2021-12-01 00:00:00| 人氣1,521| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

約翰壹書-信主的心勝過世界

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

約翰壹書5:1 - 5:9

5:1   凡信耶穌是基督的、都是從 神而生.凡愛生他之 神的、也必愛從 神生的。

5:2   我們若愛 神、又遵守他的誡命、從此就知道我們愛 神的兒女。

5:3   我們遵守 神的誡命、這就是愛他了.並且他的誡命不是難守的。

5:4   因為凡從 神生的、就勝過世界.使我們勝了世界的、就是我們的信心。

5:5   勝過世界的是誰呢.不是那信耶穌是 神兒子的麼.

5:6   這藉着水和血而來的就是耶穌基督.不是單用水、乃是用水又用血。

5:7   並且有聖靈作見證、因為聖靈就是真理。

5:8   作見證的原來有三、就是聖靈、水、與血這三樣也都歸於一。

5:9   我們既領受人的見證、 神的見證更該領受了.〔該領受原文作大〕因 神的見證、是為他兒子作的。

 

 

我們都是信耶穌是基督、都是從  神而生的

信徒成了同為從  神而生的兄弟姊妹、彼此相愛

存著愛  神的心、遵守  神的誡命,就知道我們愛弟兄

而遵守 神的誡命就是愛 

約翰說:祂的誡命不是難守的

因為,攔阻我們遵守  神命令的是世界

但我們已經有了一個能勝過世界的生命

而這個重生的契機,來自於我們用信心接受基督十架的救贖

 

神用水、血、聖靈,為耶穌作見證,證明耶穌是  神的兒子

 

馬太福音

3:16 耶穌受了洗、隨即從水裏上來.天忽然為他開了、他就看見 神的靈、彷彿鴿子降下、落在他身上。

3:17 從天上有聲音說、這是我的愛子、我所喜悅的。

 

27:50        耶穌又大聲喊叫、氣就斷了。

27:51        忽然殿裏的幔子、從上到下裂為兩半.地也震動.磐石也崩裂.

27:52        墳墓也開了.已睡聖徒的身體、多有起來的。

27:53        到耶穌復活以後、他們從墳墓裏出來、進了聖城、向許多人顯現。

27:54        百夫長和一同看守耶穌的人、看見地震、並所經歷的事、就極其害怕、說、這真是 神的兒子了。

 

羅馬書

1:4   按聖善的靈說、因從死裏復活、以大能顯明是 神的兒子。

 

我們既然領受人的見證、歸入主的名下

更何況是  神為耶穌基督作的見證,既比人的見證更大、更有力

我們就該領受,相信耶穌基督是  神的兒子了。

 

台長: jo
人氣(1,521) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 約翰壹書 |
此分類下一篇:約翰壹書-持續堅持到底的信心
此分類上一篇:約翰壹書-愛裏沒有懼怕
TOP
詳全文