2015-09-27 01:57:55| 人氣1,021| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

桂冠食品舉辦第一屆桂冠盃全國創意家庭料理競賽,由稻江簡辰祐、游博俊以「幸福團圓晚餐」獲冠軍

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

桂冠盃由稻江簡辰祐、游博俊
以「幸福團圓晚餐」獲冠軍

海鮮起司飯變成濃湯 獲評審一致贊賞



第一屆桂冠盃全國創意家庭料理競賽經過南北區初賽淘汰後,6組廚藝精英假桂冠窩廚房舉行總決賽,參賽者設計4道菜為一組的幸福晚餐做最終對決,各組參賽者以「對家人的愛」做出色香味具全的料理,經過評審激烈的討論,由稻江科技暨管理學院餐旅系(簡辰祐、游博俊)奪冠,第二名為穀保家商餐飲科(翟宇凡、施怡芳),第三名為南開科技大學餐飲管理系(陳彣瑄、張志達),佳作則為嘉陽高中餐飲技術科(白睿騰、李家和)、輔大聖心高中餐飲管理科(陳郁達 、楊采淯)、桃園創新技術學院廚藝系(陳俊儒、林芸吟)獲獎。冠軍獎金三萬元,還能擔任桂冠窩廚房一日講師。


第一屆桂冠盃全國創意家庭料理競賽
 

桂冠實業股份有限公司總經理王正明表示,桂冠如今已成立45周年了,一向以產品為主,首次辦理廚藝競賽,旨在讓產品提升為素材。有感於現今家庭忙碌無睱下廚,或不曾學過廚藝,因此特地舉辦廚藝競賽,希望藉由各個學子的創意,創造出可以讓人簡單料理、輕鬆享用的創意美食。今年桂冠食品更遠從阿拉斯加嚴選食材,以低溫急凍技術將最新鮮的狹鱈魚漿運送來台,成為此次比賽的料理產品。桂冠盃評審長名廚阿發師表示,進入決賽的6組學生整體而言表現平分秋色,如對桂冠產品愈了解,分數則愈高,因桂冠盃為首次舉辦,沒有前例參照,但同學的表現極佳,幾乎將晚餐煮出宴席的水準,刀工、火候、擺盤的掌控更有超水平表現,甚至不輸五星級飯店,相當值得鼓勵。
 


稻江科技暨管理學院餐旅系簡辰祐、游博俊作品
( 幸福團圓晚餐 )
 

獲得冠軍的稻江科技暨管理學院餐旅系簡辰祐、游博俊以「幸福團圓晚餐」獲評審一致好評,除了「不用烤箱」的豪華總匯PIZZA外,他們還有一道體貼不會煮濃湯的家庭主婦而設計的湯品,竟然把海鮮起司飯變成濃湯!他們把桂冠海鮮起司飯以果汁機打成汁,再倒入煮熟的海鮮食材中。他們也強調湯體愈熱,才能釋出更濃厚的奶香味,這個巧思創意讓評審極為驚豔。還有一道外觀乍看如餃子的料理,事實是上是蔥油派內包麻油雞飯再用心炸成金黃,成為獨一無二的炸蔥油麻油雞飯餃。看似到處吃得到的奶黃包,他們刻意將百香果打醬,包入奶黃包中入鍋炸,讓奶黃甜味與百香果酸味巧妙融為一體。簡辰祐、游博俊也透露,比賽是4道菜,他們做了12道來挑選,為了想出讓家中掌廚者「簡單做,開心吃」的美味,兩人幾乎24小時都在想菜單,一大早看到太陽時就進入廚房,走出廚房時,太陽已下山,以不斷找學長姐、老師討論、試菜的方式,最後在近200種桂冠產品中,選出15種運用在冠軍菜色。

 


桂冠料理大賽現場比賽實況


海鮮起司飯變濃湯的秘訣是,【桂冠】

得獎名單:

名次

校名

隊員

第一名

稻江科技暨管理學院餐旅系

簡辰祐、游博俊

第二名

穀保家商餐飲科

翟宇凡、施怡芳

第三名

南開科技大學餐飲管理系

陳彣瑄、張志達

佳作

嘉陽高中餐飲技術科

白睿騰、李家和

佳作

輔大聖心高中餐飲管理科

陳郁達 、楊采淯

佳作

桃園創新技術學院廚藝系

陳俊儒、林芸吟

 
 

 

台長: Jady & Ching
人氣(1,021) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文