2021-08-10 00:00:00| 人氣3,327| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

雅各書簡介

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

雅各書的作者是耶穌的弟弟雅各

馬利亞聖靈受孕生了耶穌後,才跟約瑟生了其他兒女

耶穌出來服事以後

到處傳揚福音的信息、聲稱自己是彌賽亞

這對一起生活了30年的家人來說,是很難接受與相信的事

 

約翰福音

7:2   當時猶太人的住棚節近了。

7:3   耶穌的弟兄就對他說、你離開這裏上猶太去罷、叫你的門徒也看見你所行的事。

7:4   人要顯揚名聲、沒有在暗處行事的.你如果行這些事、就當將自己顯明給世人看。

7:5   因為連他的弟兄說這話、是因為不信他。

 

他們直到耶穌從死裏復活以後才相信

並成為耶穌忠心的門徒、自稱是耶穌的僕人

 

使徒行傳十五章提到,雅各是耶路撒冷教會的長老、職位責任重大

通過全體一致同意,由他來帶領第一個教會,就是耶路撒冷教會。

在信徒開會爭論該不該讓外邦人行割禮、守律法的事上、

由雅各做了結論、信徒也都順服長老的決議

 

使徒行傳

15:13        他們住了聲、雅各就說、諸位弟兄、請聽我的話。

15:19        所以據我的意見、不可難為那歸服 神的外邦人.

15:20        只要寫信、吩咐他們禁戒偶像的污穢和姦淫、並勒死的牲畜、和血。

 

15:23        於是寫信交付他們、內中說、使徒和作長老的弟兄們、問安提阿、敘利亞、基利家外邦眾弟兄的安。

15:24        我們聽說有幾個人、從我們這裏出去、用言語攪擾你們、惑亂你們的心.〔有古卷在此有你們必須受割禮守摩西的律法〕其實我們並沒有吩咐他們.

15:25        所以我們同心定意、揀選幾個人、差他們同我們所親愛的巴拿巴、和保羅、往你們那裏去。

15:26        這二人是為我主耶穌基督的名、不顧性命的。

15:27        我們就差了猶大和西拉、他們也要親口訴說這些事.

15:28        因為聖靈和我們、定意不將別的重擔放在你們身上.惟有幾件事是不可少的、

15:29        就是禁戒祭偶像的物、和血、並勒死的牲畜、和姦淫.這幾件你們若能自己禁戒不犯、就好了.願你們平安。

 

雅各身為長老、從耶路撒冷寫了那封信給外邦基督徒

更早之前,他也寫了一封信給散居各地十二支派的猶太基督徒

就是雅各書,大約是西元49

此時散居各地的猶太人、為的是離鄉背井做生意、賺錢

他們面臨的問題,是容易受環境影響、而失去原則

他勉勵在外散居的猶太人,

不要陷入只知積攢錢財的貪婪中、並揭露偽善的行為

教導他們要如何持守信仰、過正確的基督徒生活

台長: jo
人氣(3,327) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 雅各書 |
此分類下一篇:雅各書-在試煉中喜樂
TOP
詳全文