2016-08-23 04:19:30| 人氣13| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

花蓮美語補習班推薦-新北市淡水區寶寶手冊換贈品

交通部觀光局劉喜臨副局長提到,借問站要傳達的是溫度與台灣的人情,每次進到借問站,心就熱了起來!希望以各地借問站為中心,帶動周邊發展,以『在地小旅行』的概念,認識臺灣台北市幼兒教育補助文化。」如「吃米香,嫁好尪」、風靡全臺的手搖飲、御華興的拜拜大禮呈現臺灣文化,結合在地文化讓借問站服務更具深度,傳遞有溫度的台灣。同時也強調,外國旅客來台,語言不通不會是問題,各借問站的店家都有自己的一套的溝通模式,更有站長是歸國返鄉創業人士,精通多國語言。

借問站今年更貼心規劃超過60處借問站設立發光燈箱招牌,讓軟硬體服務升級識別更清楚,從使用者、消費者的觀點出發打造更友善的旅遊方式。新竹縣湖口鄉幼兒美語教學

(自立晚報20160802)

【記者謝政儒台北報導】交通部觀光局推動友善旅遊服務再出招,今年度全新推出的宣傳影片,由四位站長熱情演出,以臺灣人情味為號召,集結成「借問站聯盟」,讓「借問一下」成為觀光客旅遊在地的通關密語。

有鑑於自由行外國觀光客的增加,交通部觀光局特別推出多語版「借問站旅行撲克牌」,共有中英、中日、中韓、中馬(馬來文),由喔熊組長代言,提出13個旅客最常問的問題,讓借問站的精神展現在遊戲之中,感受到臺灣老闆們的禮貌與熱心,即使是不會講英文,也會很努力的想要幫助你(妳)。

現場由泉利米香嘉義縣大埔鄉幼兒美語教材簡經理拿著「請問有無線網路嗎?」的撲克牌,說到他遇到旅客來詢問Wifi,是為了要打卡分享「米香可以吃冰的!」這樣的驚喜給自己的朋友。精通多國語言的綠茶坊郭老闆拿著「請問可以提供地圖嗎?」苗栗縣造橋鄉幼稚園補助分享道:為了要讓各國旅客多認識嘉義市,他們除了提供嘉義市的地圖,甚至親自帶旅客走遍嘉義市的巷弄。

御華嘉義縣水上鄉兒童美語補習班興蘇老闆手上的「請問有好吃的伴手禮嗎?」撲克牌,象徵了御華興作為饒河街在地且歷史悠久的糕餅店,店內同時展示了臺灣傳統的糕點美食,讓旅客在購買的同時,更能認識臺灣的糕餅文化,呼應了借問站作為傳遞在地文化地標的理念。

南投縣鹿谷鄉托兒所補助為了鼓勵各地貼心熱情的借問站站長,交通部觀光局舉辦了「最佳借問站票選活動」,號臺南市南區媽媽贈品召喜愛旅行的民眾一同票選出心中最佳的借問站。即日起至9月30日止,只要上網幫借問站的站長們投票按讚,就有機會抽中精美的借問站旅行撲克牌和便利商店禮券等好禮,獎項總值超過新臺幣5萬元。

借問站是各級旅遊服務中心之延伸服務,目前共有約200家借問站,其中一半營業到晚上八點之後,同時亦有60家借問站為24H營業。特別是夜市周邊的借問站店家,到了夜晚便成為最受旅客歡迎的諮詢站,各站長最常收到附近有什麼景點?以及這邊有沒有無線網路等問題。


台長: 2344gm3c
人氣(13) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文