2011-12-26 17:44:23| 人氣5,375| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

《加州陽光》台北桂林...鬥牛士 2011Christmas

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

●鬥牛士...台北桂林店~

剛歡度完熱鬧滾滾又溫馨的聖誕佳節,馬上年度大慶...跨年又要來了,還沒吃跨年餐前先來瞧一下璃雨今年的平安夜餐囉。

今年璃雨大約前3週開始找餐廳,打了n 通電話結果都是...客滿 + 後補→ 原來大夥的腳手都那麼快=.=``,再來就是貴到嚇死人的價錢有空位,再不然就是限食90~120分鐘,這種〝限食〞方案說真的挺不適合我這種吃很慢 + 吃飯喜歡講話的人,因為講比吃的時間還多咩;呵呵,最後終於找到一家既平價又不限時又有位的就它囉...鬥牛士

 

 

●沒有很高級的豪裝卻乾淨寬闊,連椅子都換上今冬最流行的豹紋呢~

 

說真的;算年份的很久沒吃鬥牛士了,它被我歸類為平價中的頂級牛排及服務,因為它的價位不高,最貴的套餐也不過500左右,但肉質絕對比同價位的一些餐廳來的優,不過不知道是啥原因,鬥牛士在北市區也所剩不了幾家了,唯一離鬧區最近的就是這家在西門町附近的桂林店,它藏身在家樂福的4樓美食區,也許是地緣的關係,這兒的人潮並沒像西門町那麼熱鬧,不過當咱們進到店內後卻發現也是桌桌客滿,尤其許多桌都是攜家帶眷一家老小來慶平安夜呢。

雖然少了外面熱鬧的氣份,但店內的佳節氛圍也團團圍住每一桌呢。

 

 

簡單餐具

 

 

鬥牛士是採套餐式,除了牛排也有海鮮、雞、豬、羊排,據說有一家店還保有自助吧,而這家店僅有飲料吧,附有可樂機及另調的冰奶茶,也有熱綠、紅茶及現煮咖啡。

 

 

翻開Menu;套餐價位約在350~500之間,如果您愛吃牛肉還可選該店人氣16 oz大胃王牛排唷,哈哈;為了瞧這16 oz有多大一塊....所以璃雨就點它囉。

 

 

●今年的聖誕禮物是顆國寶...翠玉白菜香皂唷~

 

等待餐點的時候要先來個交換禮物囉,今晚只有我與貴妃姐妹倆慶聖誕,而咱們倆從 n 年前開始,聖誕都會交換禮物,禮物不在貴重,在於互當聖誕老公公咩。

今年我收到的是這顆翠玉白菜超可愛的,您知道嗎;它不是玉而是香皂,雕塑的真的好像,我想應該捨不得拿去洗吧;呵呵。

 

 

可樂代替香檳,乾了;ㄚ...太大杯乾不了,Merry Christmas ^^

 

 

香蒜麵包

烤的熱呼呼的法國香蒜麵包,外皮挺酥的,但如果有個奶油就更讚哩。

 

 

開味菜

法式鴨胸佐鮮蝦蘆筍,鴨肉嫩;而蝦蝦的身體可是完全去殼,肉身浸在加了蜂蜜的醬汁裡甜而不膩。

 

 

義式蔬菜湯

湯品可由二選一,璃雨喜歡蕃茄味所以選這碗義式蔬菜湯,濃郁的湯頭卻不死鹹,很自然甘甜唷。

 

 

沙拉

沙拉也可從三種中選一,同樣也可搭配不同沙拉醬,璃雨選的是鮪魚沙拉配凱撒醬,沒想到鮪魚與凱撒醬也挺合口的。

 

 

↑16 oz 沙朗牛排

主餐上桌囉,這份就是店內最大份的牛排,不過我去瞧別桌好像每份也都很大耶。

這份沙朗是厚切牛肉,但有點小失望...沒預期的〝厚〞,同時肉排竟然散成二塊了,沒有完美感所以扣了點分。

沙朗肉油花較多,帶筋部份也多,所以要有塊較完美的沙朗價位也得高一點唄,對這塊肉、這個價位無從挑剔了,璃雨點的是6分熟,前面吃時肉質都還挺嫩的,但吃到後面就變89分熟了有點老,這就是鐵板的壞處,肉在鐵板上待久了...就煎熟了咩。

 

ㄟ.....您能想像我竟然把這16 oz 的肉全吃下肚了....哈哈;偶真能吃呀^.^

 

 

牛排的sauce有黑胡椒及魔菇,但我還是只愛紅酒sauce能保留好肉排的原汁原味,但在沒得選情況下我選了較清淡的魔菇sauce,不過吃到後面我跟服務生要了點大蒜,生蒜配牛肉可以把肉汁提味了許多很讚唷,不信您試試囉。

 

由於整個餐點不會像趕鴨子般一直上菜,中間的間隔的非常好,也許是服務生有在注意,一定等到我們吃完一道才會上另一道,所以整個用餐下來不會像硬塞東西般慌亂匆忙,這裡要給它一個讚啦。

 

 

甜品

最後的甜品四選一,璃雨選了這份巧克力蛋糕做為最後的Happy end,讓口中留有濃濃的巧克力,在有點冷的平安夜充滿甜蜜幸福。

 

 

●泡杯熱綠茶...消化著肚子裡的食物~

 

喝杯熱茶咱們將話題不是圍繞著剛剛的餐點而是明年的聖誕,哈哈;也太快了點唄,據說全世界炒的沸騰騰的2012末日之說就在1221日,如果真是.......那明年聖誕咱們.............................明年聖誕見囉^.^

 

 

璃雨不負責食評:★★★★★☆

璃雨不負責服務評價:★★★★★☆

 

店家信息

地址:台北市萬華區桂林路14       

電話:(02)2361 3995

營業時間:11:00-21:30

刷卡:可

消費:16 oz 沙朗牛排499+10%

網址:http://www.bullfight.com.tw/

 



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 璃雨
人氣(5,375) | 回應(2)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 美式:加州陽光 |
此分類上一篇:《加州陽光》台北...L’IDIOT 驢子餐廳

SNOWCAT
槌涎三尺
真想受~@@
2011-12-27 10:46:36
版主回應
^.^
2011-12-31 00:57:14
鬥牛士 桂林店
無意間看到您的文章 很謝謝您給的品價,也很高興可以在特別的節目為您服務..
也希望您可以常常光臨喔^^

桂林店 江副理 留
2012-03-02 04:07:54
版主回應
謝謝您賞文了...^^
2012-03-04 18:12:05
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文