2010-07-26 10:50:13| 人氣456| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

侯硐‧小城市大人物

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



平溪鐵道的其中一條支線,早期以開採煤礦黃金山城。充滿著懷舊復古的味道。

今天讓我和女王帶領著大家去探索,這曾經繁華的城市如今卻繁華盡逝。如同人生起起落落,下一刻都不是我們能掌握住的,把握當下的幸福,好好珍惜眼前的人。

侯硐火車站保存著質樸鄉土風味的火車站已是寥寥可數,侯硐火車站就是一處猶具小鎮風貌的地方,純樸雅緻,難得一見。



忘了說,這裡有另一個特色就是貓村。連地上都印有貓的腳印,很具有當地特色。

 

每逄假日突然的人潮,都把當地的貓給嚇到躲到後山了。



當天到達貓村時,看見的幾乎都是小貓,我想大概是因為小貓體力不佳,無法躲到後山去...只能任憑我們的照相機拚命的閃爍著,只是貓怕閃光燈,到時記得把閃光燈給關掉喔!

貓兒無辜的模樣令人疼惜。


一聽到火車進站我都有種莫明的興奮。



難得看見小孩子在閒晃,純樸的小鎮裡剩下的只有老人和小孩,現在還多了一大群的貓。真的是很特別的組合,卻也變成侯硐的特色。



每個階梯、轉角都有我們看不見的故事。踏著每一個腳步都好像看見這曾有的風貌。



每次和妳牽著手,心裡總會不停的跳動著。妳總是讓我莫明的感動、不停的心動。可不可以一輩子都只牽著我的手,即使我嘴賤常跟妳逗嘴,也不要忘記每次的心動。



運煤橋,昔日各坑口之原煤礦需靠柴油機關車拖運因地形為基隆河阻隔,而建造此橋以供通行及運煤所需,本橋造型古樸,型式相當特殊。



女王在生氣,因為我只要一聽到火車的聲音,本來在自拍的我們不顧任何動作,馬上就不見人影,把女王放在現場,怒氣難消。



就說嘛!看到火車總有種莫明的感動,那不單單代表曾有的歲月記憶。而且像這種老車站真的是寥寥無幾,能夠站在這裡聽著火車呼嘯而過那可是比坐在火車上更令人覺得幸福的。



半個月後,在瑞方車站也有到猴硐的公車,車號為808。我當天去只有供我們參觀。我們有上去坐一下,很舒服外加冷氣也很強。更適合當天躲雨的氣氛。



在侯硐晚餐吃過古早麵後,就搭乘7點20分的火車回台北。即使只是一個小鎮卻讓我們待一天也逛不完,慢遊的旅行讓我們更能體驗當地的風土人情,當地人真的很熱情都會跟我們訴說著過往侯硐的故事,翻著舊年代的照片看見他們淘淘不絕的說起他們的故事,內心湧起無限的感動。畢竟現代的人,因為科技拉遠了我們的距離,而這侯硐小鎮裡雖然連7-11都沒有,卻帶著最富有的情感介紹侯硐這個地方,讓我深思我們擁有的真的沒有我們想像怎麼多,於是現在的我,只想從小鎮裡去尋找我們不曾發現的感動。

台長: 追風小飛俠
人氣(456) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 彩虹同志(同志心情、資訊) | 個人分類: 旅行真快樂 |
此分類下一篇:蘇澳‧南方澳

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文