2021-09-08 00:00:00| 人氣1,285| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

猶大書-假教師的行為

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

猶大書

1:8   這些作夢的人、也像他們污穢身體、輕慢主治的、毀謗在尊位的。

1:9   天使長米迦勒、為摩西的屍首與魔鬼爭辯的時候、尚且不敢用毀謗的話罪責他、只說、主責備你罷。

1:10 但這些人毀謗他們所不知道的.他們本性所知道的事與那沒有靈性的畜類一樣、在這事上竟敗壞了自己。

 

 

這些作夢的人,是指第四節提到那些偷着進來的人

污穢身體、輕慢主治的、毀謗在尊位的

也就是將  神的恩典變作放縱情慾的機會、玷污自己的肉體

不認耶穌基督是唯一的救贖、輕慢  祂審判的權柄

並且毀謗、嘲弄掌權者、輕視罪惡

 

彼得後書

2:10 那些隨肉身、縱污穢的情慾、輕慢主治之人的、更是如此.他們膽大任性、毀謗在尊位的也不知懼怕.

2:11  就是天使、雖然力量權能更大、還不用毀謗的話在主面前告他們。

 

因此猶大寫到,連天使長米迦勒、為摩西的屍首與魔鬼爭辯的時候、

尚且不敢用毀謗的話罪責他、只說、主責備你罷。

但那些假教師自認擁有、神秘且不為一般信徒所明白的知識

說一些毀謗、輕慢的話

所以猶大引用爭奪摩西屍首的故事

表示連天使長米迦勒都不用毀謗的話罪責魔鬼

指責那些假教師,就像沒有靈性的畜類、張狂自大、敗壞自己。

 

註:天使長米迦勒是保護以色列民的天使 (12:1)

根據《申命記》345-6節所記,摩西死在摩押地, 

神將他埋葬在伯毗珥對面的谷中,至於他的墳墓,至今無人知道

那麼摩西是誰埋葬的呢?

根據偽經《摩西升天記》中提到,摩西死後、米迦勒為他的屍首與魔鬼爭辯

書中記載,魔鬼要求取得摩西的屍體,因摩西曾經殺過人(2:11-12)

魔鬼認為凡是殺人的兇手,都屬魔鬼的權下

米迦勒是奉命而來的,雖然不能接受魔鬼的理由與毀謗

但米迦勒卻沒有用毀謗的話罪責魔鬼,只說主責備你吧

 

有人猜想魔鬼要得摩西屍首的原因,是要利用他的屍體作為偶像,

誘惑以色列人去崇拜他,使他們陷在拜偶像的罪中,

所以  神至今不讓以色列人知道摩西埋葬在何處,應該也是這個原因

 

上述事件是出於一種推測,沒有聖經可靠的記錄

但在屬靈的爭戰,確是常有的事,如

 

但以理書

10:13 波斯國的魔君、攔阻我二十一日、忽然有大君〔就是天使長二十一節同〕中的一位米迦勒來幫助我、我就停留在波斯諸王那裏。

 

啟示錄

12:7 天上就有了爭戰.米迦勒同他的使者與龍爭戰.龍也同他的使者去爭戰.

13:3 我看見獸的七頭中、有一個似乎受了死傷.那死傷卻醫好了。全地的人、都希奇跟從那獸.

13:12他在頭一個獸面前、施行頭一個獸所有的權柄.並且叫地和住在地上的人、拜那死傷醫好的頭一個獸

 

所以保羅在《以弗所書》提到:

6:10 我還有末了的話、你們要靠着主、倚賴他的大能大力、作剛強的人

6:11 穿戴 神所賜的全副軍裝、就能抵擋魔鬼的詭計。

6:12 我們並不是與屬血氣的爭戰、乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的、以及天空屬靈氣的惡魔爭戰

台長: jo
人氣(1,285) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 猶大書 |
此分類下一篇:猶大書-敗壞的道路
此分類上一篇:猶大書-不信者
TOP
詳全文