2004-04-10 08:59:33| 人氣597| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

張洪量出了新輯,還是在室男

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2004/03/25


張洪量的創作,描述愛情往往顯得如此無怨尤、很甘願,而張洪量對愛情的賞味,還讓他成為身邊朋友的愛情顧問,使得不少朋友笑說張洪量的創作予人一份「處男」的感覺;歌詞裡男主角對愛情的憧憬與絕對,似乎只有處男才有的感情觀,儼然只有處男才會在身體內外產生的顫抖。


睽違歌壇兩年,張洪量帶著他2004年最新國語專輯『全世界只有你不知道』回來了。張洪量的音樂作品情緒及氣質,常被多部文學戲劇相中成為片頭片尾曲;「我多麼羨慕你」就是徐志摩「人間四月天」的片尾曲,而新輯同名曲更是即將推出的張愛玲「半生緣」電視劇的主題曲,張洪量因此新輯最近被音樂界喚為「二十世紀流行音樂界的徐志摩」。


曾以「美麗的花蝴蝶」等一首首動人情歌,傳唱兩岸三地大街小巷的張洪量,每一首作品更是華人世界KTV裡歷久不衰的排行點唱金曲。不但「你知道我在等你嗎」是中國的中央三台,收視率最高節目的《同一首歌》長達12年之久的主題曲,其經典男女對唱情歌「廣島之戀」,更是去年中國最大入口網站裡被搜尋次數最高的一首歌曲。


張洪量的創作不但讓他被封之為「情歌神醫」,其音樂創作才華及製作功力,更被視為李宗盛、羅大佑等大師後一代的音樂界代表。這次發行的新輯中,不但收錄了專輯同名主打新歌「全世界只有你不知道」、「我能帶走你的什麼」等兩首全新創作歌曲,更收錄了包括許志安「為什麼你背著我愛別人」、江美琪「我多麼羨慕你」、范瑋琪「到不了」等3首張洪量的創作重唱金曲。


一共發行過十張專輯的「情歌神醫」張洪量,對愛情的描寫感受曲曲扣人心弦,讓人不禁懷疑張洪量是不是靠談戀愛來尋找靈感創作寫歌?張洪量苦笑說:「我很享受談戀愛帶來的酸甜苦澀,不論是初戀、熱戀、苦戀、失戀,每一個階段都是我深刻體會及品味愛情的珍貴階段,用音樂紀錄下來,是我表現對愛情神奇之處的最佳讚嘆。」



(註)向來個人專輯中詞曲創作、演唱、製作一手包辦的張洪量,這回推出新作,(1)除了以新歌+精選的方式完整收錄包括寶麗金及滾石時期14首鑽石級精選情歌及6首新曲(2首全新創作、3首重唱、1首Remix),(2)打破以往全製作的慣例,新輯中首度收錄姚謙、伍佰等大師級的詞,同時與金牌製作人賈敏恕合作。

台長: 顏士凱
人氣(597) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 音樂賞析(音樂情報、樂評、歌詞、MV)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文