2021-07-31 00:00:00| 人氣646| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

天國的奧秘-人子得榮耀的時候到了

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

施洗約翰傳〝天國近了〞,既然是指耶穌基督要來了

那麼耶穌為什麼也說〝天國近了〞?

 

馬太福音

4:17 從那時候耶穌就傳起道來、說、天國近了、你們應當悔改

4:23 耶穌走遍加利利、在各會堂裏教訓人、傳天國的福音、醫治百姓各樣的病症。   

 

這是因為 神救贖世人的計畫還沒完成,

直等到耶穌被釘十字架、並死而復活、 神的國就臨到了

 

路加福音

22:14        時候到了、耶穌坐席、使徒也和他同坐。

22:15        耶穌對他們說、我很願意在受害以先、和你們喫這逾越節的筵席。

22:16        我告訴你們、我不再喫這筵席、直到成就在 神的國裏

 

約翰福音

12:23        耶穌說、人子得榮耀的時候到了

12:32        我若從地上被舉起來、就要吸引萬人來歸我。

16:28        我從父出來、到了世界.我又離開世界、往父那裏去。

17:1     耶穌說了這話、就舉目望天說、父阿、時候到了.願你榮耀你的兒子、使兒子也榮耀你

 

當主耶穌完成在地上的救贖, 神的國就臨到信徒的心裏,

因此天國會漸漸成長、好像芥菜樹的種子、也像麵酵

 

馬太福音

13:31        他又設個比喻對他們說、天國好像一粒芥菜種、有人拿去種在田裏。

13:32        這原是百種裏最小的.等到長起來、卻比各樣的菜都大、且成了樹、天上的飛鳥來宿在他的枝上。

13:33        他又對他們講個比喻說、天國好像麵酵、有婦人拿來、藏在三斗麵裏、直等全團都發起來。

 

而直等到世界的罪惡受審判、被除盡

天國才得以完全實現。

 

以賽亞書

66:15        看哪、耶和華必在火中降臨.他的車輦像旋風、以烈怒施行報應、以火焰施行責罰.

66:16        因為耶和華在一切有血氣的人身上、必以火與刀施行審判.被耶和華所殺的必多。

66:17        那些分別為聖、潔淨自己的、進入園內跟在其中一個人的後頭、喫豬肉和倉鼠並可憎之物、他們必一同滅絕.這是耶和華說的。

66:18        我知道他們的行為和他們的意念.時候將到、我必將萬民萬族〔族原文作舌〕聚來.看見我的榮耀

 

66:22        耶和華說、我所要造的新天新地、怎樣在我面前長存、你們的後裔和你們的名字、也必照樣長存。

66:23        每逢月朔、安息日、凡有血氣的必來在我面前下拜.這是耶和華說的。

66:24        他們必出去觀看那些違背我人的屍首.因為他們的蟲是不死的、他們的火是不滅的.凡有血氣的、都必憎惡他們。

台長: jo
人氣(646) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 天國的奧秘 |
此分類下一篇:天國的奧秘-耶穌為我們禱告
此分類上一篇:天國的奧秘-天國近了
TOP
詳全文