2020-06-18 15:13:52| 人氣302| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

不使壞,照樣升遷15835

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

這是一本睿智又逗趣的職場經營智慧書!
職場大對決,不使壞,也能找到升官發財之道。
本書所提的151招,
已在美國及全球各地證實有效。
對別人有效,對你也一定有效。
愈早出招,愈早邁向發達之路。
俗諺云:「無知是福。」但是提到人事問題,這句話可就不適用了!
讀者切記!

如何使用本書?

  本書選擇的每一招,都直接或間接幫助讀者面對衝突及調停爭議、鼓勵溝通及停止有害的談話;以及在問題發生前,就先找出問題並解決問題。

  不要試著同時使用這151招,因為有些目前的狀況可能不適合。讀完151招之後,選擇真正可以產生效果的部分。把這些招術分成:

.立刻採用。
.30天後再檢視。
.把這個點子傳給___________。

  選擇及施行這些點子時可讓員工參與,一旦成功,也不要忘了歸功於他們。本書可以多買幾本,讓員工傳閱。讓所有的人參與選擇及建議不同的點子。
  每90天再讀一次本書。當公司文化改變時,你可能會發現,由於競爭更加白熱化,可能一些新的點子現在會更適合你。
  謹記:本書所提的151招,已在美國及全球各地證實有效。對別人有效,對你也一定有效。

  作者從其豐富的諮商經驗中,整理歸納出許多實用建言:

「如果人事建議可以不花一毛錢,尋求他人的忠告,也就沒有任何損失。」
「除非付諸實行,否則計畫和廢紙沒有兩樣。」
「曖昧不明從來不是溝通的目標,但常是溝通的結果。」
「感謝是一種投資。給人感謝,你就可以坐收股利。」
「時間不等待經理人。」
「永遠找尋最佳人選,否則你的選擇會回過頭來造成你的困擾。」
「工作時,你最重要的家人,就是你的員工。」

  還有更多精彩短句,皆收錄在本書結語,如果你也感受到它的精要,相信你很快就能掌握在職場如魚得水的升官加薪之道!

作者簡介

凱莉.梅森─崔芬(CARRIE MASON-DRAFFEN)

  位於紐約長島的《新聞日報》記者兼專欄作家。她在該報的專欄長達10年以上,同時刊登在全美多份報紙。透過這個專欄,她幫助了數以千計的員工與經理人,找到解決職場難題的方法。本書是根據她回答經理人與員工的問題,以及訪問法律專家及人力資源專業人員所獲得的洞見撰寫而成。

譯者簡介

施貞夙

  國立政治大學新聞系畢業,曾任國內報社編譯,現為專業譯者。譯作包括:《經營優質團隊》、《專家有問題》等書(中國生產力中心出版)。

  • 作者: 凱莉.梅森、崔芬    新功能介紹
  • 原文作者:Carrie Mason-Draffen
  • 譯者:施貞夙
  • 出版社:中國生產力中心    新功能介紹
  • 出版日期:2008/05/01
  • 語言:繁體中文

其他新聞

台長: 隨便
人氣(302) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文