2018-10-16 12:08:06| 人氣112| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

參選海怡「座長」河童手法擾民 居民嬲爆報警:唔想見到佢!

參選海怡「座長」河童手法擾民
居民嬲爆報警:唔想見到佢!

對「河童」黃之鋒嚟講,最重要嘅唔係11月立法會九西補選,而係競選海怡半島嘅「座長」(即座代表)之類!點解?因為可以成為佢參加區選嘅踏腳石。據《文匯報》報道,河童似乎劍指區選,故連日來不斷洗腦式宣傳競逐「座長」,可惜,換來嘅結果,只係搞到自己神憎鬼厭,居民都表示唔想同佢有接觸之餘,更加有居民報警投訴河童滋擾。唉,好心佢啦,佢以自己真係去到邊到咁受歡迎咩!

選「座長」只為未來區選

據悉,海怡半島業主委員會由各座的座代表組成,再從34名座代表中選出海怡業委會主席。今次河童借其父黃偉明的業主名義參選,目的便是劍指業委會主席之位,以增加未來區議會選舉的勝算。據記者報道,黃氏父子一向對區內事務不大關心,到要參選代表時才忽然熱心起來。該報接獲海怡半島居民投訴,指河童經常在早晚時分,強行向出入居民進行疲勞轟炸式洗腦宣傳,令人討厭,有居民更因此曾報警求助,惟河童每次亦躲入大廈大堂應付了事,令警方難以執法。

咁究竟河童有冇勝算?從記者引述居民的意見中已可知一二:「搞政治就去出去搞啦,唔好將大廈事務政治化!」「佢當座代表係踏腳石唧,點會真係睇得起呢個小小嘅身份?」「係咁煩人,根本冇人想見到佢!」

河童,居民嘅心聲你聽到未?聽到就唔讓路畀啲真心服務社區嘅有心人啦!

【偵查報道】爭做「座代表」 河童頻擾民

2018-10-15





■黃之鋒與助手在大廈大堂滋擾住客。

立法會九西補選是最矚目的政治焦點,但對於「香港眾志」(中箭)核心人物黃之鋒(河童)來說,目前最重要的是競選「座代表」。香港文匯報日前收到南區海怡半島居民的投訴,指家住海怡二期某座的河童,幾乎每天早晚都會在大廈內外派單張,利用其父親的名義競選所居大廈的「座代表」。

不過,由於他經常死纏爛打地向出入的居民手中塞單張,令到不少居民不勝其煩,多次報警投訴河童滋擾。據了解,河童參選座代表的目的是未來藉此競逐海怡半島的業委會主席,並透過業委會控制社區,企圖增加他明年參選區議會的勝算。

視「座代表」為區員踏腳石

目前仍是官司纏身的河童,早前被高院判決繼續扣留其特區護照至明年4月。河童見出境「唱衰」香港的圖謀不成,唯有繼續在香港「搞搞震」。據與黃之鋒同住一幢大廈的海怡居民透露,該大廈的「座代表」將於本月18日改選,本來,現任座代表表現良好,得到不少居民的好評,因此其連任也是順理成章的事,但不知為何,一向熱衷於搞政治的河童突然看中這個純粹為大廈居民服務的「座代表」,「佢咁鍾意搞政治就去外邊搞啦,千祈咪將大廈都政治化。」

據知情人士透露,河童雖然與家人在海怡居住多年,但一向「好高騖遠」的他,從來沒有興趣為本區甚至大廈居民服務。

由於他正部署在海怡參選明年的區議會選舉,但擅長「搞政治」卻從無社區經驗的他,竟發現小小的「座代表」也能助他參選區議會的勝算。因為海怡半島業主委員會是由海怡34座大廈的「座代表」組成,再由「座代表」選出海怡業委會主席。

因此,如能當選「座代表」並能競逐海怡業委會主席,勢必對河童未來參選區議會都相當有利,「佢(黃之鋒)邊度會睇得起小小嘅座代表呀,佢係將座代表當成參選區議會嘅踏腳石。」

由於河童本人並非業主,因此他的如意算盤是,借父親黃偉明的名義參選,如果當選,黃「代表」會再「授權」兒子為代表參與海怡業委會。

死纏爛打洗腦 疲勞轟炸居民

由於黃家父子一直很少理會大廈及區內事務,這次要參選才「臨急抱佛腳」,匆忙印製宣傳單張,並由河童在大廈外派發。據大廈居民透露,由於大部分居民對河童的舉動不以為然,而河童見反應冷淡,唯有用洗腦方式每日「疲勞轟炸」居民。

據記者在現場觀察,自上星期起,黃之鋒差不多每天清早及傍晚時分,都會與另一名疑是「中箭」成員的少女在大廈外派單張,當有居民走過便死纏爛打宣傳,而居民則紛紛避之則吉,但河童一於少理,更離譜到多次追入大廈拉票,並盡量拖慢升降機關門。有居民實在頂唔順,唯有報警投訴河童滋擾。

被投訴滋擾 入大堂「避難」

當警察接報到場後,河童見狀立即躲入大廈大堂,由於大堂屬私人地方,警方也難以執法,只好派數名警員在附近觀察。雖然居民多次舉報,但狡猾的河童懶理警方勸告,繼續在大廈外滋擾居民,一旦見到警察便重施故伎縮入大堂,令警員及居民不勝其煩!「有好多人Call警察趕佢都唔走,佢老竇都有時落下樓幫佢,係咁煩住啲住客,唔理佢就跟住你廢up,根本好多人都唔想見到佢!」



【《時代》登黃之鋒賣港文章 求英美介入馬凱事件】

香港外國記者會第一副主席馬凱疑因為「香港民族黨」搭台宣揚「港獨」,日前被入境處拒絕續簽工作簽證。

美國《時代雜誌》16日刊登「香港眾志」秘書長黃之鋒及常委敖卓軒的文章,繼續唱衰內地和香港,其中提到香港本擁有新聞自由及法治,惟自現在回歸後,香港政府便借「港獨」等政治敏感議題打壓新聞自由,馬凱更是首名被驅逐出境的外國記者。

文章形容今次為「大事件」,又提到早前選舉主任為遏制「港獨」,分別DQ周庭及劉小麗參選立法會資格。文中聲稱二人從未參與爭取「香港獨立」的運動,卻顯然是睜眼說大話,避而不提周劉二人的「自決」主張。

文中又指香港政府有關行動違反《中英聯合聲明》,以及《基本法》保障的新聞及言論自由,促英國首相文翠珊向北京當局追究責任;又期望美國「維護普世價值」,早日落實《香港人權與民主法案》,制裁打壓香港自由的官員。

早前青年新政游蕙禎亦獲《紐約時報》刊登文章,攻擊內地侵蝕香港自由云云。行政會議成員兼資深大律師湯家驊曾自言,過去多次撰寫文章但未獲《紐時》刊登,質疑雜誌編輯篩選文章的標準何在。

 

外國勢力介入|美領事暗會黃之鋒羅冠聰面授機宜?

時間:2019-08-08




圖:四人在大堂一角站立等候,Eadeh望向另一方向準備帶隊去另一處

  亂港分子近期大肆施暴,踐踏法治,鼓吹「港獨」,掀起「顏色革命」、挑戰「一國兩制」原則底線。經常赴海外勾結反華勢力、唱衰國家和香港的黃之鋒和羅冠聰,聯同港大學生會的黃程鋒和彭家浩,被踢爆日前與美國駐港領事、美領館政治部主管Julie Eadeh密會。大公報記者調查發現,Eadeh的所謂外交生涯起步於美國國務院的對外心戰部門,派駐中東時曾以人權及民主為由,策劃顛覆活動,亦曾與美國海軍陸戰隊協調在戰爭時撤僑,善於處理危機,是一名身份神秘、行事低調的顛覆專家。

  網傳的圖文顯示,有市民前天(6日)在金鐘JW萬豪酒店大堂偶遇香港眾志黃之鋒、羅冠聰,疑聯同港大學生會署理會長黃程鋒、前外務副會長彭家浩,與一名外籍女士見面。當時黃之鋒、羅冠聰穿便服,黃程鋒、彭家浩則穿恤衫配西褲、猶如面試;外籍女出現時,黃程鋒和彭家浩更特意整理衣服。五人在大堂一處角落地方站立,並未坐下,外籍女望向另一邊、準備帶隊去該酒店內的一個房間密會更高層人士,她手中持有一些文件。

  見面翌日 眾志揚言策動罷課

  黃之鋒昨日被追問下承認,前天曾與美國駐港領事交流,內容包括企圖制裁香港的《香港人權民主法案》、要美方不向香港警察出口裝備等。他又聲稱,自己和羅冠聰曾赴美與當地官員見面,因此與美國領事交流「根本沒有什麼特別」雲雲。但他未提到領事身份及有多少美方官員參加會見。這次見面翌日即昨日,香港眾志在社交網站揚言,正策動九月罷課。

  這個參與密會黃之鋒等人的外籍女正是美國駐港澳總領事館的政治部主管Julie Eadeh。

  記者翻查資料發現,Eadeh通曉英文、中文、阿拉伯文、法文和西班牙文,2002年在美國喬治城大學取得文學碩士、主修阿拉伯研究,同年經遴選獲專門培養政治人才的美國總統管理獎學金,由此進入美國國務院民主、人權及勞工事務局工作。該局定期發布抹黑中國內地及香港特區人權的報告,是美國重要的對外心戰部門,Eadeh亦曾參與編寫。

  2004年Eadeh派駐中東,先在沙特利雅得大使館任政治官員,在當地推動人權事務及民主選舉,其後到戰火紛飛的伊拉克,在巴格達大使館任新聞官,曾穿避彈衣到該國北部城市摩蘇爾活動。

  心戰「專家」 曾撰文大打感情牌

  2006年黎巴嫩與以色列開戰,Eadeh派駐黎巴嫩貝魯特大使館僅一周,隨即與美國國防部合作,完成美國在二戰後最大規模的撤僑行動。

  除戰地經驗外,Eadeh在所謂外交工作中很注重滲透當地社會。她曾撰文稱,「外交工作」要把「聯繫」變成「朋友」、「朋友」變成「夥伴」,以一起努力解決共同的挑戰、實現共同的目標。

  截稿前,美國駐港澳總領事館未回應記者查詢。

  夫為華裔美國公民 現駐港任經貿領事



  圖:Eadeh丈夫名為David Ng(吳仲明),二人均在美國外交系統工作

  記者郝壽報道:記者翻查資料發現,Eadeh的丈夫名為David Ng(吳仲明),疑為來自香港的華裔美國公民。夫妻二人均常年在美國外交系統工作,目前又皆派駐美國駐港澳總領事館。不過相比起過往外派工作時經常出席公開活動及合影留念,二人在香港工作兩年來極為低調,幾乎找不到公開活動資訊。

  網頁快照顯示,Julie Eadeh和David Ng的名字,最早於2017年9月出現在政府禮賓處「領館及官方認可機構」名單中,估計夫妻二人當時調到香港,二人對外宣稱的職位均為領事。

  2010年起,Eadeh曾派駐台北和上海、以學習中文;同一時間,熟練掌握中文的吳仲明亦在美國駐上海總領事館任經濟領事。與妻子從事政治工作不同,吳仲明的工作範疇主要是經貿,在港時負責聯絡商界,去年曾到訪商會討論中美貿易戰。

  在Eadeh的家鄉密歇根,一間教會的刊物提到,Eadeh和吳仲明先後於12年及14年誕下兩個兒子,分別名為Lucas Sun-Yuen Ng和Jacob Sun-Wah Ng。



台長: Regine Yau
人氣(112) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文