2020-06-25 20:34:55| 人氣45| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

泰國消費團體要求其政府 考慮進行電子煙科學研究

一個泰國的消費者權益團體,要求泰國政府效仿香港,以科學研究為基礎,終止對無菸尼古丁產品的禁令,例如電子煙、加熱非燃燒煙草製品 (HTPs) 和鼻煙。

消費者團體“結束泰國香煙”(ENDS Cigarette Smoke Thailand)的負責人薩利加普塔(Asa Ace Saligupta)說,香港立法會已決定,在立法會委員成員引用科學研究後,暫停討論禁止電子煙產品的立案。研究表明,電子煙、加熱煙草製品等相關產品,跟燃燒香煙比起來,其毒性水平低得多。


薩利加普塔指出,經過9次會議、包括3次公開聽證會,該委員會於2019年3月決定於2020年6月2日結束關於電子煙禁令的討論。委員會成員還表示,擔心完全禁止將促使產生更多非法渠道,產品可能最終落入未成年人手中。

薩利加普塔說:“香港的經驗樹立了一個傾聽意見、讓包括公共部門在內的各方參與的良好榜樣,而泰國的決策者迄今卻一昧地迴避。” 他表示,他的組織將請求泰國政府成立一個委員會來研究電子煙,並找到合適的控制渠道,讓泰國成年吸煙者找到更安全的替代品。

” 我們要呼籲泰國政府設立一個獨立委員會,就像香港和許多其他國家一樣,認真研究電子煙的科學研究和商業面、以及監管框架,而不是利用論述在兒童、青少年及Covid-19之中創造恐懼,“他說。

參加最近舉行之”虛擬尼古丁全球論壇“的衛生專家和減少煙害倡導者說,應該給全世界11億煙民一個機會,讓他們獲得危害較小的替代品。電子煙、加熱煙草產品和其他電子尼古丁傳送系統,都是減少煙草危害的部分替代方法,以減少吸煙性風險的公共衛生策略。

其他國家的幾項科學研究發現,電子煙的危害要比吸煙的危害小95%,因為香煙煙霧中的有害化學物質,不是未在電子煙蒸汽中、就是含量低得多。

世界衛生組織的全球疾病負擔研究估計,2018年吸煙導致710萬人過早死亡,另有120萬人死於二手煙。薩利加普塔表示,僅在泰國,取消電子煙、加熱非燃燒煙草製品等產品的禁令,就會幫助佔泰國人口20%以上的煙民轉向更安全的替代品。大約40%的泰國男性面臨著吸煙引發的疾病風險。

然而,薩利加普塔說,一些反吸煙運動者堅持狹隘的觀點,頑固地拒絕接受更安全的替代品,在許多國家執行減少煙草危害時製造障礙。儘管有科學證據和可怕的吸煙死亡人數,泰國負責控製菸草的政府部門還是選擇一些極端的方法,比如禁止電子煙進口。薩利加普塔表示,此狀況造成了其他問題,比如,有人私自進口非標準產品進入該國,剝奪了電子煙使用者的權利,導致無法合法控制青少年取得產品的機會。 ”

在瑞典、挪威、冰島和日本等吸煙率大幅下降的發達國家,吸煙者可以選擇替代產品。這使得世界級的專家相信,香煙將很快在這些市場消失。

泰國國家統計局2017年的數據顯示,泰國的43% 吸煙者表示,他們從未想過戒菸,但20%的人至少嘗試過戒菸一次,但沒有成功。

薩利加普塔說,這是因為泰國仍然堅持傳統的戒菸方法,沒有評估替代方法背後的科學依據,也沒有回顧人們嘗試戒菸的結果。他們從來沒有聽取過吸煙者、電子煙使用者或持不同看法的人的意見。

不過他也表示,有跡象顯示這種情況很快就會改變。 “我們相信,由公共衛生部長阿努廷·參威拉軍先生領導的泰自豪黨得到了許多其他政黨議員的支持,希望找到解決吸煙問題的新方法。


關於 ECST 泰國禁煙組織 (Ends Cigarette Smoke Thailand)

泰國ECST是一個消費者倡議組織,面對全面禁止、罰款和監禁希望使用替代尼古丁產品的消費者,特別是電子液體揮發器,該組織努力促進減少煙草危害。

台長: 1biz

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文