2020-05-31 13:27:14| 人氣461| 回應2 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

世界是彎的38304

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

我們看不到前方,當然無法理解,
這世界何以變得如此危險?

  以全球化為主題的先驅作品《世界是平的》(The world is flat),讓你看到全球化的優勢,本書卻要告訴你,隱藏在全球化底下,一場人人躲不掉的危機。

  就背景來看,金融市場向來充斥著不確定性和不完整訊息——亦即欠缺透明。一直以來,總是有投資人和交易員不懂也無法弄懂的事情,可是在新的全球經濟底下,這片全球流動的資金汪洋不僅增加了未知事項的數目,同時重組了它們之間的關係與相對重要性。

  金融市場的資訊不透明與商品的複雜性,使世界宛如彎曲的線,從來就看不到前方,永遠面對驚奇,這正是這個世界何以變得如此危險的原因。

  全球化讓生產貨物與服務無國界,世界彷彿是平的,但在全球金融世界裡,沒有任何事情是直線進行的,前一波充滿榮景,下一刻就誤踩地雷。

美國頂尖金融顧問史密克走訪世界各國央行總裁與財政部長辦公室,用人人能懂的語言解釋:
為什麼中國是高度無法預測的經濟體?它是下一個即將破裂的泡沫?
日本的家庭主婦如何控制國家的儲蓄?這又和我們的財富有何關連?
貪心的銀行家和投資銀行如何使你的退休金岌岌可危?
國際央行不再無所不能,沒辦法在下一波危機到來時解救我們?
我們需要何種領導人,才能延續過去四分之一世紀的繁華榮景?

作者簡介

大衛.史密克(David M.Smick)

  他的投資策略顧問公司「史密克國際公司(Johnson Smick International Inc.)」替世界極成功的理財專家提供建議,包括索羅斯(George Soros)等。他創辦了《國際經濟》(The International Economy)雜誌,其目標讀者是全球的中央銀行與政府財政部門。史密克擔任過共和黨和民主黨總統候選人的顧問,也替《華爾街日報》和《紐約時報》等刊物撰稿。過去二十年,每天都與最資深的經濟學家和金融交易專家積極互動,親眼目睹創造金融全球化的勢力如何發展成形,以及我們現在將面臨何種災難。

  • 作者: 大衛.史密克    新功能介紹
  • 原文作者:David M.Smick
  • 出版社:商周出版    新功能介紹
  • 出版日期:2009/06/12
  • 語言:繁體中文

其他新聞

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者洪正達攝)

記者洪靖宜、洪正達/高雄報導

高雄市長韓國瑜19日到一所國中與模範生及市長獎畢業生合照,被一名應屆畢業的男學生當面嗆「你選總統很可笑」,引發媒體關注,不過網路現在出現一張明顯變造的新聞圖片,把吳姓國中生受訪畫面,自行加註上「記者姐姐教我說的」字幕,引發韓粉不滿,對此韓國瑜也喊話「國中生的小朋友,不應該接受這樣的待遇,所以請所有支持韓國瑜的這些網友們,一定要愛與包容」。

▲國中生照片遭惡搞 。(圖/翻攝臉書花蓮韓家軍)

遭到國中生狠嗆「你選總統很可笑」,韓國瑜本人雖然是誇讚該名學生未來「大有可為」,不過就在韓粉的粉絲團卻流傳一張經後製的照片,上面寫著「記者姐姐教我說的」,也說無辜的孩子被黑韓的媒體利用了,引來韓粉不滿,雖然照片明顯是經過後製,但這名國中生也成了被網路惡搞的對象。

對此,高雄市長韓國瑜也回應「我每次都說,拜託支持韓國瑜的朋友尊重愛與包容,前不久台中市長盧秀燕市長被批判,我馬上貼文過去,再次呼籲大家,尤其是國中生的小朋友,不應該接受這樣的待遇,所以請所有支持韓國瑜的這些網友們,一定要愛與包容他」。

▲原PO曝親身火場經歷,希望給大家一些警惕。(示意圖/記者趙永博攝) 網搜小組/鄺郁庭報導 日本京都動畫(京都アニメーション,又稱京阿尼)18日遭人惡意縱火,人員死傷慘重,事件震驚外界。一名網友看到網上討論後,忍不住在PTT發文問卦,說京阿尼縱火一案,是不是暴露台灣人對火場現場的無知,文中分享親身經驗,希望大家多一點火場認知,「很多人連這點該具備的常識都沒有」。 這位男網友在PTT的Gossiping板上發文,透露他曾遇過火災,而且是燒掉半棟透天的那種規模,發文目的是希望大家能多一點火場的認知,「小魯我告訴大家,親身在火災現場,看到了些什麼。」他說,如果不是消防員,一般人可能一輩子都不會經歷火災現場。 請繼續往下閱讀...

▲土耳其的生態園設立台灣館,展示優質的台灣蘭花。此為蘭花示意圖。(圖/Pixabay) 國際中心/綜合報導 位於土耳其南部的里希尼亞自然生態保育園(Lisinia Nature),其主旨在推廣保育理念,而園中設立的台灣主題館也於25日開幕。台灣館布置優質的台灣蘭花,宣傳台灣文化,而這也使得我國與土耳其的合作關係更為密切。 據《中央社》報導,里希尼亞自然生態保育園在去年台中花博時,曾代表土耳其設置一個小型的里希尼亞自然生態保育園,園主沙勒奇(Ozturk Saric)也在此推廣許多保育理念,人類應阻止環境繼續惡化,並保育野生動物及其棲息地。 沙勒奇表示,在台中花博時受到台灣主辦單位的熱情歡迎,所以返回土耳其後,決定在保育園內設置台灣文化館,藉此推廣台灣蘭花以感謝當初的款待。台灣館是由安卡拉畢爾肯特大學(Bilkent University)建築系的台灣籍助理教授裘正宇團隊設計和布置,場中布置的蘭花主要用來推廣台灣優質的蘭花,並計畫以影片介紹台灣的文化。 ▲駐土耳其代表鄭泰祥拜會土耳其Sanko集團董事長Zeki Konukoğlu,洽談台土雙邊經貿合作。(圖/翻攝自官網/駐土耳其代表處) 駐土耳其代表鄭泰祥也於25日出席花園開幕式,表示感謝沙勒奇對自然的尊重,並會鼓勵台灣的自然保育生態者到土耳其合作交流。他還說明里希尼亞自然生態保育園是一個愛的計畫、保護地球的計畫,鼓勵大家一起來支持。 土耳其與台灣在過去五年中展開許多的合作項目,包括教育、農業技術和人道主義救援等一系列重點項目,鄭泰祥也期盼園區未來能與台灣有更為密切的合作。里希尼亞自然生態保育園將土耳其的自然財富展示於觀眾,而如今台灣館的設立也將透過自然的展示,介紹台灣的文化予全世界。

台長: 隨便
人氣(461) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

美好生活
2020-07-03 15:52:40
驚喜
2020-09-14 15:18:50
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文