2004-03-27 23:10:55| 人氣878| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

台灣影史第一鉅片【阿巴里之眼】宣佈開拍

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2004/03/18
(圖:阿里山─鄒族語:阿巴里─與極富盛名的小火車)


澎恰恰今天正式成立工作室,並宣布籌資1.5億台幣拍攝史詩鉅片【阿巴里之眼】,澎恰恰在台上信心滿滿地表示,在七月開鏡前1.5億不是問題,不過卻在台下有點憂心地透露,由於製片組已邀到梁朝偉、郭富城與舒淇,卻在更想力邀到金城武、宋慧喬、濱崎步、章子怡、與水靈等亞洲一級巨星,將使得全片預算提高到三億!


澎恰恰今天成立「澎仔遠見」工作室,正式宣布七月開拍台灣影史第一鉅片【阿巴里之眼】,除將網羅楊貴媚、江淑娜、常青等多位本土演員外,更重視國際市場,在「影片必須從國際紅回台灣」的精細考量下,希望邀請到囊括當今亞洲一流巨星,為「這部全力要將台灣推向國際的鉅片」,創下台灣電影史上空前的「海內外族群暨巨星大融合」壯舉。


製片謝國源透露,在這些巨星中,舒淇、梁朝偉、郭富城與楊貴媚都已獲得對方經紀人的同意,雙方協議在未來一年拍片過程中,將配合這四位巨星當時的檔期進行協調性的拍攝。其中梁朝偉將飾演「永遠的阿里山站長」,舒淇將飾演阿里山城的美嬌娘,兩人更將發展出一段教人迷醉的戀情;而郭富城將飾演鄒族的阿巴里之子,在被送給日本人養育長大後返回台灣,既見証又為族群大融合而奮鬥不懈。影片主述鄒族勇士「阿巴里」三代故事,鋪陳台灣歷經馬關條約、日據時代、霧社事件、二二八事件等驚天動地的歷史事件。


謝國源表示,製片組希望可以在宋慧喬、濱崎步、章子怡、水靈等四大亞洲女巨星中,邀到三位飾演片中的日本與中國女郎;這三大重要角色將在總統大選之後的幾天之內確定。由於耗資龐大,澎恰恰更找來台灣影史上空前的「鑽石五人製片組」精挑細編:曾擔任侯孝賢、李行、吳念真等多部皇皇大片製片的譚宜華,曾經在出版舒淇寫真集的青蘋果公司任職的謝國源,三立電視劇『雪天使』與『鳥來伯與十三姨』兄弟檔製片謝益盛、謝益豐,以及曾擔任蔡明亮導演製片的梁宏志。


澎恰恰表示,製片組將於近日內與數家荷蘭發行片商簽約,雙方已協議未來將以【臥虎藏龍】的行銷模式,將此鉅片發行到全世界。澎恰恰最後並雙手合十表示,希望屆時上片時能邀請到李登輝、陳水扁、呂秀蓮、連戰、宋楚瑜等政治五巨頭,同心協力為此片嗆聲,實質地強化影片所欲追求的族群大和解,這個偉大而動人的主題。

台長: 顏士凱
人氣(878) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文