2021-11-30 21:00:03| 人氣70| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

舊振南推動新創米食品牌, EATMI打造台灣米新食尚 Tony與老婆隋棠力推「米包」, 美味低負擔滿足全家人的味蕾

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

飲食如何永續發展?

舊振南推動新創米食品牌,

EATMI打造台灣米新食尚

Tony與老婆隋棠力推「米包」,

美味低負擔滿足全家人的味蕾

EATMI X Just Kitchen

跨界合作打造蔬食美味新選擇,

今晚來點「BITE MI

 

百年漢餅品牌舊振南長期關心永續飲食議題,2018年開始跨足米食新創品牌「EATMI」,歷時三年產品研發,EATMI今天(11/30)於台北101 35Just Kitchen舉辦別開生面的「EATMI米的未來式」新品發表會,正式推出100%台灣米所製成的「米包」系列,活動邀請成功創業家也是知名藝人隋棠的老公Tony以品牌大使身份出席現場,與媒體分享無麩低負擔的「米包」如何擄獲他們全家人的心與胃。此外,「EATMI」更與台灣首家雲端虛擬廚房「Just Kitchen」跨界聯手,共同推出超潛力米食新星作品「BITE MI」系列,讓追求飲食環保的消費者,在家也能透過外送平台輕鬆享用健康無麩的蔬食美味。

 

       EATMI共同創辦人同時也是舊振南食品總經理Richard分享,他長期觀察台灣農業與食品產業,由於生活型態的改變,台灣的稻米的消費量逐年下降,小麥消費年則逐年成長,甚至已有呈現死亡交叉的趨勢。Richard對於台灣人逐漸消失的米食魂深感憂心,又發現消費者對於麩質過敏的問題日益關心,在友善土地、飲食環保逐漸成為飲食界的顯學時,Richard也希望能透過創新為台灣米食注入新的能量,翻轉一般消費者對於米飯的刻板印象,讓吃米變得簡單,成為一種從台灣出發的新食尚,更能以健康自然出發,串來在地產業鏈,提供消費者最真實無負擔的米式風味,在打造米食文化的永續飲食工程之外,提高台灣稻米的自給率。

 

       同為EATMI共同創辦人Joe在歐式烘焙業20多年,整日在麵粉堆裡打滾的他,竟然擁有對麩質過敏的體質,因此,他從不能好好享受自己所研發的各式歐式麵包。Joe分享麩質能為麵包帶來深受消費者喜愛的Q彈口感,在投入米食烘焙創新時,如何創造出消費者所喜愛的味覺體驗是他最大的目標,困難度卻也超出他的想像,足足花了三年的時間,終於研發出「米包」這系列的產品,當團隊試吃脫口而出這比生吐司還濕潤有口感時,他知道終於成功了,這100%由台灣蓬萊米所製作的米包,無疑是台灣稻米送給大家禮物。

 

       EATMI的品牌大使Tony則與現場來賓分享,他首次被「米包」吸引,是這乍看之下以為是吐司的外觀,竟然是100%米粉做的,不含麩質之外,更是不含蛋奶的素食產品。十份適合他與老婆隋棠一直為孩子們尋找天然、無負擔的食物;而米包的低熱量,遠遠低於相同份量吐司30%的熱量更是老婆隋棠的最愛。至於喜愛戶外活動的他,一片米包蛋白質的含量相當於兩顆雞蛋,則是他運動後快速補給的秘密武器。Tony說米包的確拉近了他與米的距離,讓他與家人在忙碌的日常中,吃米飯也變得簡單又有趣了。

 

       本次新品發表除了「米包」問世外,另一亮點便是EATMIJust Kitchen的跨界合作,Just Kitchen為台灣首間雲端廚房,在與許多知名餐飲品牌推出聯名商品後,這一次與EATMI合作,推出「BITE MI」蔬食系列,也讓許多消費者期待。Just Kitchen創辦人John興奮地表示因環保而選擇蔬食飲食的人口大幅成長,他們也一直在思考要推出蔬食系列來滿足日益龐大的飲食環保客群,此次能與EATMI合作,同時邀請在台北深受歐美人士喜愛的蔬食餐廳Ooh cha Cha協助開發菜單,也是Just Kitchen跨足蔬食雲端廚房的重要里程碑,這次推出的八道餐點,消費者透過外送平台就能輕鬆把健康美味送到家。

       EATMI除了與Just Kitchen推出首款聯名餐點外,也陸續與國內知名飲食品牌合作,未來希望能推出更多米點子,打造新世代的米食文化,讓消費者重新享受台灣米食的美好。EATMI共同創辦人Richard更透露目前除了可以在EATMI官網訂購米包體驗組外,下個月EATMI快閃店也將在耶誕假期於台北101與大家見面。關於EATMI相關訊息可參考官網http://www.eatmi.com

 

 

   

記者張玉鳳報導

台長: Jady & Ching
人氣(70) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文