2014-02-19 21:47:45| 人氣646| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

法國OSCAR 奇異果在台新春發表會

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

農曆春節結束,除了開展繁忙的工作,如何進行體內環保也是重要的新年課題。奇異果在中國稱獼猴桃,早在詩經中便有記載,詩聖杜甫更曾飲用過獼猴桃所釀造的美酒並讚不絕口。歷代中國名醫更將獼猴桃入藥,明朝李時珍的《本草綱目》記載,獼猴桃消暑解渴、幫助消化、減緩風濕、過敏、腎結石、嘔吐等症狀。而西醫直到了400年後才發現到奇異果具有極高的營養價值,除了大量補充維生素C、維生素E及多酚,有很好的抗氧化功能,維生素C豐富的奇異果有助於人體的新陳代謝、促進腸道孺動,更是有效預防心血管疾病及癌症的健康食品。

 

天性浪漫、以法國文化為自豪並極度挑嘴的法國人,在極短時間內便迷上了可以養顏美容的奇異果,將其融入法國料理精髓中,每年每位法國人的奇異果的消耗量超過1公斤,是台灣人的兩倍。而奇異果能風行法國,並風靡全歐洲乃至全世界,這都要拜奧斯卡奇異果的創辦人拉斐特(François Lafitte)先生所賜。在80年代,拉菲特先生將奇異果成功的引進了法國,並以工作同仁的愛犬OSCAR,一隻可愛的長耳獵犬,作為奧斯卡奇異果的註冊商標。今天,奧斯卡OSCAR奇異果不但成為法國家喻互曉的第一個品牌,更成為世界各地消費者的盤中佳餚及養生勝品。

 

法國西南部土地肥沃,溫暖濕潤的海洋氣候,為奇異果提供了最佳的生長環境,法國奇異果果農更因地制宜,將土地與最適合奇異果的生長方式緊密結合,也因此奧斯卡OSCAR奇異果果肉細緻緊密,帶有天然的甜美滋味,微酸宜人,口感均衡,香氣十足,風味更勝其他品牌奇異果。且奧斯卡奇異果全年盛產,所以無論炎炎的夏日或是酷寒的冬天,我們都能享用到奧斯卡奇異果帶來的絕妙風味。

 

為了再次向國人介紹奇異果的益處,法國OSCAR奇異果及法國食品協會將於218日上午於台北西華飯店舉行【法國OSCAR奇異果在台新春發表會】。奇異果含有多種維生素和礦物質且低熱量,有助於消脂去油,幫助新陳代謝,更可作為平日飲食的纖維補充來源有助排便,對於缺乏運動的上班族及愛美女性最為適合。218日,就讓我們共同品嚐奧斯卡奇異果的絕妙滋味吧!


法國奧斯卡(OSCAR)奇異果的歷史

 

長耳獵犬的來源

上世紀70年代,還在大學讀農業的拉斐特(François Lafitte)先生已經計畫種植奇異果。1979年,他遇到了波雷柯(Guy Poylecot)先生,一位退休的果農。兩人共同成立了一家公司。但很快,他們意識到想讓自己的水果更有價值就要創造自己的品牌。那時候他們還沒有經濟實力請人做市場行銷,於是他們就用Guy Poylecot 的狗的名字作為奇異果的品牌,LOGO也使用了長耳獵犬的形象。就這樣在198010月,法國奧斯卡(OSCAR)誕生了。

 

1980年,兩人的公司收購了百餘噸奇異果,全部銷往德國,因為當時歐洲只有德國人認識這種水果。進而才讓奧斯卡(OSCAR)在法國的名氣大增:它是法國第一個銷售奇異果的品牌。到90年代,不但產量提高,市場還拓展到了西班牙。不停的拓展國際市場讓法國奧斯卡(OSCAR)奇異果從1993年開始出口加拿大,然後是新加坡、香港和臺灣;然後1998年銷往美國和南美洲。

 

品牌與品質

奧斯卡(OSCAR)是法國的一個奇異果品牌,全年為消費者提供優質的產品。該品牌已在至少30個國家註冊。法國奧斯卡(OSCAR)奇異果在法國西南及東南部都有生產,主要產地在西南法的庇里牛斯山(ThePyrenees)山腳下的亞杜爾(Adour)谷地。法國西南部土地肥沃,屬溫暖濕潤的海洋氣候,為奇異果提供了最佳的生長環境,產出品質很好的奇異果,果肉細密而緊實,且酸中帶甜,並有豐富的營養價值。法國奇異果果農更因地制宜,將土地與最適合奇異果的生長方式緊密結合。

種植最多的品種是海沃德(Hayward)奇異果,它同時也是出口最多的品種。奧斯卡品牌(Oscar)已成立超過30年,長期以來,為了提供消費者並確保最佳的品質,奧斯卡嚴格把關,包括產量穩定供應、甜度測試、包裝方式等等。憑藉優良的生產技術,專業的包裝方法及對嚴格的品管來保證我們的水果和蔬菜具有無可爭議的品質。

奧斯卡奇異果

 

法國奧斯卡(OSCAR)奇異果中的綠奇異果又分不同的品質等級:有機、紅標,以及阿杜爾(Adour)產地保護奇異果。另外黃金奧斯卡(OSCAR)奇異果果肉為金黃色,口感更甜柔。非常受孩子們的歡迎,並且表面無毛,很容易與海沃德(Hayward)區奇異果分開來 。


迷你法國奧斯卡(OSCAR)奇異果,是奇異果的縮小版本。這一品種與奇異果在植物學上屬於同一科,其藤蔓對寒冷有很強的適應性。果皮光滑,可以食用,無論直接吃或是做原創的菜肴都方便了不少。

 

營養價值

 

奇異果爽口、解渴(含84%的水分)、且四季皆有而成為最佳的活力水果。一個奇異果能夠滿足你一天所需的維生素C的攝取量,並且帶給你不超過40卡路里的熱量。如果是早餐食用奇異果,它酸酸的清爽口味可以大開胃口。作為零食,它可以充饑卻不帶來多餘的卡路里。在任何情況下,它都是美容保健首選水果。

 

奇異果是維生素C含量最豐富的水果之一:每100克含有100毫克維生素C,這是個無法打破的記錄(足以傲視市場上容易買到的各種水果,甚至遠超柑橘類)。奇異果的另一個優點是熱量指數低。100克僅含50卡路里。奇異果也為人體提供豐富多樣的礦物質:100克奇異果含300毫克的鉀,40毫克的鈣,25毫克的鎂(是水果中含量較高的)。

奇異果還含有少量的膳食纖維(約1%),是人體所需的。但對於小孩或者是腸胃敏感的人來說,最好是把奇異果肉裡的籽去掉。

 

對於一天僅攝入5種水果或蔬菜的人來說,奇異果可以保證維生素C的充足攝入。它是理想的早餐和零食:食用方便,都不需要去皮,只需將果實一切為二,用小勺就可以食用。尤其適合於小孩。在冬天,一周吃34個奇異果,可以增強維生素C的攝入。一起加滿維生素吧。

 

法國奧斯卡(OSCAR)奇異果的統計數字

 

*法國奧斯卡(OSCAR)奇異果在法國的市占率是30%

*源自於法國的: 海沃德(Hayward)品種約17,000

*法國奧斯卡(OSCAR)奇異有40%法國的內銷市場、20%銷往歐洲其他國家、40%銷往  

 亞洲及大洋洲等地,在全世界35個國家共有約200個客戶。

*法國奧斯卡(OSCAR)奇異果產地: 阿基坦Aquitaine (53%), 中比利牛斯Midi Pyréné

 es (19%), 羅納阿爾卑斯Rhône Alpes (11%), 科西嘉Corse (7%)

*法國奧斯卡(OSCAR)奇異果上市期: 十月至次年五月

*法國奧斯卡(OSCAR)奇異果旺季: 一月至三月





















台長: Jady & Ching
人氣(646) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文