2021-11-19 20:39:02| 人氣76| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

安順國小教育數位化,採用創新區塊鏈技術 全新線上測驗平台整合考試與成績資訊

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

安順國小教育數位化,採用創新區塊鏈技術


全新線上測驗平台整合考試與成績資訊

 

新冠肺炎為全世界帶來改變,人們的生活中,方方面面都受到影響,不只是食衣住行,就連教育也面臨巨大的挑戰。在 2021 年裡,人們逐漸習慣並採用了遠距授課和數位測驗等教學模式,疫情彷彿為數位化的時代敲開了一扇門。

 

疫情促使教育數位化 安順國民小學及時因應

在疫情嚴峻的幾個月裡,學校是最首當其衝受到影響的,校園必須封閉、消毒,遠距上課、自主學習成了教育的主要模式。為了因應這樣的變化,所有的教職員需要擁有良好的應變能力,妥善利用現代蓬勃發展的科技工具。

 

為了加強與學生、家長們之間的連結,安順國民小學導入「新易區塊鏈教育平台」,蘇建銘校長表示:「為了使教育中重要的驗收環節也能落實數位化,並與家長同心協助孩童打好教育根基,於是選擇嘗試數位轉型。」導師們利用教育平台將所有測驗線上化,學生能夠利用電腦、手機或平板等各種數位裝置,輕鬆學習課程內容。

 

運用區塊鏈技術 保障成績公平性

「數位平台除了應具備教育功能,更要能保障所有老師、學生、家長的資料安全,故安順國民小學為所有師生審慎挑選了具備區塊鏈技術之線上測驗平台。」安順國民小學蘇建銘校長表示。

 

走在科技尖端的區塊鏈技術擁有不能被竄改的特性,測驗資訊上傳後便無法再隨意更動,若有任何修正,將會留下改動的紀錄,以便追蹤。

 

區塊鏈教育平台將完全公平、公正地產出所有學生的成績,透過系統的快速運算,還能為導師節省批改考卷的時間,並分析班級學生的整體學業表現狀況。家長也能透過區塊鏈教育平台清楚、即時地得到孩子的資訊,從旁協助學生們自主學習。「透過數位的工具,讓老師、家長跟學生都能獲得便利是我們相當樂見的。」蘇建銘校長說,實際導入教育平台並嘗試之後,認為成效比一開始想像得更好!

 

師生家長三方受惠 數位教育前景可期

導入全新數位工具優化數位教育,是安順國民小學全體教職員共同的期盼。台南市長黃偉哲對此表示:「沒有區塊鏈,就沒有比特幣、就沒有許多創新的科技,感謝區塊鏈大聯盟召集人陳美伶及各校長關注,集結許多頂尖人才,在區塊鏈部分超前部署,讓孩子們不會輸在起跑點。」臺南已連續 7 年獲得智慧城市教育評比冠軍,為此,將更加著重在科普教育、AI 或是實境擴充等數位教育內容。

 

前國發會主委,現台灣區塊鏈大聯盟總召集人陳美伶也認為,邁入後疫情時代,數位教育成為顯學,快速學習新技能並將其融入生活,將是當代公民的一個重要課題。她更補充道:「安順國民小學導入教育平台,使老師、學生與家長都能因此受惠,正是教育數位轉型的一個最佳案例!」

 

 

 

包含黃偉哲市長、區塊鏈大聯盟總召集人陳美伶在內所有嘉賓合照

台南市長黃偉哲出席安順國小區塊鏈新創平台成果發表會

台灣區塊鏈大聯 盟團隊貴賓與台南市長黃偉哲合影

台灣區塊鏈大聯 盟團隊與會貴賓合影

穀神星資本創辦人陳儀雪致詞。

台灣區塊鏈大聯盟總召集人 陳美伶致詞 。

新易智慧科技謝介壽執行長「區塊鏈教育創新」發表

安順國小校長蘇建銘與6年2班導師王文君接受媒體連訪。

安順國小榮譽會長 陳建欽導覽濟福寺景德祠。

台南濟福寺景德祠香爐

安順國小榮譽會長 陳建欽導覽濟福寺景德祠。

記者張玉鳳報導

台長: Jady & Ching
人氣(76) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文