2021-03-14 11:01:36| 人氣47| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

蘇聯畫家成新寵— 扎米耶羅夫斯基Czeslaw Znamierowski 畫作以12萬美元價格售出

切斯瓦夫·扎米耶羅夫斯基(Czeslaw Znamierowski),一位逝世四十多年的社會主義畫家,在21世紀名聲大噪。他的作品在不久前以12萬美元的價格售出,創下個人紀錄。許多藝術品拍賣會、畫廊和收藏家,都在搶購他的作品。

河流“River” by Czeslaw Znamierowski,油畫, 49 x 49 cm, 1972, Tamoikin Art Fund ©

上圖:河流“River” by Czeslaw Znamierowski,油畫, 49 x 49 cm, 1972, Tamoikin Art Fund ©

扎米耶羅夫斯基,Czeslaw Viktorovich Znamierowski (1890-1977),是蘇聯時代的著名畫家,也是蘇聯引以為豪的共產黨員。但當蘇聯在20世紀90年代崩解時,扎米耶羅夫斯基幾乎被完全遺忘。然而,他的畫作在最近被幾個主要的藝術基金會和收藏家發現,並開始在拍賣會和畫廊積極購買其藝術作品。很快地,他的畫作價值從幾百美元、增長到幾萬甚至幾十萬美元。

2018年,扎米耶羅夫斯基的一幅小幅風景畫,在德國拍賣會上以近7萬美元(5.8萬歐元)的價格賣給了一位以色列買家,創造了當時的紀錄。據報導,一家北美藝術基金會在一場私人的拍賣會中,以12萬美元的價格購買了扎米耶羅夫斯基在1964年所創作的一幅名為《河流》的畫作,創了此藝術家畫作價格的新紀錄。

扎米耶羅夫斯基是共產主義的堅定支持者,參加了1917年的俄國革命,期間他被反勢力逮捕,差點被處決。他幸運地得以逃脫,繼續他的革命工作。扎米耶羅夫斯基用他的藝術,在工人中宣傳社會主義和共產主義,併升任農民公共委員會秘書。後來,他把所有的時間都投入藝術領域,不僅在蘇聯,也在全世界都成為最著名的社會主義現實主義藝術家。他的作品被賣到了美國、加拿大、德國、法國、英國、瑞典等國家的國家博物館、畫廊和私人收藏家。

20世紀90年代以前,他的作品經常被藝術書籍、雜誌、報紙提及,並在許多國家的畫廊展出,如著名的特列季亞科夫畫廊(Tretyakov Gallery)。現在,所有這些被遺忘的歷史信息正被俄羅斯、美國和歐盟的權威藝術機構和收藏家重新審視和研究。人們意識到這位社會主義藝術家的真實價值潛力,也推動了扎米耶羅夫斯基藝術作品的價格不斷上漲。

台長: 1biz

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文