2020-06-04 21:27:22| 人氣359| 回應2 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

談判沒那麼難!用對關鍵句型就搞定!:連談判專家也要偷藏的成功說話術11071

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

  日本企業界最受歡迎的談判課  
  說話術大師 福田健  實戰經驗大公開!

  用對「關鍵句型」就搞定!20個職場商用談判 + 生活實用祕技!
  讓客戶下訂單、和廠商殺價、催回覆、談契約、處理客訴……


  一句話,就說服!超實用的職場事例,談判新手最佳入門書!

  客戶就是不回報價,狂CALL也沒用?
  在被迫答覆時,總是回答「我得回公司討論看看」?
  為了拼業績,只好給客戶降價?
  在簽訂合約的前一刻,對方突然改變心意?
  誠心道歉,還是搞不定客訴?
  推銷產品時,總是被客戶打槍?
  和上司、同事溝通不良,工作進度卡好久?
  
  如果你有以上的工作問題,你最需要的,不是艱澀難懂的談判理論,而是真正能「解決工作問題」的談判技巧!只要用對「關鍵句型」,並建立良好的人際關係,所有的工作問題都能一一突破!

  連談判專家也要偷藏!超實用的成功說話術

  本書作者福田健,是日本企業界最受歡迎談判課的說話術大師!大老闆都愛找他來幫員工上課,連老闆也搶著學!書中詳細介紹了有關談判的所有技巧,包括談判前應做的準備、如何打造對自己有利的談判場所、正確評估雙方情勢、讓對方欣然接受你的要求等,以深入淺出的職場案例示範,教你掌握談判致勝關鍵,解決工作上的問題!

  立刻活用!超實用技巧,談判一次到位:
  ◎談判的事前準備是勝負關鍵!該如何準備?
  ◎如何選擇談判的時間&地點?
  ◎如何看穿對手的謊言或底線?
  ◎如何把談話導向對自己有利的結果?說服久攻不下的對象?
  ◎不管對方是哪種咖,輕鬆破解不同Style的談判對手—祕訣大公開!
  ◎絕對不能說的NG台詞

本書特色

  1. 交涉對象開始急了:首要思考對方的談判利益
  工作上,總會遇上談判對象頻繁地催促我們做決定,不停地說:「現在不管到哪都找不到這麼好的條件了啦!」這時,請務必要思考談判對手的利益何在?為什麼對方會這麼焦急呢?並且要確實找出原因所在。

  2. 被拒絕,先別放棄!先思考對方是哪種型態的拒絕
  「拒絕」一次,下次也許就會是「YES」!只有找出對方是哪種拒絕,才能對症下藥,掌握談判最佳策略。
  .談判攻防時試探性地說NO
  .表現失當導致對方說NO
  .因為缺乏自信而說NO
  .完全沒興趣而斬釘截鐵地說NO
  .因對己方不信任而說NO

  3. 這樣談判,代表對方可能隱藏真面目
  .為了隱藏自卑感而裝模作樣
  在談判時會使勁攻擊對手的弱點,總是不斷強調自己的地位,企圖掌控優勢。
  .嫉妒心強烈,不會為了他人的成功同感喜悅
  對優秀的部屬或新進員工,隨時保持著警戒心,甚至有時會因爲他人的出色表現而驚慌或崩潰。在談判時,經常會使用將對手逼至不利狀態的強攻策略。
  .假裝自己什麼都不懂,藉以換取對方的退讓
  表面上稱讚對方,但其實是為了隱藏自卑感,好讓自己在談判時取得優勢。
  .喬裝為誠實的人
  談判時會假裝自己誠實無偽,但如果有人發現他的真面目,他會偷偷在其他人面前做出自己不被理解的委屈模樣,企圖破壞對方的形象。

  4. 找出自己的談判障礙!談判時,專家不會做這些事
  .無法清楚表達自己的意見(個性軟弱的人)
  .輕易妥協(態度和善的人)
  .容易發火(缺乏耐心的人)
  .充滿自信,不肯讓步(聽不進他人意見的人)
  .喜歡發表意見,總是說不停(禍從口出的人)

  • 作者: 福田健    新功能介紹
  • 譯者:陳欣怡
  • 出版社:八方    新功能介紹
  • 出版日期:2014/02/14
  • 語言:繁體中文

其他新聞

台長: 隨便
人氣(359) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

美好生活
2020-07-04 18:28:19
哈默德
2020-09-14 15:13:04
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文