2020-07-22 21:15:27| 人氣361| 回應5 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

種樹乘涼

六、七年前我家種了兩棵落雨松樹,花了100元從田尾公路花園買回來的,髙不及腰間,現在已經高到三層樓高了,如今樹蔭底下可以乘涼,尤其是現在的夏天季節,有微吹來的時候,更加清爽舒暢。

所謂前人種樹後人乘涼,現在我是自己種樹自己乘涼,倒也不錯,樹長高了,枝葉茂盛了,夏天的季節裡蟬來了,小鳥來停駐,蝴蝶飛過,毛毛蟲爬過,變得多采多姿的生態!

我老媽也在樹下打盹過,我們也在樹下聊天過,休息過,所以這兩株大樹成為我們生活的成員,可以提升自己的生活品質也很好的。

還有晚上看著天上的星星還是很不錯的,,我認識的北斗七星還有天蠍座都看了蠻清楚的。

你可以嘗試自己種一顆樹,屬於自己的樹,然後好好的栽培他,好好的澆水施肥,看顧它才是。

跟大家說,這兩棵樹是老媽答應我種的,不然樹長大把農作物種的養分吃掉,她老人家一定會不髙興的。

落雨松秋冬季節葉子會褪去後,春天又會長出新的葉子,這期間那種風景及心情又是不一樣的喔!

 

 

台長: 稻香村

您可能對以下文章有興趣

人氣(361) | 回應(5)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 小品共賞 |
此分類下一篇:讀報
此分類上一篇:蕃薯葉菜

阿東
比起種花我更愛種樹,種花固然可賞花,但種樹讓我有成就感,可惜我沒有地方可以種樹,不然我還真的有列種樹的口袋名單。
之前的租屋處門外有空間,我特地買了花盆種了竹子,苿草,小葉欖仁等,還因為看到磚縫中辛苦長出的小榕樹,特地小心的把它移株在我的盆子裡,然後看著它們長大長高,心情特別好。後來樹大盆子小重心不穩,常常東北風一吹,樹就被風吹的滾到馬路上去,最後真的不適合就通通送人了。
看著自己種的樹的那種感覺我懂,那有自己的用心,自己的回憶,及家人歡樂的記憶,在每一天早晨起床見到的那一刻起!
2020-07-23 22:10:14
版主回應
每天看著樹木的生成變化,以及在不同的時間上有不同的景象讓人為之欣喜。
我的樹玫瑰白花錦簇嬌滴滴的感覺,我種的羅漢松翠葉搖弋風情萬種。
每天都有不同的新奇的觀感,能讓人心情開朗,修閒修閒的ㄧ種方式吧!
能靜下心想來觀樹,真是一種幸福的感覺。
2020-07-29 22:36:37
愛你寶貝
2020-08-10 17:24:25
猴子
前人種樹後人觀賞也是幸福,物種美麗不在高貴而是在自我的心。
知物者才能有美的感覺,若使然則樂!
2020-08-16 21:23:35
版主回應
大自然造物之神奇,讓樹和花和草各有不同的様貎,大地能呼吸也是透過這些綠色植物,我欣賞我也栽種,所以我種之因生我種之果,事也如此!
2020-08-22 06:40:24
sdak888
在無計畫中,中下的2顆樹,隨時間流逝不知不覺中已長成大樹,
是有無比的成就感與欣慰.隨著一年四季有著不同變化,也有感觸很深的美好回憶
2020-09-08 21:41:31
版主回應
樹大可以成蔭,
福大可以增其德。
種樹可以看得見其長,
反之植福不見其長。
2020-09-13 21:22:01
阿祥
重點在有用心栽培 、灌溉 、施肥 長大後才會有綠蔭可遮陽
樹 就像自己的孩子一樣關心照顧 長大後依樣會反哺 是相同的道理
2020-11-08 20:19:13
版主回應
樹,如果你只有隨便的種種,也許你也會忘記它的存在!
所以要種植一顆樹,好好的想一下要種什麼樹,
不要隨種到時候又不喜歡,或亂移植造成敗傷壞死,
唉!我常常做這種事!
2020-11-10 21:20:01
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文