2021-12-08 00:00:00| 人氣1,525| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

聖餐禮

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

耶穌基督在被釘十字架前,與十二門徒共進逾越節晚餐,並設立了聖餐禮

 

馬太福音

26:17       除酵節的第一天、門徒來問耶穌說、你喫逾越節的筵席、要我們在那裏給你預備。

26:18       耶穌說、你們進城去、到某人那裏、對他說、夫子說、我的時候快到了.我與門徒要在你家裏守逾越節。

26:19       門徒遵着耶穌所吩咐的就去預備了逾越節的筵席。

26:20       到了晚上、耶穌和十二個門徒坐席。

26:21       正喫的時候、耶穌說、我實在告訴你們、你們中間有一個人要賣我了。

26:22       他們就甚憂愁、一個一個的問他說、主、是我麼。

26:23       耶穌回答說、同我蘸手在盤子裏的、就是他要賣我。

26:24       人子必要去世、正如經上指着他所寫的、但賣人子的人有禍了.那人不生在世上倒好。

26:25       賣耶穌的猶大問他說、拉比、是我麼。耶穌說、你說的是。

26:26       他們喫的時候、耶穌拿起餅來、祝福、就擘開、遞給門徒、說、你們拿着喫.這是我的身體。

26:27       又拿起杯來、祝謝了、遞給他們、說、你們都喝這個.

26:28       因為這是我立約的血、為多人流出來、使罪得赦。

 

耶穌拿起一塊無酵餅,祝謝後擘開,吩咐門徒要領受著吃,這是祂的身體

然後,主耶穌同樣舉起葡萄汁的杯來,祝謝後,要門徒分著喝,因這杯是祂的血

 

耶穌對他們說:每逢吃這餅、喝這杯的時候

要紀念我的身體、是為你們捨的,我的血是為你們流的

 

因此,聖餐的意義,是要主耶穌的門徒常紀念祂的死

不要忘記祂為我們捨命的救贖

透過聖餐,主讓我們能夠與祂保持靈裡的生命聯繫

奉主耶穌聖名 祝謝後的無酵餅葡萄汁靈化成了主的肉與血

信徒們一起紀念主死,實現與主聯合的功效

 

按著耶穌設立聖餐當天的景況,要用葡萄汁和無酵餅

而且不論人數,只有一個無酵餅、一杯()葡萄汁,大家一起領受

 

哥林多前書

5:7   你們既是無酵的麵、應當把舊酵除淨、好使你們成為新團.因為我們逾越節的羔羊基督、已經被殺獻祭了。

5:8   所以我們守這節不可用舊酵、也不可用惡毒〔或作陰毒〕邪惡的酵、只用誠實真正的無酵餅。

 

保羅責備哥林多的信徒,說他們聚會不是受益,乃是招損

 

哥林多前書

11:23       我當日傳給你們的、原是從主領受的、就是主耶穌被賣的那一夜、拿起餅來、

11:24       祝謝了、就擘開、說、這是我的身體、為你們捨的.〔捨有古卷作擘開〕你們應當如此行、為的是記念我。

11:25       飯後、也照樣拿起杯來、說、這杯是用我的血所立的新約.你們每逢喝的時候、要如此行、為的是記念我。

11:26       你們每逢喫這餅、喝這杯、是表明主的死、直等到他來。

11:27       所以無論何人、不按理喫主的餅、喝主的杯、就是干犯主的身主的血了。

11:28       人應當自己省察、然後喫這餅、喝這杯。

11:29       因為人喫喝、若不分辨是主的身體、就是喫喝自己的罪了。

11:30       因此、在你們中間有好些軟弱的、與患病的、死的也不少。〔死原文作睡〕

11:31       我們若是先分辨自己、就不至於受審。

11:32       我們受審的時候、乃是被主懲治.免得我們和世人一同定罪。

 

保羅提醒我們,領聖餐時要先省察自己、向  神認罪悔改

我們要以虔誠的態度來領受聖餐

感謝主耶穌為我們被釘十字架的救贖、使我們的罪得赦免

又因耶穌從死裡復活,讓我們有了永生的應許與盼望

藉由聖餐禮,使我們紀念基督的死、並等候祂榮耀的再臨

憑著信心和愛主的心,使我們再次重新得力

 

台長: jo
人氣(1,525) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 靈修思考 |
此分類下一篇:談同性戀 - 誡命
此分類上一篇:洗腳禮
TOP
詳全文