2017-01-13 22:33:27| 人氣1,566| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

健康米水餃 Q軟口感低油低卡 瘦身新主義 米水餃低熱量進攻

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

健康米水餃 Q軟口感低油低卡

瘦身新主義 米水餃低熱量進攻

 

    過年,當然要招財!餐桌上放上象徵元寶的水餃,不但圓滾滾的賞心悅目,也可以討個吉利。但是過年大魚大肉一吃起來,往往不小心就吃過頭、熱量爆表。奇巧食品旗下的華師父品牌聽到消費者的心聲,打造全新『米水餃』。

 

    奇巧食品透過每年約450公噸以上的稻米,製作8,280公噸米水餃,一方面提高稻米糧食的供應,解決過剩的問題,另一方面,為了讓大家更了解米水餃的美味,因此舉辦了『華師父手工米麵皮水餃創意料理大賽』來推廣米穀製品。水餃創意料理大賽歷經一個月的食譜篩選,選出在主題、創意方面表現出色的參賽者,再於現場展現實力,獨家的『泰式打抛豬肉』及『剝皮辣椒豬肉』兩種口味也為比賽增添話題,引起廣大迴響。

 

經過一番激烈的比賽,終於選出最具創意的年菜和便當菜,第一名是用『韓式辣炒起司水餃』和『泰式椰香咖哩水餃』的孫蓀獲得,用異國風味贏得了三位評審的心;第二名是由目前還是學生的張嘉珍獲得,用簡單的方式烹飪出不平凡的『焗烤黃金餃』和『餃子沙拉』;第三名則是來自高雄旗津的陳宜勝,帶來了自家的海產加入水餃,煮出讓評審為之一亮的『避風塘炒蟹元寶』和『義式海鮮佐打拋豬肉餃』;第四名是由林鳳宜獲得,準備了上班族最愛的『鮭魚鮮蔬水餃』,及俘虜一家大小胃口的『三杯雞餃子』。

 

    電影海角七號的女主角田中千繪平常很喜歡做菜,看到米水餃也躍躍欲試,她說:日本人也很愛吃餃子,吃麵、喝酒都會另外配上一盤煎餃,所以她對餃子很有心得,自創的台日混合水餃料理,做出了日本傳統口味的『大吉大利黃金餃』,利用高麗菜包著水餃,口味清甜,非常適合當年夜菜,還有『綠意盎然餃壽司』是用水餃取代米飯,好吃又不失水餃的風味,是日式和中式結合的一道料理,平日和朋友聚會小酌一杯也可用來當配菜。

   

平常,吃十顆水餃大約就會攝取220大卡的熱量,華師父把一般傳統麵皮,添加5%蓬萊米含量變成米麵皮水餃,熱量大大降低,平均一顆米水餃皮的熱量相較於一般水餃皮至少少了2大卡,10顆水餃就少了20大卡的熱量,吃飽負擔少。而且米水餃口感Q軟,放久也不易變色,加上低油、低熱量及好消化的特性,不僅滿足健康養生的飲食需求,也達到女性愛美、減重瘦身的目的。

 

    吃的飽、也要吃得健康。相較30年前,每人每年少吃了40公斤的白米,華師父努力要改變現代人米飯愈吃愈少的習慣,從餐桌上的元寶水餃開始,一鍋水,幾分鐘,就能滿足你的胃也照顧你的味蕾。

 

























台長: Jady & Ching
人氣(1,566) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文