2018-03-26 23:54:25| 人氣121| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

晚上睡覺前,肚子餓時最好不要吃「這7個食物」否則你的身體會受不了,最後提早離開人世!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

晚上睡覺前,肚子餓時最好不要吃「這7個食物」否則你的身體會受不了,最後提早離開人世!

最近流傳著一句話:“晚上吃薑,毒過砒霜!”這可嚇壞了不少人,那麼晚上真的不能吃薑嗎?
 

為什麼晚上不能吃薑為什麼晚上不能吃薑

中醫認為晚上陽入於陰,人就要安靜下來準備休息啦,晚上吃薑會振奮陽氣,與陽入於陰安靜下來相悖,建議早上吃薑。

生薑味辛性溫,含有揮發油、薑辣素、樹脂及澱粉等。薑能增強和加速血液迴圈,刺激胃液分泌,興奮腸胃,促進消化,還有抗菌作用。早上吃一點薑,對健康有利。但晚上吃,因為薑本來屬熱,會讓人上火,勞命傷身,所以不宜吃。

可見,晚上不宜吃薑。另外中醫專家提醒,當患有外感風寒感冒時,不妨吃點生薑,有助於將體內病菌、寒氣帶出。

吃生薑的禁忌

吃生薑有很多好處,不過,薑既然有藥理作用,就應該注意它的一些用法和禁忌,以下幾個問題是應該注意的。凡屬陰虛火旺、目赤內熱者,或患有癰腫瘡癤、肺炎、肺膿腫、肺結核、胃潰瘍、膽囊炎、腎盂腎炎、糖尿病、痔瘡者,都不宜長期食用生薑。

謹慎食用生薑紅糖水

從治病的角度看,生薑紅糖水隻適用於風寒感冒或淋雨後有胃寒、發熱的患者,不能用於暑熱感冒或風熱感冒患者,也不能用於治療中暑。服用鮮薑汁可治因受寒引起的嘔吐,對其他類型的嘔吐則不宜使用。

不要吃爛了的生薑

腐爛的生薑會產生一種毒性很強的物質,它可使肝細胞變性、壞死,從而誘發肝癌、食道癌等。那種“爛薑不爛味”的說法是錯誤的。

吃薑的注意事項:凍了的薑是可以吃的但味道沒有鮮薑好。凍薑化了以後很愛發黴,發了黴的薑是絕對不能吃的,是有毒的。

除了生薑,晚上睡覺前最好也不要吃這幾種食物!1堅果

堅果中含有豐富的不飽和脂肪酸,有益健康。但是,無論飽和脂肪酸還是不飽和脂肪酸都容易導致胃酸反流。科夫曼博士表示,睡前應儘量少吃或不吃腰果、核桃和花生等堅果。

2柑橘類水果或果汁

柑橘屬水果富含維生素C,但口感較酸,睡前吃太多更容易導致反酸。科夫曼博士表示,睡前最不應該喝橙汁或青蘋果汁。

3巧克力

巧克力屬於高脂肪食物,還含有咖啡因以及鮮為人知的興奮劑可可鹼。睡前吃巧克力容易導致頭腦清醒,入睡困難。這些物質在體內平均停留時間為3~5小時,有時甚至更長。

4酒科夫曼博士表示,飲酒容易導致賁門(食道和胃的介面部分)鬆弛,更容易胃酸反流。另外,睡前飲酒雖然可能有助快速入睡,但是睡眠始終處於淺睡期,很難進入深睡期。酒後即使睡了很長時間,醒來後仍然感到疲乏無力。

5油膩食物

包括冰淇淋、餅乾和芝士漢堡在內的高脂肪食物容易導致賁門鬆弛,更容易發生胃酸反流。

6蘇打水

蘇打水對賁門具有損傷作用,因而容易增加反酸機率。碳酸飲料還容易導致胃部壓力增大。

台長: 小燕子格格3
人氣(121) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文