2021-07-17 00:00:00| 人氣911| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

羅馬書-書信的結尾

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

《羅馬書》信末,保羅說到他寫這封書信的原因

保羅感謝因著 神的恩典

使他能為外邦人作基督耶穌的僕役、

作 神福音的祭司

他誇耀 神在他身上所成就的事

 

保羅表明自己的志向、計畫

也提到很早就想拜訪羅馬教會

因多次的耽延、而始終不得成行,

由於他一直聽到羅馬教會傳來的好消息

所以決定先去那些還沒有聽聞福音的地方

 

保羅接著說,他現在要先去耶路撒冷

因為他身上帶著各地外邦基督徒要給在耶路撒冷、

遇到困難、窮困的以色列基督徒的奉獻

他說、等他辦完這件事、並要前往西班牙開拓福音時,

要經過羅馬、然後去拜訪他們

 

最後,他請羅馬教會跟他一起同工、為他此行向 神禱告!

叫他能脫離在以色列不順從的人、

也叫他此行要做的事都能順利、蒙聖徒悅納

並順著 神的旨意、能歡歡喜喜去到羅馬見他們。

 

15:14        弟兄們、我自己也深信你們是滿有良善、充足了諸般的知識、也能彼此勸戒。

15:15        但我稍微放膽寫信給你們、是要提醒你們的記性、特因 神所給我的恩典、

15:16        使我為外邦人作基督耶穌的僕役、作 神福音的祭司、叫所獻上的外邦人、因着聖靈、成為聖潔、可蒙悅納

15:17        所以論到 神的事我在基督耶穌裏有可誇的。

15:18        除了基督藉我作的那些事、我甚麼都不敢提.只提他藉我言語作為、用神蹟奇事的能力、並聖靈的能力、使外邦人順服.

15:19        甚至我從耶路撒冷、直轉到以利哩古、到處傳了基督的福音。

15:20        我立了志向、不在基督的名被稱過的地方傳福音、免得建造在別人的根基上.

15:21        就如經上所記、『未曾聞知他信息的、將要看見.未曾聽過的、將要明白。』

15:22        我因多次被攔阻、總不得到你們那裏去.

15:23        但如今在這裏再沒有可傳的地方、而且這好幾年、我切心想望到士班雅去的時候、可以到你們那裏.

15:24        盼望從你們那裏經過、得見你們、先與你們彼此交往、心裏稍微滿足、然後蒙你們送行。

15:25        但現在我往耶路撒冷去、供給聖徒。

15:26        因為馬其頓、和亞該亞人樂意湊出捐項、給耶路撒冷聖徒中的窮人。

15:27        這固然是他們樂意的.其實也算是所欠的債.因外邦人、既然在他們屬靈的好處上有分、就當把養身之物供給他們。

15:28        等我辦完了這事、把這善果向他們交付明白、我就要路過你們那裏、往士班雅去

15:29        我也曉得去的時候、必帶着基督豐盛的恩典而去。

15:30        弟兄們、我藉着我們主耶穌基督、又藉着聖靈的愛、勸你們與我一同竭力、為我祈求 神.

15:31        叫我脫離在猶太不順從的人、也叫我為耶路撒冷所辦的捐項、可蒙聖徒悅納.

15:32        並叫我順着 神的旨意、歡歡喜喜的到你們那裏、與你們同得安息。

15:33        願賜平安的 神、常和你們眾人同在。阿們。

 

 

台長: jo
人氣(911) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 羅馬書 |
此分類下一篇:羅馬書-問安
此分類上一篇:羅馬書-主內一家
TOP
詳全文