2014-04-14 18:15:07| 人氣337| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

璽朵國際2014亞洲房產聯合發表會

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

服貿爭端不休 投資人轉戰亞洲各國地產 投資行情看漲

【本報訊】

太陽花學運落幕,但攸關台灣未來經濟發展的兩岸服務貿易協議爭議仍未平息,讓國內外許多房地產投資人皆抱持觀望態度,短期內為台灣房市帶來不小的衝擊。相較於台灣經濟受政治的不確定因素影響,亞洲各國在相對穩定的投資環境中,房市行情持續看漲,並紛紛搶進海外市場,招攬更多外資進駐。近期就有海外發展商透過國內的房仲業者與開發商,陸續舉辦多場海外地產投資講座及發表會,吸引不少有實力且具國際觀的投資人前往。

過去以經營在地物業起家的璽朵國際,近年來擴大事業版圖,進軍東協明日之星馬來西亞,看準大馬房產市場高達6%的投報率,在當地成立物業管理公司,提供代租代管的一條龍服務。璽朵推出大馬政府積極推展的「大吉隆坡經濟特區」指標地段「武吉登免市中心」(BBCC)的「Meridian Bukit Bintang武吉免登」商場建案,鼓勵國內投資人搶進,更請來有「大馬房產教父」之稱,受大馬政府冊封為「拿督斯里」的鄭水興來台,解析馬國房地產概況及投資法則。

武吉登免市中心是大吉隆坡經濟特區的心臟地帶,而「Meridian Bukit Bintang」正位於武吉登免市的黃金三角區,可與不遠處的双子星陽光廣場(SuriaKLCC)串聯,將商圈延伸到知名的馬國地標雙子星塔,以及將於2018年落成的馬來西亞第一高樓「獨立遺產摩天大厦」。預計2017年完工的「Meridian Bukit Bintang」,集合Shopping Mall、零售商店街、商辦會議廳與酒店、天臺泳池景觀區等多樣化商旅空間,吸引許多看好此區發展的外資,目前美國知名連鎖酒店貝斯特偉斯特國際集團(Best Western International, Inc.)已確定進駐,勢必成為大馬商場投資的熱門戰區。

除了拓展東協大國的商辦房市,璽朵亦積極鎖定日本東京的精品小豪宅,與當地知名的發展商Dualtap合作,引進Dualtap在東京的自主品牌,6~15坪、1~2房精品公寓。Dualtap在東京23區內已開發21棟公寓,今年更將開發8棟,位置皆坐落在交通便利的商圈內,在地利上已占盡先機,5年來租賃平均入住率更高達98.6%。這次推薦給台灣投資人的「Xebec Kamata Station EXZ」,距JR線蒲田車站僅2分鐘步行路程,搭乘各電車線可在10~30分鐘內直達東京市中心、橫濱和羽田機場,生活機能十分便利。

璽朵表示,日本近年因安倍經濟學的成果發酵,未來景氣復甦的增值預期,加上東京房產的投報率較台北市高上一倍,且具保值,吸引許多台灣貴婦團投資。而Dualtap這家開發商有非常完善的All in one售後服務,包括租賃與樓宇管理,甚至連搬家服務都包辦在內,所以在海外的發表會上屢屢造成搶購熱潮,因此對進軍台灣市場信心十足。

在國內投資氣氛仍曖昧不明的情況下,嗅覺靈敏的開發商與投資人紛紛將觸角伸向海外,放眼國際,就是不願錯過即將再起的這一波房市浪潮,看準機會,創造更多獲利致富的空間。




璽朵2014亞洲房產聯合發表會





璽朵2014亞洲房產聯合發表會



Q&A

 

Q:東京市區房價這麼高,台北市都買不起了,投資東京不是更困難?

A:東京長期以來房價低總價、低空屋率、高租金,以同樣的總價來算,東京套房月租金的報酬率是台北的兩倍。

 

Q:在東京該選擇甚麼條件的房產,才有可能投資獲利?

A:地點是首要條件,距離主要車站步行約5~8分鐘、緊鄰商圈,或選擇未來行情看漲的地區,屋齡不超過15年。

 

Q:日本房租的收入需不需要扣稅?

A:房租收入扣除必須的費用後,且達到一定的所得額度就須扣稅,如資本利得稅,即5年內租金所得達一定標準,則須扣所得20%~30%的稅金。

 

Q:馬來西亞的經濟發展前景?

A:近年馬來西亞政府積極由農業礦業為基礎的經濟轉型為工業導向,2011年,日、韓、美、德分別佔居大馬最大外來投資國,台灣則名列外來投資第7位,2013年全球活力指數已躍居第13名,在東協各國中僅次於新加坡。此外,2013年上半年的觀光客成長7.9%,足見馬來西亞將為下一顆璀璨的東協明珠。

 

Q:現在是在大馬投資不動產好時機嗎?

A:馬來西亞政府在2010年底發表經濟轉型計畫,針對產業及投資積極進行改革規劃,國際貨幣基金預估馬來西亞今年的成長率為4.4%,相較於許多已開發國家市場的不確定性,大馬的緩慢成長仍優於許多經濟體,逐漸吸引外資的投入,為投資環境創造利多,而投資型態也由早期的製造業轉為不動產、電機電子、生技等高端產業,尤其以不動產最具成長空間。

 

Q:馬來西亞房產目前最被看好的投資區域?

A:「大吉隆坡經濟特區」為馬來西亞經濟轉型的重點計畫特區,而其中的「武吉登免市中心」(BBCC)則是「大吉隆坡經濟特區」的心臟地帶,將成為大馬首都吉隆坡躍昇為國際都市的指標地段,此區的商場店面是許多海外投資人的首選。

台長: Jady & Ching
人氣(337) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文