▼81歲老婦坐在花台休息,竟遭傾倒大樹壓倒,全身骨折休克亡 。(圖/記者陳以昇攝)

▲史隆帕金森氏症加劇已經命危。(圖/達志影像/美聯社) 記者張曜麟/綜合報導 爵士傳奇教頭史隆(Jerry Sloan)過去曾率隊2次闖入總冠軍戰,不過已經高齡77歲的史隆,據《TMZ》報導,他的帕金森氏症病情加劇,目前呈現命危狀態,需要人在旁邊全天候的照顧。 史隆自2015年被診斷出罹患帕金森氏症和路易氏體失智症,至今4年就不斷與病魔抗爭,過去他離開籃球時就曾表示自己不擔心未來的路,只會怕病魔侵蝕自己,「我並不害怕,怕的是我會每天不停的顫抖,如果可以停止這個症狀,我可以過很好。」 雖然史隆不斷力抗疾病,但《TMZ》報導,目前他的帕金森氏症病情越來越嚴重,一位史隆的友人透露,「他身體很虛弱,身體和精神狀態都不好,需要全天候照顧,史隆的意識在逐漸消逝。」對於這樣的狀況,《鹽湖城論壇報》記者蒙森(Gordon Monson)則希望球迷可以一同為史隆祈禱,「請大家為史隆教練祈禱,現在他的身體狀況,連想去看比賽都沒辦法了。」 史隆自1988年開始接掌爵士兵符,一共執教爵士23個球季,其中最著名的就是帶領史塔克頓(John Stockton)以及馬龍(Karl Malone)兩大球星,在爵士的23年,史隆曾在1997年與1998年率隊闖入總冠軍戰,不過都被喬丹所率領的公牛擋下,儘管生涯無冠,史隆帶隊戰績依舊繳出1221勝803敗的歷史第4勝場數。 ▲史隆。(圖/達志影像/美聯社)

▲女囚犯困在樓梯間54個小時(示意圖/取自Pixabay) 記者林瑩真/綜合外電報導 美國密蘇里州(Missouri)聖路易斯市(Saint Louis)日前發生一起詭異的「離獄事件」。監獄中一名女囚犯獲釋,但卻迷失在司法中心大樓內,困了54個小時才被人找到,相當離奇。 綜合外媒報導,女囚犯在5日上午8時17分獲釋,當時工作人員告訴她,只要「沿著走廊走,搭乘電梯到1樓後右轉,就可以走出監獄離開」。 誰料,女囚犯卻搭乘電梯到5樓,從逃生口走入消防樓梯間,結果門竟自動上鎖,非職員者打不開,且施工期間關閉警報器,導致女囚犯多次出聲求救都無人發現,被反鎖於樓梯間內。 What did we learn? — KSLA News 12 (@KSLA) 2019年6月20日 詭異的是,女囚犯當初一進到電梯,第一反應是按下電梯內所有樓層按鈕,最後從5樓走出;而困在樓梯間時,則是不斷來回於各樓層,讓所有職員查看時都恰巧錯過,她就這樣被困了整整54個小時。 最後,一名職員在7日下午6時32分,從一扇門後的窗戶發現了女囚犯,才終於將她救出。不過女囚犯狀況穩定,並拒絕到醫院接受治療,僅讓醫護人員檢查確定沒事後,自行返家。 對此,司法中心負責人格拉斯(Dale Glass)表示,避免類似情況再發生,監獄已修改規定,獲釋者將由工作人員護送離開。

台長: 隨便
人氣(232) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人)

我是志林
2020-11-27 15:34:04
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文