2022-05-24 22:54:02| 人氣30| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

立法院院長游錫堃出席「農產小心機 健康選有機-111年度有機農業推廣會」

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

立法院院長出席「農產小心機

健康選有機-111年度有機農業推廣會」

游錫堃:盼實現綠活台灣的願景 

讓人類與地球長存

 

【記者吳舒羽  攝影邱水文/台北報導】立法院長游錫堃今(24)日在本院柯建銘總召、鄭運鵬委員、吳琪銘委員、陳秀寶委員、陳歐珀委員、蔡適應委員、陳亭妃委員、黃秀芳委員、陳明文委員、黃世杰委員、蔡易餘委員、莊瑞雄委員、劉櫂豪委員、林奕華委員、范雲委員、林志嘉秘書長、周雅淑顧問及秘書處孔秉杰處長、行政院農業委員會陳吉仲主委、農糧署胡忠一署長等人陪同下,出席由財團法人仰山文教基金會主辦之「農產小心機 健康選有機-111年度有機農業推廣會」活動。

 

活動在蘭陽戲劇團以歌仔戲短劇形式演出有機農業的重要性後,游院長致詞表示《有機農業促進法》於20185月三讀通過,2019530日正式施行,再過6天就是530日,即將迎來該法施行滿3週年,但「徒法不足以自行」,他要感謝過去3年農委會推動有機農業的努力與成果。另外,他也特別提到在場有很多的委員參與當年的立法並給予支持,仰山文教基金會從2011年起推動的有機農業立法,如果沒有立法委員的幫忙,不會如此順利通過。

 

游院長指出,2010年知名物理學家史蒂芬·霍金(Stephen William Hawking)曾經預言「地球將在200年內毀滅,人類需要移民外太空」,而導致地球毀滅的原因是來自於人性的貪婪。院長開玩笑說為了要打破霍金的預言,他便開始推動有機農業的立法。所創辦的仰山文教基金會成立宗旨之一,就是希望可以實現「綠活台灣」的願景,綠活指的是綠色生活,目的是要友善地球,包含食衣住行育樂、交通、工業製程等都要對環境友善,都要思考到環保層面;在2011年該基金會研究出立法草案後,更舉辦多場研討會來宣揚這個理念爭取支持。

 

最後院長以《道德經》:「天之道,不爭而善勝,不言而善應,不召而自來。繟然而善謀。天網恢恢,疏而不失」為例,表示仰山文教基金會創辦至今年適逢30週年,至今推廣有機農業有成,感到相當欣慰;也希望大家能多多支持有機小農,讓台灣的有機農業走出一片天。人類若能順應自然,推動有機農業綠色生活,必能讓地球永續長存。

 

活動在院長與現場委員來賓一起呼籲「農產小心機,健康選有機」及合影後,於1020分離開現場。

 

 

 

  

院長出席有機農產品推廣  

  院長出席有機農產品推廣

 院長出席有機農產品推廣 

 院長出席有機農產品推廣 

  院長出席有機農產品推廣

院長出席有機農產品推廣 

 

院長出席有機農產品推廣

台長: Jady & Ching
人氣(30) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文