2012-03-23 22:23:04| 人氣5,252| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

各類帥哥剖析詳解大公開

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

 

各型帥哥愛情觀剖析詳解大公開

<資料來源:花與夢、寶島少年、少年快報、TOP及其他>

在漫畫的世界裡,最能讓眾家美女們驚聲尖叫、花容失色的場面,大概就是舉世無敵霹靂無雙的帥哥出現的時候了,而漫畫家們為了迎合大眾的需求,在中、新生代的作者也有很多是偏向華麗美形的風格,例如清水玲子、CLAMP、由貴香織里、衫崎由綺琉、松下容子等,一部漫畫中少說也會出現一 ~ 三個不同形的帥哥,而這些帥哥們也都對愛情有不一樣的見解,這就是我們這一次的主題――各類型帥哥的愛情適合度。因為實在是太多太雜了,為了能讓各位讀者們一目了然、一飽眼福,我們不惜犧牲打混遊玩的時間,嘔心瀝血、攪盡腦汁,撐著茍延殘喘的小命(不騙你,光是翻書和分類就已經讓我們忙翻了,我們忙的頭昏到只差沒對漫畫大喊:“帥的全給我滾出來排隊站好~~不然就讓你們死的很難看~~”而已)做出了以下的分類:



◆(1)溫文儒雅,IQ180型

以時下最盛行的幾部漫畫來舉例的話,類似像楊戩、玉鼎、太乙<封神演義>、藏馬、庫拉皮卡<幽遊白書、獵人>、八戒<最遊記>、草摩由希、波鳥<幻影天使>、拉法<吸血姬美夕>、稚空<神風怪盜貞德>、十夜<夢幻天女>、香板義王<凝眸深處>、凱魯<闇河魅影>、日下萬里、千歲<青春男孩>、御村托也<貧窮貴公子>、伊格魯、銀月<魔法騎士雷阿斯、Clover>等….都是超~完美、超~夢幻型的男主角,不論是哪一個,都是“全能型”的上上之選,任何事都難不倒他們、保證美觀實用,是那種光憑外表就足以讓各位妹妹們噴鼻血至死,為了他們上刀山下油鍋也在所不惜,再加上溫柔聰穎的內在,更是讓各個迷姐迷妹們心甘情願拜倒在他們的褲子下而在所不惜啊!不過因為生活中存在的不多(屬保育類稀有動物),所以他們大部分是『偶像』類的呦!也就是那種“萬眾景仰”、“大家一起頌揚、愛護(就是不準任何人搶先)”“只可遠觀而不可褻玩焉”型的帥哥,想靠近他們的身邊,可是非常不容易的呢!!這種環境下的女主角,通常也特別可憐,只能自立自強,好自為之囉!

 

◆(2)活潑可愛,平易近人(溫馨愛家)型

這一型的年齡層分部較低,有釵h都是純情可愛的小學生,如李小狼<庫洛魔法使>、丹羽大助<天使怪盜>、傑•富力士<獵人>、榎木拓也<天才寶貝>、江戶川柯南(工藤新一)、服部平次<名偵探柯南>、迪歐•麥斯威爾<鋼彈W>、草薙京<格鬥天王>,不過也有年齡稍長者,如Ken<白色十字架>、山田一平<迷宮殺人事件>、緋村劍心<神劍闖江湖>、山田太郎<貧窮貴公子>、費里歐、阿斯哥德、孔雀、司狼神威<魔法騎士雷阿斯、聖傳、X>、藤原佐為<棋靈王>,這一型的最大特色就是深情愛家,活潑逗趣,是眾人的依靠,屬會讓人很想撲過去巴著不放的好朋友或大哥哥型,當然,這一型的人也是非常適合當老公的,一定會有一個幸福美滿的家庭,而且絕不會有類似“七年之癢”的問題,標準五倫(君臣、夫婦、父子、兄弟、朋友)的完美執行者,就是那種不綁來自己用會很可惜的類型,個個都是超級新好男人喔!!

 

 

 ◆(3)好動熱血,好吃好玩(也可說是少根筋、笨笨呆呆的)型

雖然這麼說可能會得罪某些fans,但我們編輯小組基於客觀的立場還是要說,根據觀察這類型分布的年齡層並不低,但基本上他們的精神層面都停留在遙遠的幼兒時期,思考模式單純(就是笨嘛!),是屬愛吃愛玩、能吃能玩、混吃混玩的一群人,但可別小看他們哦!他們可是非常受歡迎的一型帥哥呢!或許因為其有趣(白癡)的個性能引發女孩們的母性本能吧!

這類型的範例就更多了,像都築麻斗、白虎、垣理溫<愛上壞壞的死神>、悟空<最遊記>、太公望<封神演義>、中津秀一<偷偷愛著你>、天野平、鷹丘虎雄<青春男孩>、龍王<聖傳>、草摩夾、紫吳、綾女<幻影天使>、天野銀次<閃靈二人組>、高里<秀逗魔導士>、幽助<幽遊白書>等,都是典型的適合養來當寵物兼玩具的最佳人選,只是你必須有能力支付高額的伙食費及有隨時向人賠禮的準備,因為他們都是“我為人人—製造麻煩,人人為我—收拾麻煩”這個道理的最佳奉行者,他們的飼主必定得同時兼具十八般武藝,才能應付每日層出不窮的狀況,所以奉勸各位小姐們還是在心底想想、流流口水就好,以免惹禍上身。附帶一提,這一型的對象有很多都是下面要介紹的那一型帥哥(BL囉!),可能是他們比較有辦法忍受,而且還可兼全職性褓母,一天二十四小時跟在身邊以防活潑好動型帥哥闖禍的原因吧!



◆(4)冷靜酷帥型

這一型的帥哥大部分一生只愛一個女(男)人,對其他人則是完全採視若無睹的態度,對自己所愛的人則可以旁若無人的親熱……總而言之,就是那種面對別人相當冷僻孤傲,光憑臉上的寒冰就足以讓別人退避三舍,只要你妨礙到他就會毫不留情的把你幹掉…..對自己的愛人則另當別論,溫柔呵護到了極點,不論自己最愛的人犯了任何過錯都可以寬宏大量的原諒(通常都是口頭上罵一罵,偶而打打屁股罷了)並替她(他)收拾善後,舉例來說,像Aya<白色十字架>、三藏<最遊記>、月、木之本桃矢、夜叉、藍帝斯、沙卡特、桃生封真<庫洛魔法使、聖傳、魔法騎士雷阿斯、X>、流川楓<灌籃高手>、希洛唯<鋼彈W>、飛影、妖狐藏馬<幽遊白書>、聞仲<封神演義>、綾小路京<迷宮殺人事件>、日渡伶<天使怪盜>、佐野泉<偷偷愛著你>、蒼紫<神劍闖江湖>、擂文希拉基<羽翼天使>、巽征一郎<愛上壞壞的死神>等等,都是屬於此型的人。

這種型的如果是你單戀他,會很辛苦;如果是他單戀你,你一輩子都不會知道….還是只有兩情相悅最幸福了,但是凡事要小心,因為他們的醋勁挺大的呦!有時候會為了一件小事而吃醋,這時他們的愛人們就必須溫柔小心的安撫他們“受創”的小小心靈,不然他們是具有非常大的危險性的呦!因為他們之中有些(至於那些,就請讀者們自行分別囉!)有潛在的自我毀滅意識或得不到就毀掉的思想,獨佔欲超強,是像牛皮糖、不定時炸彈似的麻煩情人呢!但如果是你的朋友的話,那就卯死啦!因為他們都是“鞠躬盡瘁,死而後已”型的超好用朋友喔!他們是非常適合當相知相惜的知心朋友的,只是想獲得他們的認同的話,你必需花很多時間與體力有耐心的慢慢和他們周旋,他們才會願意逐漸敞開心胸接受你、和你成為朋友,彆扭的個性有時雖然不太討喜,但其實他們的本質是挺不錯的,若真當你是朋友就會是一輩子的朋友,相當重義氣哦!

 

 

◆(5)壞壞型:

所謂“男人不壞,女人不愛”,這一型的個性也都是“天上天下,唯我獨尊”、“天大地大我最大”這幾句話的最佳代言人,總之,就是有點痞又不會太痞,有點頹廢又不會太頹廢,愛上他就如同吸毒一般,會令人有短暫的快樂,但會上癮,且過量有害身心,典型代表有ark、Krad<天使怪盜>、Yohji<白色十字架>、布拉德、威魯特<冰之魔物語>、悟淨<最遊記>、奇犽<獵人>、吉良朔夜(路西華)<天使禁獵區>、阿薩姆<紅茶王子>、保阪清嶺<微憂青春日記>、草摩潑春<幻影天使>、梅田北斗<偷偷愛著你>、美堂蠻<閃靈二人組>、真野亮<扮妝俏佳人>之類的,都是屬於此型,老實說,他們的個性….有點欠扁,不過因為其特立獨行的個性及行事風格,而使他們具有自己的個人魅力及致命吸引力,使人不禁對他們又愛又恨,無法自拔。

 

◆(6)楚楚可憐型

這一型的幾乎都是美少年(幼齒的),最大特性是外表都如洋娃娃一般,令人不禁想要將他們擁入懷中,好好疼惜他們,但千萬不要被他們騙了!因為他們的精神層面通常和外表完全相反,堅強的很(也可以說是很兇or神經大條),軟弱的一面只有在自己所承認、重視的人的面前呈現…..或許這就是他們常被BL漫畫抓來做受君的原因吧!

除此之外,還有一個特點,那就是全體….都很適合扮女….雖然他們本人通常會很生氣,但除了沒胸部外根本就比出現在漫畫中的女主(配)角還要漂亮多了,真是可惜身為男兒身啊~!不過外表並不代表一切,他們也是很有男子氣概的,緊要關頭更是可以明顯的看出他們不服輸的堅強意志,相當吸引人喔!像黑崎密<愛上壞壞的死神>、Omi、那歧<白色十字架>、普賢、老子<封神演義>、伊修卡、拉普耶魯<冰之魔物語>、紅孩兒<最遊記>、皇昴流<東京巴比倫>、藤縞寶<微憂青春日記>、悟十夜<扮妝俏佳人>、宗次郎<神劍闖江湖>、花月<閃靈二人組>等都是很好的例子呢!


 

◆(7)特別危險(性格有嚴重缺陷、異常扭曲)型

這一型就真的真的非常危險,無非必要就千萬不要靠近,如果真的那麼倒楣被他們給看上了,你就只能自求多福(先寫好遺書會比較保險)了,他們對自己有興趣的事物絕對不會放過,而死纏濫打和“特殊”且“多變”的玩法,更是他們的諸多特色之一,優點是玩膩後就會放手,缺點是他們通常是在玩具壞掉了不能玩(也就是死了)以後才會玩膩,著名的有:邑輝一貴<愛上壞壞的死神>、仙水忍<幽遊白書>、八神庵<格鬥天王>、赤屍藏人<閃靈二人組>、西索<獵人>、羅潔愛兒<天使禁獵區>、櫻塚星史郎<東京巴比倫>等等…..總而言之,這一型的帥哥還是避之為妙,省的到時候落得一個求生不得求死不能的悽慘下場!!!這一型帥哥的另外一個共同點是…過去都很悲慘,或許這便是造成他們變成如此不同於世俗的原因吧!除此之外,他們都很有錢或有權,醫生在這一型的比例更是高的嚇死人,果然人還是健健康康的別隨便看醫生比較保險啊~~

 


 



 

 

台長: 佐梵
人氣(5,252) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人) | 個人分類: 看門道 |
此分類下一篇:第5屆漫博棋魂讀友會問答紀錄
此分類上一篇:聲優介紹

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文