2014-12-07 18:55:04| 人氣874| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

多屏互動新未來-Matchstick在Kickstarterㄧ天就達成募資目標!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

多屏互動新未來-Matchstick

Kickstarter募資首日即達標!

連奇點大學寶博士都為之震憾的多屏互動新未來!





不到一天達成募資目標,撼動開發者的視界

  MatchstickKickstarter上架不到一天就達成募資目標,創下如此驚人的紀錄,讓全球的開發者引頸期盼它的到來。11/18率先於美國舉辦第一場的開發者大會,得到熱烈迴響之後,下一站緊接著來到台灣,Matchstick團隊於11/28首度來台舉辦Matchstick新品體驗暨開發者大會,撼動全球開發者的視界。


搭載Firefox OS秉持開放精神,挑戰Chromecast

  Matchstick為首款搭載Firefox OS100%軟硬體開放並支援多開發環境的HDMI電視棒,而為什麼選擇建構於Firefox OS上呢?Matchstick執行長李丕表示,是因為MatchstickFirefox OS的理念精神一致,兩者都強調開放精神,能讓開發者在此精神之下,高度運用開發技術,並提供開發平台促使多方開發者互動交流,在此前提之下,Matchstick同時也支援Chromecast appAndroid系統等多開發環境,試圖挑戰Chromecast,引領多屏互動新時代的來臨。


奇點大學寶博士都為之震憾的多屏互動新未來

此次更特別邀請到奇點大學的葛如鈞(寶博士)來擔任引言人,寶博士表示此款電視棒Matchstick讓他為之震撼,Matchstick讓你無論是影音、視訊,或是遊戲、工具、使用者介面,只要透過開放的APISDK,就可以發揮天馬行空的想法,打造專屬個人的串流與互動經驗,而他也分享了自身使用多屏互動的經驗,透過平板發射橄欖球到電視螢幕上,利用多屏互動運行遊戲,讓遊戲不光只是侷限在自己的螢幕上,未來更可以達到多方參與。


Mozilla對於Matchstick前景看好

  Mozilla資深行銷總監洪志鵬及產品專案經理鄭宇翔於此次活動也表示對於Matchstick團隊高度認同,並期待在100% 開源精神且支援多開發環境的技術下,能在台灣開發者圈帶領起一股新的風潮,引爆多屏互動智慧時代的火花,展望亮眼新未來。


Kodi媒體中心及WebRTC連接,放大你的感官感受

  此次來台的Matchstick高階研發總監鮑震、總架構師陳小義、研發總監吳東陽,與台灣開發者分享Matchstick開發技術及應用,並展示將手機上的媒體中心Kodi藉由Matchstick連接到大螢幕上觀看,讓您有如置身在電影院裡身歷其境,放大你的感官感受,而在多屏互動技術運作的同時手機還能執行其它應用程式,完全不會受到影響。除了與原廠技術工程師近距離的與台灣開發者分享互動以外,還邀請到Matchstick在台灣的合作廠商FLIPr.tv事業發展部經理簡子軒一同與我們分享多螢互動開放電視節目表,運用多屏互動技術讓您的手機成為家用的遙控器,在未來更預計能統整所有家用電器的遙控器,只要透過手機與Matchstick連結後,取代所有的遙控器,讓多屏互動技術深植生活。

  除支援多開發環境外,目前Matchstick也支援WebRTC網頁即時通訊的技術,WebRTC是一個支援網頁瀏覽器進行即時語音對話或視訊對話的API,此項技術的支援應用以及開源精神,更讓Matchstick在多屏互動領域站穩專家地位。

 




Macthstick李丕執行長分享開發經驗








Matchstick研發總監吳東陽








左引言人葛如鈞(寶博士)中
Macthstick李丕執行長





台長: Jady & Ching
人氣(874) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文