2022-06-22 19:45:43| 人氣22| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

嘉義馬稠後全新食品廠 五大生產線 一條龍管理 先進設備 創意研發 精準行銷

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

嘉義馬稠後全新食品廠 五大生產線 一條龍管理

先進設備 創意研發 精準行銷

後疫情食代 永續 創新 自煮 即食

 

【記者張玉鳳/台北報導】農畜和食品是大成集團未來發展的兩大引擎,尤其在後疫情時代,食品的動能大幅成長,在2022國際食品展中,大成集團將展現最新的研發成果,包括全台首創的植物牛肉麵、纖蝦水餃,第一個吃得到蔬菜的雞塊-花米香雞塊、在家復刻類出國的日式唐揚雞,天婦羅海老,以及自煮即食的舒迷雞胸、良拌雞絲,以及新包裝新風味的國產雞肉,都是展場的亮點。

 

投資24億元的大成馬稠後食品廠,是國內規模最大的單一食品廠。今年正式投產營運,完整的五條產線,從原料肉分切、浸漬調味到裹粉裹漿預炸,全熟燒烤,雞精蒸煮,都能在廠內一條龍式管理完成,挾著垂直整合的優勢,預計以每兩個月就在實體通路推出一款新型態商品,以期成為雞肉加工的領導品牌!

老字號經典再創新  新食感雞塊誕生

大成雞塊是許多人心中的經典雞塊,熱賣二十年以上,是無數家庭冰箱必備的的基本款食品,隨著馬稠後食品新廠啟動,經典雞塊結合先進的生產設備,在地農作與低脂高纖食材,誕生新食感雞塊-金夯雞塊與花米香雞塊!

 

根據市場研究,大成的研發團隊注意到,雞塊是市場的長銷型產品,尤其受到兒童與青少年喜愛,但除了連鎖速食會有季節性沾醬搭配雞塊之外,多年較少創新,同時,父母特別關心孩子的營養均衡,因此,研發團隊以兒童最喜歡的雞塊做發想,並從蔬菜類以及五穀根莖類進行挑選,最後選用瓜瓜園種植的台農57號黃金地瓜,並以烤地瓜泥與地瓜丁拌入雞塊餡料內,香甜綿密的地瓜與鮮甜的雞肉完美比例,外層酥脆、內餡香綿,結合在地食材的金夯雞塊,預計7月在全聯上市。另一款即將上市的是花米香雞塊,結合時下最夯的減醣聖品-花椰米,採用白綠雙色花椰菜米,維持雞塊的美味,增加膳食纖維,脂肪相較市售雞塊減少41%,是市面第一款添加蔬菜的雞塊,吃的美味更健康!

 

類出國旅遊  在家復刻日本居酒屋的美味

不少知名日式居酒屋的暢銷唐揚雞,正是使用大成的雞肉加工品-日式唐揚雞,有鑑於疫情期間,冷凍即食產品的需求大幅成長,以及消費者對於日本美食與旅遊的喜愛,大成七月在全聯上市日式唐揚雞,選用鮮嫩厚切的雞腿肉,並搭配日本進口正宗裹粉,加上六道日規工序,讓外層薄皮完整包覆厚實雞肉,一口咬下多汁鮮嫩,在家以氣炸鍋就能快速上桌。另外,根島黃金海老採正統日本天婦羅技術,並選用根島野放海蝦純手工製作,在薄脆金黃色麵衣之下,每一口都能嘗到厚實飽滿鮮蝦,呈現道地日式風味。

 

防疫自煮 即食商品當道

今年度隨著疫情又逐漸升溫,防疫自煮生活進入了加長賽,大成馬稠後廠的雞精蒸煮線,擁有舒肥法、熬雞精以及雞肉絲熟品的設備及技術,能供應採用舒肥法製成的舒迷雞胸肉,也能生產營養價值高的慢熬雞精,更在2022年夏天推出良拌雞絲,選用冷藏國產雞胸肉,新鮮調理,搭配特有的拆絲技術,能保有雞肉鮮甜及肉絲口感,解凍就能即食,為自煮市場帶來新的選擇。

 

永續飲食 減碳生活 全台首創植物牛肉麵

大成集團長期關注氣候變遷與全球暖化所帶來的糧食危機,因此成立了植物肉品牌Neofoods,在這次食品展中,最讓人注目的是全台首創植物牛肉麵,研發團隊使用全台唯一的濕式擠壓技術(二代肉),創造出仿真肉的纖維口感,並且以純蔬果熬煮植物牛肉湯,喝起來渾厚美味。Neofoods主張,動物友善.環境友善.低碳排量,營養豐富、零膽固醇,多一份美味,少一份負擔,享受美食也能為地球善盡一份心力。

 

為了保護珍貴的海洋資源,避免過度補撈,Neofoods研發了最新的鮮蝦/纖肉水餃,使用無熱量蒟蒻製成的植物海白蝦,不必擔心對蝦過敏,並且添加橄欖油,與鮮甜的植物豬絞肉,原料配方符合潔淨標章,減少添加物,輕盈少負擔。

 

另外為了提供素食者更完整的營養,推出泡菜/咖哩餡餅,鮮甜植物豬絞肉,添加超級食物奇亞籽,與富含纖維與具有抗氧化功效的藜麥,一顆熱量不到50大卡,脂肪減少15%,有鑑於植物蛋白加上豆類與穀類,才能組成完整必需胺基酸,泡菜餡餅不僅滿足酸.甜.鮮.辣的口味,也符合均衡營養。

 

 

 

 

台長: Jady & Ching
人氣(22) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文