2014-05-23 21:30:31| 人氣494| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

外交部「2014臺北國際觀光博覽會」設攤,提供民眾出國安全資訊,下載APP即可換精美贈品

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


外交部為國人爭取享有免簽證或落地簽證待遇的國家或地區已達140個,讓民眾出國更省錢、更便利、更有尊嚴。根據統計資料顯示,101102年出境人次均超過1千萬人次。隨著出國人數日益增多,我駐外館處協助民眾處理急難案件也逐日增加,上(102)年外館協處案件為5,131件、協助5,354名國人,較98年增加80%業務量,其中主要以護照遺失或遭竊居首位

外交部為加強宣導國人旅外安全注意事項,於「2014臺北國際觀光博覽會」設置攤位推廣「旅外救助指南」APP程式,並發送精美保溫杯、環保帆布袋、行李吊牌、旅外安全實用手冊等文宣贈品,提醒民眾出國注意自身及財物安全。

 

外交部領事事務局龔局長中誠在攤位開幕儀式中,提醒民眾出國前要先檢查護照至少要有6個月的效期、到領務局網站蒐集國外旅遊與急難救助相關資訊,以及登錄海外聯絡資料。

 

外交部為提供國人旅外急難救助多元服務管道,強化旅外國人急難救助機制,研發「旅外救助指南」APP程式,供民眾免費下載安裝使用,民眾可隨時隨地瀏覽計劃前往或所在國家的基本資訊、旅遊警示、護照遺失處理程序、簽證、天氣、飛機航班、匯率、以及我駐外館處緊急聯絡電話號碼等資訊。

 

523日至26日為期四天的展覽中,外交部舉辦下載APP換贈品活動,國人以智慧型手機或平板電腦下載「旅外救助指南」APP程式,即可到外交部攤位換取精美贈品,每日數量有限,送完為止。


局長主持開幕時表示:

「台北國際觀光博覽會」已連續舉辦8年,屢創佳績,獲得各界的肯定與認同,感謝主辦單位多年來均熱心為本部安排參展攤位,讓外交部參與這一年一度的盛會,並藉此機會向國人宣導旅外安全的注意事項。

 

在外交部全體同仁多年來努力下,國人可以免簽證或落地簽證方式前往的國家或地區已經有140個,讓民眾出國更省錢、更便利、也更有尊嚴。

 

根據統計資料,101年及102年國人出境人次均超過1千萬。隨著出國人數日益增多,我駐外館處協助民眾處理急難案件也逐年增加,上(102)年外館協處案件為5,131件、協助5,354名國人,較98年(5年前)增加80%業務量,其中主要以護照遺失或遭竊居首位

 

外交部為了維護國人旅外安全,在桃園機場設置24小時專人值勤的緊急聯絡中心、各駐外館處也設置24小時緊急聯絡專線,以提供國人出國期間遇有急難時,可以在第一時間獲得必要的協助;此外,民眾出國開啟手機漫遊時,會接收到外交部發送的關懷簡訊,簡訊內容提供旅外國人急難救助專線電話號碼0800-085-095,讓民眾可以將這個電話號碼帶著走,以備不時之需。

 

外交部為了因應行動通訊發展趨勢,研發「旅外救助指南」APP程式,整合各項出國旅遊資訊,供民眾免費下載,是一套實用又方便的旅行電子工具。外交部也利用這次參展機會,推廣這款APP,現場朋友只要以智慧型手機或平板電腦下載「旅外救助指南」APP,即可換取精美贈品。

 

此外,外交部特別安排領務局同仁在現場為民眾作QA互動,提供申辦護照、簽證,以及旅外安全的諮詢服務。現場也有提供旅外安全宣導手冊、急難救助卡等文宣品,歡迎大家踴躍索取。

 

提醒大家出國旅遊前,多一分準備,多一分安心。希望民眾出國前,可以到外交部領務局網站作「出國登錄」並查詢各國旅遊資訊。













台長: Jady & Ching
人氣(494) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文