2004-05-20 11:57:50| 人氣128| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

王力宏魅力火燒日本,七月首開個人日本巡迴演唱會

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2004/05/19(圖:王力宏與阿妹,共舞又共唱)


王力宏不到一年又在日本發行了第三張全新日文單曲「Dream Again」,除了証明超級魅力在日本一路延燒外,也辦到了連香港藝人都不可能的「進軍東瀛成功!」在六月底要推出首張全新日文大碟,更宣布七月在日本各地展開首度個人巡迴演唱會!


王力宏自從去年5月發行了第一張日文專輯「The Only One」,就引起日本各界媒體的注目,更創下台灣歌手榮登日本公信榜單曲第一名的光榮紀錄!緊接著12月發行的第二張日文專輯「愛的奇蹟」也普獲好評;今年日本新力在不到4個月的時間,為王力宏發行第三張單曲「Dream Again」,更特別邀請了與王力宏默契十足的製作人「米米 CLUB」的金隆博擔任配唱製作以及編曲,可說十足重視。而王力宏也不負眾望,剛推出就甫獲好評,立刻登上亞洲公信榜的第7名!


王力宏結束短暫而緊湊的日本單曲宣傳行程後,接下來將飛往上海和北京,為即將在大陸展開的巡迴演唱會進行宣傳,上海演唱會預定在6/25開演!而在上海演唱會之後,隨著王力宏第一張全日文專輯 「Hear My Voice」在六月底發行,緊接著在七月中旬也將在日本東京、名古屋及大阪舉辦五場演唱會。

************

王力宏超級魅力硬是迷倒了櫻花師奶!前陣子才從美國回台灣拿到金曲獎最佳製作人的王力宏,停留台灣不到兩天,又馬不停蹄地赴日做一連串最新單曲的宣傳活動;不僅20歲年輕美媚喜歡,更有一群年約30歲左右的年輕媽媽歌迷追著王力宏的宣傳跑,還有媽媽抱著小孩來半夜跑來看王力宏。連接受 Tokyo FM 電台訪問,更吸引五百多名歌迷到現場為力宏加油,甚至還有特地帶著蛋糕為王力宏提前慶生。


「Dream Again」是翻唱自力宏1997年「白紙」專輯中的同名歌曲,值得一提的是,這首歌是力宏第一次擔任製作人所做的歌曲,重新編曲的日文版「Dream Again」加入了非常多的現場樂器,讓感覺更加的live及真實;除此之外,錄製Dream Again時,力宏特別花了很長的時間再次練習日文發音,金牛座的他對自己要求甚高,只要覺得有一點音不夠準就要求重來,所以常常一句歌詞不斷重複唱,盡量達到製作人的要求,幾乎每天都從中午錄到凌晨5點,直到自己及製作人滿意才收工。力宏的努力不但讓日本各媒體對這張單曲好評如潮,同步發行的台灣,各電台DJ在播歌時更對力宏這首重新用日文詮釋的「Dream Again」讚譽有加,直說力宏在日文咬字上更加進步成熟,也多了不與以往的成熟感!

台長: 顏士凱
人氣(128) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 音樂賞析(音樂情報、樂評、歌詞、MV)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文