2020-10-16 03:14:01| 人氣42| 回應0 | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【告台灣情治部門書:站在歷史正確的一邊】

近期,媒體公開報導了我國家安全機關組織實施“迅雷—2020”專項行動的有關情況。從披露內容看,這是繼“2018—雷霆行動”之後,國家安全機關針對台灣當局及其間諜情報機關的又一次重拳出擊。此次專項行動,共破獲數百起台灣間諜竊密案件,抓獲一批台灣間諜及運用人員,打掉多個台灣間諜情報機關針對祖國大陸佈建的間諜情報網絡。從2018年的百餘起到2020年的數百起,案件數字的攀升,背後折射出的是台灣當局及其間諜情報機關困獸猶鬥,近乎瘋狂地對祖國大陸實施各類情報滲透破壞活動。
無風不起浪。一個時期以來,在國際大氣候和台灣島內小氣候影響下,蔡英文當局愈加挾洋自重,加緊與外部反華勢力勾連聚合,頻頻製造事端,嚴重危害兩岸和平和台海局勢穩定。根據國際危機組織觀察,台灣海峽已被列入“重大形勢惡化地區”。將心比心,兩岸人民都不願兵戎相見。但如不幸戰事爆發,罪魁禍首必是“台獨”。更須值得警惕的是,戰事未發,情報先行。台灣情治部門不僅長期把祖國大陸當成攻擊目標開展情報活動,近年來更淪為蔡英文當局黨同伐異、剷除異己、推動“台獨”路線的工具。對內,借助修訂“國安五法”、出台“反滲透法”,大搞“綠色恐怖”,嚴密監控島內民眾,限縮兩岸交流交往。對外,奉行“金錢外交”“情報外交”,甘當棋子,不惜出賣國家主權和台灣人民切身利益,換取美西方的庇護。
在蔡英文當局指使下,台灣情治部門積極充當“台獨”分裂勢力的“馬前卒”“急先鋒”,大搞不義之舉,大行忤逆之道,弊案叢生,亂象紛呈。去年“私煙案”一出,台灣民眾大開眼界,原來綜理島內情治系統的台灣“國安局”竟然是最大的走私販子,“總統”專機居然成了最高效的走私工具。公器私用,大肆斂財。為全面推動“綠化”,“外行領導內行”也是台灣情治部門飽受詬病的頑疾。近年來,島內情治系統元老多次公開表態,台灣情治部門頻頻出現“情報關係被抓,情報人員出醜,情報工作受挫”的局面,根源就是“台獨”惡瘤上身,兩黨內鬥不休。情治部門首腦如同把頭埋在沙子裡的鴕鳥,只知一味“崇蔡媚上”,以“非綠即藍”劃分陣營,不顧情報工作規律、不管情報人員死活。這種環境下,台灣情治部門軍心渙散、人心分離、士氣低落,各為其主、各自為戰,賣官鬻爵者有之,欺上瞞下者有之,貪墨經費者有之,坑蒙拐騙者有之,情報造假者有之,一派窮途末路亂象。饒是如此,台灣情治部門個別人物還叫囂著要協助台軍構建所謂“不對稱戰力”,妄圖以一螳之臂阻擋歷史前進的滾滾車輪。
歷史大勢,浩浩湯湯;順之者昌,逆之者亡。習近平總書記深刻指出,我們願意為和平統一創造廣闊空間,但絕不為各種形式的“台獨”分裂活動留下任何空間。我們不承諾放棄使用武力,保留採取一切必要措施的選項,針對的是外部勢力干涉和極少數“台獨”分裂分子及其分裂活動,絕非針對台灣同胞。我們願意以最大誠意與廣大台灣同胞共享和平,共謀發展,但對“台獨”分裂勢力謀“獨”拒統、破壞和平的種種逆行,我們也必將依法嚴懲不貸。
我們奉勸台灣情治部門,不要被“台獨”的“末路戰車”所綁架,這輛“末路戰車”的狂奔只有一個結局,就是粉身碎骨、身敗名裂。蔡英文當局只有一己政黨之私利,完全不顧兩岸同胞利益福祉,更遑論一線情報人員的死活。希望台灣情治部門能夠看到民族大義與歷史正道,立即停止對祖國大陸的情報滲透破壞活動,尤其不要繼續充當蔡英文當局的鷹犬和走狗,為“台獨”分裂勢力背書,繼續向美西方出賣國家主權和中華民族核心利益。否則,我國家安全機關有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力,對台灣情治部門任何滲透破壞活動依法予以堅決打擊和嚴正懲戒。
我們正告台灣情治部門中抱守“台獨”立場的頑固分子,玩火自焚只有死路一條,棄暗投明才是人間正道。對冥頑不化、死不悔改、繼續從事“台獨”分裂活動,危害祖國國家安全和利益的死硬分子,我國家安全機關會堅決運用反分裂國家法、反間諜法等法律武器,緊盯不放、窮追務獲、一追到底。青山遮不住,畢竟東流​​去。希望這些頑固分子儘早認清形勢,早早收手,回頭是岸,莫要眷戀窮城,徘徊歧途,自尋絕路。勿謂言之不預也。
我們歡迎台灣情治部門中擁護祖國統一的有識之士,有機會多到祖國大陸走一走、看一看,徹底摒棄蔡英文當局背宗忘祖的“台獨”意識和狹隘的“島民”心態,親身感受大陸巨大的發展變化,共同分享祖國蓬勃的發展機遇。血濃於水,守望相助。兩岸同胞同根同源,同文同種,祖國大陸與你們溝通交流的大門永遠敞開著,歡迎通過各種形式、各種方式、各種渠道來開展各方面合作。渡盡劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。希望我們攜手一道,遏“台獨”、反分裂、促和平,共築抵禦外侮、捍衛國家主權的隱蔽防線,共繪中華團圓的美好明天。

歷史若鏡,歲月淘沙。解決台灣問題,實現祖國完全統一,是大勢所趨、民心所向。完成這一歷史大業,必須依靠兩岸同胞的和衷共濟、共同奮鬥。我們相信,只要兩岸同胞共擔民族大義,勠力同心,相向而行,必能共享中華民族復興的偉大榮光。
阻殺人犯自首 民進黨為「台獨」棄法治

2020-10-17

香港青年陳同佳在台灣殺人案本是黑白分明的事件:殺人犯願意投案自首,執法者應繩之於法,就這麼簡單。不過,台灣民進黨當局卻為謀取政治私利煽動「台獨」,玩政治手段阻礙陳同佳赴台自首,罔顧公義。案中死者潘曉穎懷有身孕,最終一屍兩命,至今沉冤未雪,其母終日以淚洗面。這兩年來圍繞這宗命案,民進黨當局讓全世界見識到比殺人犯更惡毒的醜陋面目。自吹自擂標榜「民主」、「人權」、「自由」的民進黨,原來是「視人命如草芥」的政棍集團。

1.亂港黑手 攬炒派勾「台獨」反修例
2018年2月,一對香港小情侶赴台灣旅行,其間在酒店房內爭執。男方陳同佳殺害女方潘曉穎後棄屍草叢,再潛逃返港。香港警方其後以陳回港後盜用潘曉穎信用卡的罪名將他拘捕,但對其殺人罪行,港方並無司法管轄權。一個塵封多年的法律漏洞,在當時再度引起關注:原來出於所謂「政治制度不同」的理由,香港一直沒有建立具法律基礎的制度,與包括內地、台灣、澳門在內的中國其他地方移交逃犯。
2019年初,香港特區政府經研究後,決定藉此案修訂逃犯條例,一次過填補真空多年的法律漏洞。不過,原本單純追求司法公義之事,卻在波譎雲詭的國際大氣候下變得複雜棘手。外部反華勢力推波助瀾、本地反對派裏應外合,修例演變成曠日持久的反政府暴亂。當中台灣民進黨的角色,不能不提。
提出修例之初,香港攬炒派已赴台游說民進黨當局,並與「台獨」組織時代力量等會面,為此後連串勾結境外反華勢力的亂港行動揭開序幕。當時,他們的焦點已非把罪犯繩之於法,而是主打所謂「台灣主權」問題,即不接受修例把台灣視為中國一部分、台港雙方可在撇除中國的情況下訂立引渡協議。
2.利用暴亂 民進黨謀挽選戰頹勢
香港特區作為直轄於中國中央政府的高度自治地方行政區,特區政府素來反對「台獨」、視台灣同為中國一部分。修例對此的立場,其實並無任何改變。民進黨為何偏偏此時興風作浪、瘋狂反撲?這不得不提到修例前夕,港台兩地前後腳舉行的兩場選舉。
2018年11月24日的台灣九合一選舉,掌握執政權的民進黨慘敗,主打經濟牌的國民黨韓國瑜,更歷史性地在民進黨盤踞多年的老巢高雄,勝出市長選舉。翌日,香港反對派一年內第二次在實行單議席單票制的地方選區敗北,勝出的是同樣主打建設牌的建制派。
民進黨苦心經營多年的所謂「民主」、「人權」、「自由」口號,一夜間化為泡影。怎麼辦?那就人為製造一場事變,讓人們見識一下所謂「民主岌岌可危」。回歸祖國20多年仍未能完成國安立法的香港,最終淪為戰場。「台獨」組織不斷秘密向香港輸送暴亂物資、提供文宣與情報支持;蔡英文則高舉「民主」大旗,硬生生把經濟民生擠出議事日程,所謂「台灣主權」趁勢而起。
吃着「香港手足」的「人血饅頭」,民進黨滿血復活;而當初答應「手足」們的「難民法」等噱頭,如今當然是用完即棄。
3.玩弄政治 無視死者母親傷痛
2019年10月,陳同佳因盜用潘曉穎信用卡而觸犯洗黑錢罪的刑期屆滿,在香港獲釋。民進黨當局藉命案打政治牌、煽動「台獨」的野心,更加昭然若揭。
陳同佳出獄前夕,協助他的香港聖公會教省秘書長管浩鳴,已主動赴台尋求安排陳投案方式。但民進黨當局卻提出「宗教領袖只應談宗教」、「管浩鳴有北京政協身份不會再安排會見」等論調,為自首一事設下諸多似是而非的障礙。同時,民進黨拋出所謂「單一聯繫窗口」,點名要求特區政府與其以「政府對政府」的方式直接聯絡協商,並且不忘藉機對正受暴亂困擾的特區政府踩多幾腳、稱「不能讓港府為所欲為」。
特區政府則多次澄清:由於已撤回修例,並無法律基礎與台方移交逃犯及開展司法互助,更不可能讓台方人員「跨境」到香港執法、帶走陳同佳,希望台方不要再對陳同佳自首一事添堵,否則是違背法治與公義。
民進黨當局這番操作背後的潛台詞是:如果特區政府配合,就證明當初修例無理,民進黨援助香港攬炒派有理,民進黨當局更可「成功爭取」所謂「台灣主權」;如果特區政府不配合,就利用香港攬炒派的聲勢對其繼續窮追猛打、置之死地。
民進黨玩弄政治,只可憐了永遠失去女兒的潘曉穎媽媽,不幸遇上機關算盡的民進黨,至今討不回一個公道。在民進黨的價值信條當中,人命、公義不過是過眼雲煙,政治利益才大過天。
4.言行雙標 阻陳投案卻收留港逃犯
如今陳同佳在港出獄已近一年,但赴台自首仍遙遙無期。民進黨當局設下重重阻攔,除了「台獨」之心不死,亦美其名曰「不能讓罪犯隨便走」、「要有規有矩」;不過諷刺的是,民進黨卻完全言行不一。
為了支援香港黑暴,民進黨當局一直暗中接收從香港逃亡到台灣的反中亂港之徒,其中不乏觸犯嚴重刑事罪的極端暴力分子。今年七月,至少兩批反中亂港分子坐船偷渡到台灣,其中五人因船隻無油漂流到台灣管轄的東沙島,再被送至高雄,當中包括涉及暴動、襲警及藏毒等嚴重罪案的疑犯。而據台媒報道,民進黨當局現在對此類事件感到相當棘手,與其昔日大呼「撐香港手足」的態度大不相同。
為何感到棘手?因為讀法律出身的蔡英文深知,包庇罪犯者與罪犯同罪,所謂「香港手足」犯下的,歸根究底是嚴重違法暴力案件,即使台灣社會也不會接受。更何況,對民進黨當局而言,香港牌已是過去式,現在的戰場在國際層面,「台獨」要成事,少不了「外交」認同。因此民進黨要適時從香港戰場抽身,金盆洗手、自我漂白,以便在國際上混個好名聲。
然而,當一個政權只顧為一己政治私利行事,而不以人民的福祉為依歸,甚至視人命如草芥,這樣的政權遲早會被掃入歷史的垃圾堆。

民進黨插手干涉香港事務

2021-03-05

  最近香港攬炒派47名政客因涉嫌「串謀顛覆國家政權罪」被香港警方依法起訴,香港社會一片叫好。但民進黨當局竟大放厥詞,聲援這些禍國亂港的攬炒派政客,唯恐香港不亂,用心極其險惡。這其實是近年來民進黨當局與「港獨」分子勾連的一貫伎倆。這兩年,民進黨當局枱面上不斷為香港黑暴分子搖旗吶喊,枱面下通過各種方式將黑手伸進香港,為反中亂港勢力提供支持,「台獨」「港獨」沆瀣一氣,嚴重損害國家主權、安全、發展利益,破壞香港繁榮穩定與公共安全,受到香港各界嚴厲譴責。

  民進黨蔡英文當局自2016年5月上台以來,拒不承認「九二共識」,不承認兩岸同屬一個中國,單方面破壞兩岸政治基礎,導致兩岸聯繫溝通機制停擺、兩岸兩會協商中斷,兩岸關係倒退。蔡當局不僅在島內大搞「文化台獨」、「漸進台獨」,還把「獨」手伸進香港,與「港獨」分子沆瀣一氣,謀劃政治操弄香港事務,抹黑和攻擊香港「一國兩制」。而香港在2019年下半年爆發的修例風波更被民進黨當局拿來利用吃「人血饅頭」。

  當時對於香港特區政府計劃修訂《逃犯條例》,台當局已擺出一副不合作的態度,說「拒絕在一個中國前提下商討移送逃犯事宜」、「即使香港通過修例,台灣政府也不會同意移送」雲雲,還散播「修訂《逃犯條例》後香港會亂捉人」等謠言。台當局危言聳聽,目的就是要藉修例引起的爭議煽動香港反對派作亂,搞亂香港,如此便可大肆宣揚香港「一國兩制」失敗。此外,時逢2020年台灣地區領導人選舉,政績乏善可陳的蔡英文為了保住政權,通過誣衊香港修例風波,在島內掀起「仇陸反陸」的氛圍,趁機抹黑大陸,加劇兩岸對立,並恐嚇台灣選民,叫囂「如果大選民進黨輸了,台灣就會被統一」、「民進黨如果下台,台灣就會像香港那樣失去民主自由」。台灣輿論批評蔡英文根本就是把香港修例風波當成「政治提款機」。

  據報道,2019年6月蔡英文在社交媒體發文支持香港示威活動,時任民進黨主席卓榮泰要求黨內「相關部門研議擴大聲援香港的作法」,還聲稱「今天的香港就將是明日的台灣」。7月蔡英文出訪加勒比海「友邦」期間「過境」美國在紐約發表演講,宣稱與香港暴力分子站在同一陣線。8月蔡英文又揚言將以所謂「人道救援」方式,給予個案港人協助。隨後,台外事部門、陸委會等也應聲附和,宣稱將維護所謂「港人來台權益」。當時在台灣社交媒體上,公開為香港暴徒募集籌款購置防護物資的帖子充斥網絡。有島內媒體報道,台灣口罩、面具等物資的銷量有所增加,台北火車站附近的五金雜貨舖則常有人批發頭盔等工具送往香港。有國民黨議員曾批評綠營人士及「台獨」分子援助香港暴徒的行徑已違反島內相關法律。

  近年來,民進黨和島內各種「台獨」勢力赤裸裸干預香港事務,為香港反中亂港勢力、「港獨」組織提供培訓、傳授經驗、籌集物資,協助亂港分子滯留台灣,逃避法律責任,公然叫囂「港人衝前線,台灣做後勤」,讓台灣成為「避罪天堂」。據《大公報》調查發現,早在2014年9月「佔中」之前,香港反對派就勾結「台獨」組織「華人民主書院」,邀請「台獨」分子赴港搞所謂「佔中訓練」,教參與者如何對抗警方。而2019年香港修例風波期間,「台獨」與「港獨」的互動也相當頻繁。據台媒報道,民進黨副秘書長林飛帆去年5月透露,過去一段時間有很多香港的庇護工作是由非政府組織承擔,但實際上民進黨在2019年已成立「香港情勢因應小組」,做民間與政府的橋樑。他還說,在未來協助港人人道援助部分,民進黨中央也會透過這個小組與民間對話、溝通。另外,2019年5月台灣「立法院」亦成立了跨黨派的「台灣國會香港友好連線」,約48名立委參加。9月「反中亂港」分子黃之鋒、朱凱迪、岑敖暉竄訪台灣,密會民進黨和「時代力量」等,乞求台當局包庇、收容香港的違法暴力示威者,並大肆歪曲香港局勢真相、污衊特區政府和警隊,更詆毀「一國兩制」、直接攻擊中央政府。這些人以為「過海」就可以「瞞天」,其實是醜態百出。

  對於「台獨」與「港獨」在香港興風作浪,中央政府給予了有力和有效的打擊。去年6月30日十三屆全國人大常委會表決通過了《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》,並自公布之日起施行。香港國安法針對與香港特區相關的分裂國家、顛覆國家政權、組織實施恐怖活動,以及勾結外國或境外勢力危害國家安全等犯罪行為,制定了系統而嚴密的防範、制止和懲治措施與機制,勢必一舉斬斷民進黨擾亂香港、勾連「港獨」的黑手。根據香港國安法第36條、第38條的規定,即使亂港分子潛逃到台灣實施有關犯罪行為,或者「台獨」分子、「台獨」組織在台灣或外國實施有關犯罪行為,只要犯罪行為發生地或結果發生地有一項在香港,或者犯罪行為目的性是明確針對香港,均屬危害國家安全犯罪,適用香港國安法。這正正擊中民進黨當局的要害。蔡英文先是揚言叫停「港澳關係條例」,被批評「用完香港就丟」之後,又指示陸委會推出針對香港的「人道援助行動專案」。

  台當局一系列行徑亦是配合美國等西方國家針對香港國安法對香港做出的制裁。但可笑的是,台當局炮製的所謂專案的主要內容竟是關於吸引港資港才赴台。這到底是「台灣援助香港」,還是「香港援助台灣」?

  至於香港黑暴分子關注的「收容」,台當局只是重申「港澳條例」第18條「對於因政治因素而致安全及自由受有緊急危害之香港或澳門居民,得提供必要之援助」,也沒有公布援助細節。外界指出,由於安置香港黑暴分子需要大量預算,如此必瓜分了台灣民眾的福利和資源,勢必引起台灣社會強烈反對,所以蔡政府不敢公布援助細節,而以「吸引港資港才」來包裝「援港方案」,以降低政治敏感度。

  其實,自香港修例風波發生後,台當局陸委會、「移民署」及在台敵對勢力即炮製各種援助香港黑暴分子的內部行動方案,「人權團體」協同調查申請人,採取短期內不遣返、不承諾給予庇護的方式,容留庇護香港「反修例」激進分子。去年7月一艘載有5名亂港分子的船在東沙群島被台當局「海巡署」查獲,據說此5人其後被安置在高雄。

  此外,「基進黨」、「華人民主書院」、「台灣人權促進會」、「台灣關懷中國人權聯盟」、「台北長老會濟南教會」等組織也協助亂港分子滯留台灣。

  去年8月「港獨」組織「香港故事」兼「我要攬炒」團隊成員李宇軒等共12名暴徒「着草」往台灣失敗,事件曝光後令人關注「港獨」分子潛逃潮。據報道,「台灣基進黨」一直是「港獨」暴徒的搖籃,利用「港獨」組織「本土民主前線」做其政治爛頭蟀,而涉協助12名香港逃犯逃台被捕的鍾雪瑩正是「本民前」前成員。「台灣基進黨」與「本民前」關係密切,鍾雪瑩在此次12名逃犯逃台計劃中,負責傳遞情報訊息。「台灣基進黨」與其他援助黑暴逃犯的「台獨」組織沆瀣一氣。12逃犯從香港新界布袋澳出發,擬以台南為上岸點。「台灣基進黨」台南黨部的網頁,充斥關於香港黑暴訊息。據悉這個台南黨部,正是此次偷渡行動的主要接應者。「台北長老會濟南教會」也積極為「港獨」激進分子逃台尋求庇護施以援助,為被扣押護照的「港獨」激進分子策劃逃亡路線,資助其乘飛機或漁船赴台。逃台後在教堂安排住宿計劃,並將他們介紹給台灣的律師、醫生、援助組織和學校等。據《大公報》調查發現,大規模及有組織的偷渡運作,幕後黑手是台灣神秘牧師黃春生。黃春生是台北濟南基督長老教會主任牧師,與李登輝關係密切,自2019年6月香港爆發暴亂以來,他一直出錢出力支援香港黑暴。與「佔中」發起人之一朱耀明相熟的黃春生,更公開承認是港台兩地「聯絡人」,台港兩地組織合作開通一條「着草水路」,幫逾200名暴徒潛逃台灣。

  「台獨」和「港獨」都是毒瘤,嚴重損害台灣同胞、香港同胞的利益,損害中華民族的整體利益。如果任由「兩獨」合流,不僅禍害香港,也終將會禍害台灣。民進黨當局蘸食「人血饅頭」,只為謀取一己私利,不斷在香港事務上煽風點火、存心使壞,唯恐香港不亂,一心要讓香港經濟民生遭受重創。但邪永遠勝不了正,「台獨」想當「港獨」的「帶路大哥」,但結局已經寫好了,任何分裂國家、損害民族利益的行徑,都是絕路、死路。

  正義永遠不會缺席。那些「台獨」首惡分子和頑固分子正在積累的罪惡,注定要被清算。

  蔡當局把「獨」手伸進香港,與「港獨」分子沆瀣一氣,謀劃政治操弄香港事務,抹黑和攻擊香港「一國兩制」

  政績乏善可陳的蔡英文為了保住政權,通過誣衊香港修例風波,在島內掀起「仇陸反陸」的氛圍,趁機抹黑大陸,加劇兩岸對立

  民進黨和島內各種「台獨」勢力赤裸裸干預香港事務,為香港反中亂港勢力、「港獨」組織提供培訓、傳授經驗、籌集物資,協助亂港分子滯留台灣

  香港國安法勢必一舉斬斷民進黨擾亂香港、勾連「港獨」的黑手

  那些「台獨」首惡分子和頑固分子正在積累的罪惡,注定要被清算

台長: Regine Yau
人氣(42) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文