2015-02-01 22:33:11| 人氣999| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

玉山科技協會2014歲末晚宴 邀請蕭前副總統致詞

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

玉山科技協會2014歲末晚宴

邀請蕭前副總統致詞


台灣玉山科技協會1月30日晚上舉辦歲末晚宴,邀請蕭前副總統致詞,詹啟賢資政演講、OSA合唱團及歌唱家演唱中外名曲,會中頒發玉山獎創新獎得主微熱山丘、群暉科技、智擎生技;玉山青年獎得主阿碼科技創辦人黃耀文、走著瞧公司(Gogolook)創辦人郭建甫及創立FlyingV群眾募資平台的昂圖公司創辦人林弘全。玉山服務獎得主則是財團法人工業技術研究院及生物技術開發中心。


關於今年度的重點計畫,王伯元會後表示5月玉山科技協會將跨越濁水溪,在南台灣設立分會,這將是該協會重要的里程碑。玉山科技協會會員不限科技業,如四大會計事務所的主任會計師都是理監事,還有三大律師事務所及金融業等成員,希望促進更多不同領域專業之間的交流。
理事長王伯元表示,過去台灣產業多數只注重代工,如何降低成本及增加生產力,此模式已不太適合於現在著重創新創意的知識經濟。像今年頒發的獎項,都是非常精采的年輕人創新創意的結晶,例如獲獎的「微熱山丘」,還有幾個E世代的公司等,人員雖少獲利高。今後玉山科技協會也會朝如何推動創新創意的方向,繼續支持有很好的概念的台灣年輕人創業。

前副總統蕭萬長表示,台灣玉山科技協會,可以把整個的規模、業務都擴充,台灣需要創新、加值,因此需要在場協會的元老及會員繼續努力。

玉山科技協會於1990年在美國聖荷西成立,以台灣第一高峰「玉山」為名,象徵華人企業家源遠流長及追求卓越的精神。2001年在創會理事長劉兆玄先生號召下,台灣玉山科技協會正式成立。

該會以成為實踐全球華人知識經濟共同體之平台為宗旨,14年來成果豐碩,近年更積極打造國際與兩岸交流合作平台,並成立青年玉山及小玉山,讓年輕一代得以從創新、多元的角度發揮自我價值,擴大學習領域。




王伯元理事長.會友及各界朋友





OSA合唱團



台長: Jady & Ching
人氣(999) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文