2016-06-05 20:23:22| 人氣499| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

史上最激烈金蘭盃尬「台」味 他們是「最台」巧醬廚神

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

史上最激烈金蘭盃尬「台」味 

他們是「最台」巧醬廚神

香噴噴滷肉飯 挑戰台灣味極限

學生組白睿騰、雲俊棋

職業組湯國良、施建瑋奪冠


號稱6年來競爭最猛的金蘭盃「就醬做料理」在台北花博公園花海廣場舉行戶外黑盒子決賽廝殺,各組參賽者發揮即席創意烹調出「最台」風味餐,連赴花博遊歷的數百位民眾都在賽場邊觀看各路好手互尬「食」力。經過上午、中午的第一階段挑戰賽,晉級冠軍賽的選手,現場拆考題,在限定時間內完成心目中最能代表台灣味的滷肉飯套餐。學生組冠軍為嘉陽高中(白睿騰、雲俊棋) 、亞軍臺北城市科技大學(方昶凱、蔡政廷)、季軍輔大聖心高中(周晏琳、陳郁達),冠軍可獲獎金50,000元;職業組冠軍為中華技藝推廣協會(湯國良、施建瑋)、亞軍幸福讚精品飯店(游彥哲、陳世樑)、季軍台北餐飲工會(謝秉翰、彭宣綺),冠軍可獲獎金100,000元。本次競賽秉持傳承亦推廣台灣優良食材,結合好醬料烹調出最道地的台式料理。


金蘭食品有限公司營業部經理韓嘉靖表示,第6屆金蘭盃適逢金蘭邁入80年,在地老品牌仍堅持創新研發符合消費者需求的美味優質醬料,兢兢業業深根的精神便是把好原料釀成好產品,讓在地新鮮優質的食材搭配美味醬料做出台灣味。本屆競賽宗旨之一就是希望參賽者在全程參與中,體現好食材與好醬料適當結合後,成就出最有台灣精神的好料理。金蘭盃「就醬做料理」評審長張志騰表示,滷肉飯全台到處都有,但是做得好吃並不容易,大大考驗參賽者如何掌控味道,以及該怎麼抓住消費者的味蕾。


之所以選擇滷肉飯為競賽考題,金蘭表示,想到泰式料理,會直覺聯想到「酸辣」,想到四川料理,就會想到「辣味」,但台式料理似乎沒有代表性的「味道」。因滷肉飯是公認最有台灣代表性的美食,因而以此為題,希望參賽者根據他們對「台味」的觀感,運用金蘭醬料與主辦單位規定的食材,做出心目中「最台」的滷肉飯。


除了競爭激烈的金蘭盃決賽外,舞台上也有台日韓港廚藝交流、會場周邊販售以金蘭醬料烹調的紅藜麵、蘿蔔糕、腸粉、粽子、大腸麵線等「最台」料理;婆婆媽媽料理教室則請到劉仁華、黃景龍、陳秉文等大廚指導以金蘭醬料製作日式醬燒肉片、麻辣鮮鯛魚、金蘭酒釀柚燒雞肉捲佐繽紛脆瓜3道美味料理。會場中也有家長帶著小朋友參加「醬達人挑戰賽」,也有圍觀競賽的民眾熱情參加競賽結果預測。




景文科技大學 參加比賽的同學



 景文科技大學 創意料理



比賽現場



比賽現場



馬偕 餐飲 創意料理



6年來競爭最猛的金蘭盃「就醬做
做料理」在台北花博公園花海廣場舉行戶外黑盒子決賽廝殺




冠軍賽考題是在限定時間內完成




學生組冠軍可獲獎金50,000元




學生組冠軍為嘉陽高中(白睿騰、雲俊棋)



職業組冠軍為中華技藝推廣協會(湯國良、施建瑋)



職業組冠軍可獲獎金100,000元



台長: Jady & Ching
人氣(499) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文