2016-08-30 06:28:01| 人氣11| 回應0 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

臺中市南區幼稚園補助 不重經濟成長的CEO 能撐多久? 臺中市南區幼稚園補助

中國時報【林思慧╱特稿金門縣烏坵鄉兒童美語補習班

新政府上臺中市南區幼稚園補助台滿3個月,林全內閣頻頻出包,更陷入「七休一」、「一例一休」等諸多的泥淖難以脫身。剛開張的臉書粉絲專業,林全以企業CEO來自我定位,但又直言,一昧追求經濟成長率卻忽略掉很多問題,所以未來的經濟政策第一個是重視就業更勝於成長。令人好奇,一個不重視績效成長的CEO,究竟能在位多久?

林全日前接受媒體專訪時提到,不會掉入過去馬政府「633的陷阱」,不會盲目追求經濟成長率,而是就業、創新、分配,林全在昨天臉書首篇貼文則又重申此一論述,展現的是對底層弱勢勞工的關懷。

澎湖縣馬公市寶寶手冊換贈品然而,因為林全的背景,蔡政府的首位閣揆,給人民更多的是對拚經濟的期待,CEO本來就是追逐最大的獲利,其他相對等而次之。過去汲汲於追逐經濟成長,都不見得能提供足夠的就業育兒津貼台北市機會與加薪的空間,而事實上唯有經濟成長才能帶動就業,才有創新;眼中只見就業而忽略成長,不論對閣揆或經理人,都是大材小用,流於捨本逐末。

民進黨過去經常宣稱與勞工站在一起,不過蔡英文總統日前接見工總成員時說,作為國家領導人,政府的工作不是輪流討好誰,而是決定國家發展方向新竹市東區托兒所補助,確保所有人都在發展列車上,勞方、資方一起往目標邁進。此一說法遭到勞團質疑,政府跟資方站在一起。

不久前,法國總統歐蘭德為了搶救失業,祭出修改勞動法,允許企業可彈性調整,每天最多12小時、每周48小時。若有特殊情況,員工一周可工作最多60小時,引發萬人上街抗議和罷工。

林全的談話,多少有「討好」的味道,但也增加了勞資雙方的對立。但政府把促進經濟發展列為首要目標,本來就是勞嘉義縣鹿草鄉美語補習班推薦資都樂見的事,CEO更應該把拚經濟的政策講清楚,而不是自陷如何在勞資雙方左右逢源、輪番討好。

高雄市鳥松區寶寶手冊贈品2016


台長: 1hu12d47
人氣(11) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文