2014-09-20 00:00:00| 人氣14,549| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

26度C優雅的享用這道甜點吧!【法式香蕉吐司捲Französisch Bananentoast 】

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

照片中的甜點看起來有沒有很迷人,讓坐在電腦前的你食指大動呢?
這道甜點是橘子色推薦的料理。

最近媽媽剛好給我一大串有機香蕉。爸媽栽種的香蕉甜味中帶點自然的果酸香,滋味很棒。
一等香蕉完熟,我手好癢,立馬就來嘗試這道法式香蕉吐司捲。

材料很簡單,主角就是香蕉和去邊吐司。

一般市面的香蕉,甜味重,可香氣略嫌不足。
爸媽的有機香蕉,完熟狀態仍是綠皮,一切開,剖面有光澤感,吃起來果酸中著濃郁的香蕉香氣,甜度很高,單吃美味,用在甜點中也很迷人。

為了讓吐司捲更易密合,用叉子把左右兩邊壓平。

香蕉放在吐司上,捲起並把邊緣密合。

我這回不是使用雞蛋,而是使用爸媽農場出品的酒糟鴨鴨蛋。
爸媽的雞鴨鵝都是餵食有機蔬菜,為了讓它們身體強健,偶爾吃吃辣椒或喝個小酒是必要的,除此之外還有一樣高級補品-金門坐船過來的酒糟。酒糟含豐富的啤酒酵母,含多種豐富營養素和維他命,因此,農場的家禽每隻都長的相當健美。
酒糟鴨生下的鴨蛋,蛋黃好彭好大,而且蛋香味濃郁,最適合拿來做料理了。

把鴨蛋和鮮奶混合,因為香蕉和即將淋上的巧克力醬都屬甜味較重,所以我就省去加糖在蛋液中!
另外,為了確保吐司捲密合,稍微泡30分鐘,讓吐司可以吸近多一些的蛋液,黏性也會增加。

熱鍋,放奶油,小心注意不要讓奶油燒焦!

放入香蕉起司捲下去煎!
照理說用炸的會比較香和好吃,但我這個人雖然貪嘴,但還會貪生怕死,外食偶爾吃吃油炸食品滿足一下口腹之慾ok,但在家自己煮,還是用煎得少油料裡比較好些!

小心煎烤,讓每一面都可以上色,也可以酥脆!
如果想外皮很酥脆,也可以在下鍋前果一層麵包粉,吃起來也會有酥香感喔!

起鍋!!
用在日系超市購買的森永巧克力醬,在盤子上淋上一圈又一圈,罪惡~不過是在巧克力裡游泳罷了!偶爾為之無妨。
灑上糖粉,讓法式香蕉吐司捲非常優雅的上桌。

香蕉很甜,因為煎過吃起來感覺好像香蕉口味的卡士達醬。
外層吐司捲充分吸取蛋液,即使是沒有加鮮奶油,鴨蛋的濃郁味讓吐司吃來很有風味。
切一塊法式香蕉吐司捲,沾上外圈的巧克力醬,以為太甜的料理,卻是滿口的可可亞、香蕉和蛋香的融合,甜味恰到好處,讓人忍不住優雅的一口接一口吃著。

每回做了道讓我得意的料理,我總會問Mick:這道多少錢?!
Mick說:這份餐點 Französisch Bananentoast 150。
我說:現在甜點店一個蛋糕就要150了!這是選用有機農場酒槽鴨下的蛋,客人~出價在高一點唄!
他說:250!!
 
客人~我會持續挑戰!看看哪天你願意花一千元來吃~


 

【法式香蕉吐司捲Französisch Bananentoast 】
材料:去邊吐司3~4片、 鴨蛋兩個、鮮奶2T、剖半香蕉1~2根、奶油一小塊、糖粉、巧克力醬
步驟:
1.把鴨蛋和鮮奶攪拌均勻,是個人口味決定加糖與否(我沒加)。
2.吐司用叉子把左右壓平,將剖半香蕉放在吐司上捲起,完整包覆住香蕉。
3.香蕉吐司捲放進蛋液中,均勻吸收蛋液。吐司捲會無法密合現象,建議可以泡蛋液30分鐘左右,使得吐司吸收蛋液而密合。
4.熱鍋放入奶油,把香蕉吐司捲放入鍋內,用小火煎至金黃。
5.起鍋,放在盤子,淋上巧克力醬。用篩子過糖粉,灑在香蕉吐司捲上,完成。


烹調日期: 20140912


本文已同步發佈到「美食情報」

台長: 小萍子

Jin
介紹仔細~操作又簡單
今早立馬親手做給咱們家老爺吃
連手挫的我都能做成功耶
哈哈~真的好好吃哦!!!
2014-09-21 20:36:46
版主回應
^^
好開心!
台灣的香蕉好好吃,
也很開心我的介紹你們都喜歡~
2014-09-21 21:18:56
新聞台Blog小天使
親愛的台長小萍子:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【徵文】26度C好感餐桌 - 點心」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/199 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2015-09-08 16:51:53
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文