2019-07-09 12:24:17| 人氣355| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

梁繼平的「成名之路」



2019-07-08

2016年旺角暴動中,率領人群大叫「三、二、一,衝」嘅逃犯黃台仰,暴動之後喺網上留下「豪情壯語」,聲稱要「寧為玉碎、不作瓦全」,結果呢?人未「碎」,黃台仰就已經棄保潛逃去咗德國尋求庇護,依家仲做埋德國嘅「政治難民」,有書讀仲成日曝光出鏡、喺唔同場合發表反中反港嘅言論。廣男突然提起黃台仰,係因為發覺今日歷史似乎又再重演,喺七一有份「攻陷」立法會、喺議事廳除低口罩發表「佔領宣言」嘅「港獨友」梁繼平,據報衝完立法會第二日,就已經搭飛機去美國。故事之後嘅發展會係點?廣男就覺得,似乎又係行緊同黃台仰極為相似嘅「成名之路」喎。

依家講起呢位梁繼平,相信大家同樣都會對佢喺議事廳嘅「豪情壯語」記憶猶新,尤其係當佢講到「如果撤離就會變成傳媒口中嘅暴徒」、「一齊佔領立法會,人越多就越安全」以及「一世只有一次嘅機會、已經冇沒有回頭路」之時,聽佢「支笛」衝果班人有冇「回頭路」廣男就唔知,不過梁繼平就似乎一早鋪定嗮後路,消息透露,佢表面上仲喺度不停煽動緊啲示威者「留守立法會、繼續衝擊」,其實暗裡一早已經買好機票,有消息指佢衝完立法會第二日就去咗台灣,依家仲已經安全返到美國添!睇嚟真係好有「準備」 喎,擺明又係「潛逃」啦!

其他人又會點?

喺美國華盛頓大學讀緊政治學博士嘅梁繼平,今次潛逃之後,前途又會係點呢?廣男就喺度諗,幾年之後,梁繼平好有可能成為美國公民,喺外國某啲勢力嘅「庇護、支持」之下,完成政治博士課程,之後又可能會成為「學者」,發表啲反中反港嘅「研究」、甚至成為反中標誌……但問題係,其他跟住佢衝擊、佔領立法會嘅後生仔,佢哋嘅人生又會係點呢?廣男想講,真係好抱歉啦,如果涉嫌做咗違法嘅事,咁都好大機會被捕、被起訴、甚至可能要坐監,隨時前程盡毀,最低限度都會有個案底伴隨一生。

殘酷的政治

依家諗番,廣男先明白,點解梁繼平當日會「勇」到除口罩,原來所有嘢背後,一早已經有後路、有鋪排,「衝擊立法會」仲可能成為佢嘅「代表作」,佢越公開身份就越安全,但可憐佢果班「戰友、夥伴」,除咗畀人「踩住上」,睇嚟恐怕就日日提心吊膽、只能等待被拘捕了。廣男真係要講一句:政治最殘酷嘅地方,,在於高高在上嘅行動領袖,永遠都有後路;而冇後台、冇後路嘅年輕人,就只可以等待被犧牲。後生仔,醒下啦!

「獨人」煽衝逃美國 港青切莫當炮灰

2019-07-09

梁繼平鼓吹「暴佔」立會前 預先買定機票「快閃」

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)立法會大樓7月1日當晚受到最嚴重的衝擊破壞,其中一名暴徒、鼓吹「港獨」的《香港民族論》編者之一的梁繼平,當晚更煽動「佔領」立法會,聲稱「我哋冇得返轉頭」、「我哋冇得再輸」、「我哋冇得玩快閃」,但近日卻被揭發原來他早已買好離港機票,並已「快閃」離港。多名政界人士昨日接受香港文匯報訪問時表示,部分帶頭搞事者原來早有逃到外國的準備,顯示社會質疑事件有外國勢力在背後不無道理,籲年輕人行事前須三思,不要成為他人的「炮灰」、「政治棋子」,被煽動、利用,並因此斷送自己的前途。

梁繼平於7月1日當晚衝擊立法會,並在會議廳內拉低口罩,煽動其他衝擊者一起「佔領」立法會。他當時「慷慨陳詞」,聲稱若大家撤離,就會成為主流媒體口中的暴徒,大家「無得割席」,否則公民社會有「10年冇得翻身」。他又聲言,越多人「佔領」立法會,「我哋就越安全」,「我哋冇得返轉頭,我哋做到呢一步,我哋冇得玩快閃㗎啦......我除低口罩,係因為想畀大家知道,其實我哋香港人真係冇得再輸㗎啦。」

梁聲稱「冇得快閃」自己先閃

正在華盛頓大學修讀政治學博士的他在事後接受媒體訪問時更稱,自己與其他衝擊立法會的示威者一樣,「面臨被告的風險」,又說「我們沒有像父母輩的能力去移民」云云。

不過,事隔兩三日,有傳媒就踢爆梁繼平原來於7月1日已預訂離港機票,翌日一早就飛往台北,疑經台灣到美國。其口中所謂的「冇得快閃」、「冇得返轉頭」、「與其他人同樣面臨被告風險」,原來是騙人的幌子,當人們反應過來時,他一早已離開了香港。

何俊賢:典型「叫人衝自己鬆」

民建聯立法會議員何俊賢指出,梁繼平當日拉下口罩,就是想煽動在場衝擊者「勇敢佔領」,但原來梁早已經準備了「走佬」計劃,扔下其他沒有機會離港的示威者面對所有的法律責任,此行為完全是「叫人衝、自己鬆」。

何俊賢又指,過往也有不少例子,如「本土民主前線」前召集人黃台仰,於旺角暴亂後棄保潛逃到德國,質疑原本與德國無連繫的黃台仰,獲「背後操盤人」安排。

何俊賢提醒年輕示威者,非每人都是黃台仰、梁繼平,其他參與者最終只會變成反對派的炮灰或棄子,奉勸年輕人不要被利用,一念之差斷送大好前程。

吳亮星:搞事者留港須面對刑責

港區全國人大代表吳亮星指出,梁繼平被揭發早有「走佬」計劃,但其他被煽動作出違法行為的年輕人卻要留在香港承受一切法律責任。吳亮星提醒年輕人,若作出破壞社會治安的行為,本心如何美好,也是違法,須接受法律制裁,故年輕人須三思,不應被人利用。

施榮忻:證明外國勢力插手

全國青聯副主席、香港菁英會創會主席施榮忻認為,若煽動示威者「佔領」立法會的梁繼平確實早有逃走準備,前往美國,就證明了坊間指今次風波背後有外國勢力插手的說法。他表示,在這種複雜的政治形勢下,年輕人應該認清事件的來龍去脈,不要成為某些勢力的「政治棋子」,甚至因一時的衝動,作出違法行為,最終要負起刑責,斷送大好前途。

邵家輝:翻版黃台仰潛逃

自由黨副主席邵家輝表示,這類煽動大家作出暴力違法行為後「走佬」的例子,之前亦有,例如2016年的旺角暴亂中,黃台仰亦有份及煽動衝擊,最後卻棄保潛逃,跑去了德國。他勸喻年輕人即使有滿腔熱誠,都要守法,不要被他人煽動利用,以免最終須面對刑責。



《 🚨全民齊心,通緝暴徒🚨 》
昨晚犯民議員指揮侵略立法會大樓,用手機📱「連登」及私聊群組引領暴徒,截電線電纜故障,偷取資料💾電腦💻
在立法會大樓內,負責協助暴徒的犯民議員包括:張超雄、陳志全、林卓廷、尹兆堅、楊岳橋,葉建源、梁繼昌、莫乃光、許智峰、鄺俊宇。
他們有戰略地工作,透過網路號召暴徒作出以下刑事罪行,包括:盜竊、刑事破壞、強闖入立法會、非法毆鬥、襲擊警務人員、非法集會。
暴徒中也混入大量刑事情報科臥底UC,進行全方位情報蒐集任務,現場已經掌握數十位暴徒的個人資料及住址,相信好快會進行拘捕及檢控工作。
為使香港🇭🇰繼續努力💪🏻成為全球最安全的城市,每位市民也應該盡一分力量,協助香港警察👮‍♀
凡是發覺身邊有任何👥🗣可疑人士,曾經參與昨天的在立法會大樓的「暴動」🛢🔦
📱📞請即致電警方。
2019.7.2 發出全城護港「追捕令」🚔🚔
香港警察熱線  852-25277177
有組織罪案及三合會熱線 
 852-2527 7887或致電 999








































【逾30名衝擊立法會暴徒背棄同路人 已著草往台灣尋求政治庇護】
據外媒報導,有班在7月1日衝擊立法會的暴徒已著草(潛逃)台灣,香港《蘋果日報》話人數超過30人,均稱是學生。有部份人受到台灣偏台獨的NGO收留。
外媒報導,該班人是在7月1日衝擊立法會後3至4日,飛抵台灣「暫避」, 他們分散在台灣各地,部份人接受NGO協助。有示威者為延長居留台灣,正尋求向當地院校申請入學相關簽證,但暫未獲批。亦有示威者正尋求任何形式的庇護。
不過該外媒又引述有一名不願透露姓名的台灣律師表示,這批衝擊香港立法會的示威者,申請延長居留台灣會遇上技術上困難,因為他們仍未被香港警方拘捕或檢控,眾人亦無法向台灣方面證明他們衝擊過立法會,因為當時各人都是戴上了口罩。
網民: 煽動了傻仔膠衝後,原來所謂的“義士”咁無義氣, 已有後路著草。怪不得咁反對修例,台灣無引渡條例,可以唔怕被人通緝。
另有網民指而偏台獨的蔡英文政府,實會政治行先,想盡辦法,繞過台灣法律,去收留呢班暴徒。 所以呢班暴徒無有怕,最多以後唔返香港。 因為呢班人,根本就唔愛香港。



2019-09-14

//梁繼平衝完就著草,係不折不扣的「潛逃疑犯」﹗//

【緝拿疑犯】七一暴徒梁繼平著草後 首度現身美國出席座談會

曾參與七一衝擊立法會的「著草」暴徒梁繼平,美國時間9月13日中午在美國現身﹗原來他應邀出席哥倫比亞大學出席座談會,題目為「香港反《逃犯條訂》示威:蒙面運動的聲音」,有中國學生在場唱國歌抗議。

梁繼平在發言表示香港已出現「政治犯」,指其港大同學梁天琦便是例子。然而,本土民主前線前發言人梁天琦因參與旺角暴動,經法庭公開審訊、陪審團裁定有罪而被判監禁6年,絕非梁繼平口中所謂「政治犯」。

事實上,示威者在今年7月1日晚破壞及入侵立法會大樓,梁繼平當晚在大樓議事廳內肆無忌憚拉下口罩發表「佔領宣言」,事後卻逃離香港,是不折不扣的「潛逃疑犯」。視梁天琦為偶像的梁繼平,是一名「港獨分子」,他在擔任港大學生刊物《學苑》總編輯期間,《學苑》其中一期封面專題為「香港民族,命運自決」,極具爭議。而由《學苑》編印的《香港民族論》,梁繼平亦是編者之一。他曾接受傳媒訪問時明言「自己支持獨立」。

正在保釋期間的香港眾志秘書長黃之鋒竄訪德國後,亦轉到美國「唱衰香港」,與梁繼平一同出席哥倫比亞大學座談會。

#梁繼平 #衝擊立法會 #港獨分子 #政治犯 #梁天琦 #旺暴 #黃之鋒




楊逸朗着草 台變暴徒竇
涉撞警總大門「踢保」走佬 逾30暴民匿台乞「政治庇護」

最近數星期「港獨分子」多次發動暴力衝擊行動,6月至今已有接近200人因參與暴力衝擊被拘捕。香港文匯報收到獨家消息,有多名「獨人」在參與暴力衝擊後畏罪潛逃台灣及其他國家和地區,「港獨組織」「香港民權抗爭」發言人楊逸朗亦是其中之一。有「獨人」透露楊逸朗6月27日被警方拘捕後「踢保」,事隔兩日後便急忙逃到台北尋求「庇護」,至今已超過30天仍未回港。此外,有台灣知情者向香港文匯報透露,「民權抗爭」另一位骨幹成員鄭偉成也在7月飛到台北申請「政治庇護」,明顯把台灣當成「庇護天堂」,至今已有超過30人逃往台灣。據了解,今次大批「獨人」逃亡到台灣,是一早有人刻意安排,藉此煽動暴民「放心衝擊」,更加有恃無恐使用暴力。

■香港文匯報記者 張得民、齊正之

楊逸朗在6月26日與「學生獨立聯盟」陳家駒、「香港民族陣綫」梁頌恆及「學生動源」鍾翰林等多個「獨人」聯手發動包圍警察總部行動。一眾「獨人」當日混入「民陣」於愛丁堡廣場的集會,煽動參加者在集會後包圍警總並大肆破壞。楊逸朗更高調與同黨用鐵支衝擊警總大門,企圖衝入警總。衝擊失敗後,楊逸朗煽動現場留守的參加者與警方「打游擊」,不停挑釁警察,最後在次日凌晨因涉襲警被捕。

楊竄台指揮暴民毀立會

據了解,楊逸朗在被捕後,有「高人」教路「踢保」,事隔兩日更匆忙「執包袱」飛到台北尋求庇護。楊逸朗到台北後,仍與香港「獨人」保持緊密連繫,更多次在Telegram群組指揮前線暴徒發動衝擊行動。香港文匯報本月初曾踢爆楊逸朗在群組指示成員闖入立法會大樓偷走電腦硬盤,當時楊逸朗就是身處台北幕後操控整個行動。

楊逸朗的「獨人」同黨鄭偉成,在多次活動上都跟隨楊逸朗參與暴力衝擊行動,多次被發現混入衝擊現場扮記者,每次衝擊後都會拿着相機混入記者群中,身上更掛有假記者證,企圖藉此逃過警方追捕。有消息指鄭偉成在7月中曾到台北申請政治庇護,但被台灣方面拒絕其申請,便無奈回港,但仍繼續參與近期的暴力抗爭行動,更在「香港民權抗爭」fb專頁上直播,高調在前線現身,為未來再到台北申請政治庇護鋪路。

政棍「搭路」 陳浩天河童有份

一眾「獨人」及暴徒暴力衝擊後潛逃到台北,全因有香港政壇人物撐腰及安排潛逃細節。早在6月已有人放風可以安排暴力衝擊者到台北及德國,使大批暴徒有恃無恐使用暴力。「獨人」陳浩天在7月2日在fb暗示可安排暴徒潛逃到台北,另一位「獨人」鄭立亦在fb分享潛逃資訊,更有網上消息指「香港眾志」黃之鋒(河童)亦有幫手「搭路」,幫助潛逃者在台北「落腳」。

楊逸朗等「獨人」潛逃台灣其實早有先兆,近年多次有「獨人」到台灣與「台獨」組織見面密謀,楊逸朗亦曾秘密到台灣與「台獨」分子會面,早已鋪好路巴結台灣政客。楊逸朗一直主張「勇武抗爭」,2017年因一項串謀縱火罪罪名成立,被判入獄兩年,出獄後公開聲言要購入武器組建「港獨軍隊」,其後在今年6月與「港獨」同黨鄭偉成成立新組織「香港民權抗爭」,散佈所謂「勇武抗爭」抗爭理念,與梁頌恆、陳家駒及鍾翰林等「獨人」同流合污,勾結「台獨」圖謀搞亂香港。


上水示威有預謀有組織 港府譴責鬧事者襲警

2019-07-13

「北區水貨客關注組」今日(13日)下午舉行「光復上水」遊行。有大批示威者於上水廣場附近行人天橋及地面,肆意挑釁警方,與警方推撞。現場所見,示威者顯然是有預謀有組織,有專人運送物資並分發予參與者。特區政府及警方強烈譴責示威者肆意挑釁並襲擊警員。

警方於晚上8時許開始在新運路及龍琛路進行清場。大批手持長盾和警棍,配備胡椒噴霧的警員在上水廣場對開的新運路向前推進。而在新豐路,亦有防暴警員一字排開。

警方一度舉起黑旗,示意示威者停止衝擊,否則使用武力,並呼籲在場採訪的記者返回行人路。唯示威者置若罔聞,肆意衝撞警方防線,並襲擊警員。

警方在現場亦又呼籲,市民不要使用鐳射光束照射警員。

繼上星期的「光復屯門公園」遊行後,反對派今日再借地區議題之名,在上水舉行所謂「光復」行動,聲稱要踢走「水貨客」及「走私活動」。

據香港特區政府新聞公報,活動於今日(13日)下午在上水石湖墟附近舉行,主辦單位在約下午五時宣布遊行活動結束。警方在現場發現有示威者與其他人士發生爭執,但當警方介入時,有個別示威者嘗試衝擊警方。

另外警方發現在上水港鐵站附近,包括龍琛路、龍運街及新運路一帶,有人有預謀及大規模派發頭盔、眼罩等裝備,並拆毀路旁的鐵欄,及在附近以水馬及雜物堵塞道路。

警方稱示威者的行為非常有組織,除了大規模派發裝備,亦在現場收集大量鐵枝及其他攻擊性武器,拆毀附近鐵欄,並以水馬鐵欄及其他雜物堵塞道路。

警方強烈譴責示威者主動攻擊警員,包括用鐵枝攻擊警務人員及向警務人員投擲不知名粉末,過程中有警務人員和記者受傷。

目前現場環境非常混亂及危險,警方呼籲其他市民應盡快離開,而該區居民亦應留在安全地方。警方進行清場,並警告在現場的示威者應立刻離開,停止所有暴力及違法的行為。











【檢TATP烈性炸藥 10枚燃燒彈 港獨盧溢燊被捕】
==============================
O記在荃灣德士古道工廈搗破武器庫,檢獲一批烈性炸藥、燃燒彈及利刀等,被捕的香港民族陣綫成員為盧溢燊(27歲),綽號“阿湯”,居於葵涌 ,就讀仁濟醫院林百欣中學,修讀香港專業教育學院青衣分校,於2013年畢業。
消息稱,盧在單親家庭長大,性格孤僻,在地盤工作,參與港獨活動已多年。 港獨組織香港民族陣綫表示,已經有律師協助保釋,又聲稱該倉庫一直僅作為存放音響及其他宣傳物資之用,未知為何會有爆炸品在該單位當中。

警方署理高級炸彈處理主任指,TATP炸藥不能在市面購買,需自製,因這種炸藥非常不穩定且反應敏感,易受熱力及震動影響而發生爆炸,破壞力大。警方又透露,今早已在現場引爆約1公斤炸藥,稍後會再引爆其他爆炸品,數量仍在點算中。

警方交代案情時,同場展示一批檢獲的證物,包括反修例示威標語、團體「香港民族陣線」的T恤,另有頭盔、眼罩、大聲公、手套等物品。

2019_07_20



“港獨”盧溢燊危害公眾裁判官拒保釋

2019-07-23 

警方O記日前在荃灣一工廈單位搗破疑屬“港獨”組織“香港民族陣線”的武器庫,拘捕三名男子,當中該組織骨干成員盧溢燊被暫控一項管有爆炸品罪,昨被押解往西九龍法院提堂。控方形容本案是牽涉回歸以來最大型的“爆炸品製造廠”,以現時社會環境局勢,一旦涉案TATP炸藥流出市面將極為危險。裁判官指盧溢燊或對公眾安全構成極大威脅,拒絕讓他保釋,押後至十月十四日再訊,以待警方調查。

“香港民族陣線”昨凌晨在網上煽動,除敏感人士以外的市民能到庭聲援,並帶備現金協助盧溢燊提交保釋金。多名警員昨日早上在法院外圍戒備,嚴防突發事件,司法機構亦特別安排專責法庭處理本案。昨日庭上所見,約十多人到庭支持盧,當中包括“香港民族陣線”發言人梁頌恆。

被告盧溢燊(27歲)報稱無業,控罪指他於本月19日在荃灣德士古道隆盛工廠大廈20樓D室5號房,明知而管有爆炸品,即三過氧化三丙酮(TATP )。盧暫時毋須答辯。控方在庭上簡述案情,指警方在上述倉庫單位外拘捕盧溢燊,在其身上搜出單位鑰匙、支付單位租金的單據,單據顯示單位自今年二月開始承租,每期租金5000元,已支付四期,而被告的WhatsApp留有他曾付租金的紀錄。

恐怖分子炸藥或加控罪

控方續指,警方在單位內檢獲多達1.5公斤疑TATP炸藥,考慮其爆炸威力強勁但性質極不穩定,故警方已分五次在該廈天台及後樓梯引爆大部分炸藥,僅保留少量樣本作化驗,因此控方相信現場是土製爆炸品的製造工場。警方並在單位內檢獲多盒製作中的TATP、10支自製汽油彈、刀、鏹水、天拿水、雙氧水、“香港民族陣線”宣傳T卹、港英龍獅旗、面罩、示威者常用的護膝及護肘等物品。

控方稱,TATP常用於外國恐襲,其原材料如雙氧水、鏹水等都可輕易買到,其製作方法亦能輕易從網上知悉,包括製造TATP時需加熱再冷凍,警方則在現場發現三個電磁爐及一個商用雪櫃。警方另在盧溢燊的寓所搜出雙氧水、鏹水及刀。

控方指因梁頌恆已承認盧溢燊是“香港民族陣線”成員,警方將循這方向繼續追查。控方指本案案情嚴重,有案例顯示同類控罪個案曾判監12年,控方亦不排除會加控其他控罪,因此反對盧保釋。最終裁判官考慮控方所言,拒絕盧的保釋申請。

到庭支持的梁頌恆稱,下一步會協助盧溢燊向高院申請保釋。據庭上透露,警方在同一事件拘捕的“香港獨立聯盟”成員鄧梓聰和姓侯男子,已獲警方批准保釋。

民族陣線盧溢燊認藏炸藥判囚12年 官指顛覆政府危險較葉繼歡大
2021-04-23
「香港民族陣線」成員盧溢燊前年在荃灣某工廈單位內,管有近1公斤的炸藥TATP(三過氧化三丙酮),早前承認1項管有爆炸品意圖藉以危害生命或財產罪。法官陳慶偉今午在高等法院指從其住處及手機搜證所得可見,被告準備及保存高爆炸性物品,以㒹覆香港政府及宣揚港獨,並屬主腦人物,屬最嚴重同類型案件,潛在危險比1997年葉繼歡案更大,刑責甚或比葉繼歡更重,判刑須極具阻嚇力,終判處被告監禁12年。此案是2019年6月反修例案以來最高刑罰的案件。
控辯雙方續由律政司高級檢控官張卓勤及大律師馬維騉代表,雙方連同法官先商討前年被告因同案中已被撤銷的控罪所還押的三個月刑期應如何扣減,終索取懲教署意見後,一併以總還押時期計算。
陳官認為案中發現近1公斤TATP炸藥,可因熱力、摩擦或撞擊而觸發,毋須引爆器,物質敏感易爆,對公眾更危險,警方需疏散附近工廈住戶及居民於天台即場引爆涉案炸藥,造成水泥牆及鐵閘嚴重損毀。陳官續言搜查時搜出了TATP原材料、製作工具、書籍《香港獨立論》以及「分裂國家」、「顛覆國家」的單張,指雖然被告並非被控製造爆炸品,但被告意圖造成人命傷亡或財物損失,罪行同樣邪惡,亦可見被告為主腦人物,準備及保存高爆炸性物品,以㒹覆香港政府及宣揚港獨,屬最嚴重同類型案件。
陳官再舉1997年葉繼歡案比較,指葉繼歡當年管有2公斤TNT炸藥被判囚18年,本案中被告管有炸藥雖然較少,且用途不明,但可在香港造成嚴重人命傷亡或財物損失。陳官指TATP比TNT更危險,被告行徑形同向香港社會宣戰,潛在危險比葉繼歡案大,而且萬一拆彈專家處理不善,生存可能不大,故須判處極度阻嚇性刑期。陳官最後指葉繼歡當年回港只為求財,被告行為卻針對香港政府,破壞社會穩定,造成公眾恐慌,刑責甚或比葉繼歡更重,終以與葉繼歡相同的18年作被告量刑起點,認罪後扣減至12年。
29歲男被告盧溢燊承認於2019年7月19日,在荃灣德士古道142號隆盛工廠大廈20樓D室,非法及惡意地管有爆炸品三過氧化三丙酮(TATP),意圖藉以危害生命或對財產造成嚴重傷害。



台長: Regine Yau
人氣(355) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文