2018-10-04 03:01:01| 人氣210| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

外媒偏頗 原視頻還孔琳琳清白



洋人口中所說當日攔阻央視女記者的“香港義工”,其實是香港留學英國的保守黨成員,不好聽的説就是洋人患養的漢奸。
我們看到的視頻是牠們選擇性爭抝的那段,正常去看,是牠們在阻止央視女記者提問漢奸們而引起,事後,這些所謂研討會或發言都沒有在網上看到,因為牠們所做的一切都不能見光。

【時政新聞】外媒偏頗 原視頻還孔琳琳清白
原创: 嶼天下 嶼天下 2018/10/3

事件簡明經過

1﹑中央電視台記者孔琳琳採訪英國反華座談會
2﹑在會期間孔提問被阻
3﹑主辦方有人阻孔提問並發生不當身體接觸
4﹑孔指被欺凌,主辦方義工指被打,英警方扣留孔
5﹑英警方無指控下釋放孔
6﹑中方批發英方人身侵犯

結論:在英國這個所謂自由民主的國家,你是民,我是主!

9月30日,英國保守黨的一場為香港反華分裂做宣傳平台的座談會上,中央電視台記者孔琳琳因提出反對他們立場的質疑而被粗暴阻止,有人出手想驅趕她,出現不當的身體接觸,令孔琳琳出現大動作的反抗,但事件發生後,外國傳媒及香港某些向來立場偏頗的傳媒,只選擇性報導央視記者孔琳琳掌摑他人,卻沒有把整件事的來龍去脈如實報導,令人質疑有想維護英國,混淆視聽的意圖。

事件經過發酵,發展峰迴路轉。在中國駐英大使館的嚴正交涉和輿論壓力下,英國警方在短時間內釋放了孔琳琳。其律師明確表示,孔琳琳是「無指控釋放」,其行為是正常履職,會議組織方舉止失當。

央視發言人表示,記者孔琳琳提問並表達觀點時,受到阻止,並受到人身侵犯(was blocked and assaulted),這侵權事件發生在一個標榜言論自由的國家,是不可接受的。續指,「任何鼓吹分裂中國的圖謀和行為都是逆歷史潮流和徒勞的。我們同時要求英國方面切實采取措施,保障我記者權益,確保不再發生此類荒唐事件。」

10月1日(周一),中國駐英大使館在其網站上發表「答記者問」,先是批評保守黨人權委員會「為反華分裂勢力張目」,並表示「嚴重關切和強烈不滿」。更聲明:「英國一貫標榜言論自由,但當中國記者在邊會上提問表達觀點時,卻遭到百般阻撓,甚至人身侵犯,這是完全不能接受的。我們要求保守黨人權委員會停止干涉中國內政,停止插手香港事務,要求會議組織者向中國記者道歉。」

有網民看完反華組織”Hong Kong watch” 自身上載的視頻,發現有傳媒報導的內容與事實極不相符。當見孔琳琳在會上提問時,表達的觀點與其組織不一樣時,就不讓孔琳琳發聲。其後有一名香港留學生義工Enoch Lieu 伸出手觸碰孔琳琳身體(接近胸部的位置),意圖把她推趕離場,又無禮地對著孔琳琳說話並手指指。 孔琳琳不接受無理被要求離開和被別人觸碰身體,而出手拍打對方以自衛、阻止對方再觸碰自己。其後孔琳琳再被一名外藉男職員挾持雙臂不能郁動,她曾多次叫喊“Don't touch me!(別碰我)”,但都沒有鬆開,隨後再強行把她拖離場。該名香港留學生義工Enoch Lieu 見狀卻仍不罷休,上前繼續無禮手指指說話,又多番觸碰女性身體,毫不尊重女性。

有網民把香港留學生義工Enoch Lieu這人起底,發現這名香港往英留學生背景並不單純,他現是一名英國保守黨成員,與香港反對派交往甚密,過去多番在Twitter上發表有關「香港爭取民主鬥爭」等言論,是一名黃絲。過去「非法佔中」主要策劃者、「港獨」分子戴耀廷在歐洲唱衰香港時,他亦有出席同場研討會。

英國保守黨於9月30日,利用該黨年會舉辦一場題為「香港法治自由」的座談會為香港的反華分裂勢力張目,該座談會邀請了香港「非法佔中」主要策劃者、「港獨」分子戴耀廷、羅冠聰及有「李漢奸」之稱的李柱銘等反對派出席發言。

小編有話說

外國偏頗傳媒選擇性報導,沒有把整件事的來龍去脈如實報導出來,有混淆視聽之嫌。

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxMjAwODUzMg==&mid=2649491428&idx=2&sn=32403acc9165d88a435474f858c6b5cb&chksm=83a0cadfb4d743c9caa27fa0ce9774e48655ef984ea9f6fccf05d0a9d10ff1defc47c06f06e6&scene=0&pass_ticket=YIvtG3GF8wTeJxMU0UC2KMORu0qaq6zU%2BUlORC36DJrINlL%2F5%2FT0Ty%2BZiLGMc3wl&utm_source=Facebook_PicSee#rd



四漢奸神憎鬼厭 乞見高官碰壁敗走英倫

戴耀廷、李柱銘、羅冠聰、練乙錚四漢奸

老華僑:「我哋唔支持港獨,滾出倫敦!」
甚至連保守黨成員也覺得他們是麻煩友

2018-10-05 來源:大公報

  戴耀廷、李柱銘、羅冠聰、練乙錚四漢奸遠赴英國,藉保守黨年會之際,抽水搞所謂香港問題的演講,圖打國際牌。在伯明翰會議現場,為了與英首相文翠珊「邂逅」見上一面,握手拍照,四漢奸絞盡腦汁還是徒勞無功,其他高官也避之唯恐不及。

  洋狀告不成,四漢奸又到倫敦幾間大學以學術研討的名義,向香港和內地留學生巡迴播「獨」,乞求英國出來「為香港發聲」,但被民眾唾罵,有老華僑直斥他們丟人:「我哋唔支持港獨,滾出倫敦!」甚至連保守黨成員也覺得他們是麻煩友。

  一個星期的漢奸之旅,最後向他們揮揮手算是送行的是前自由民主黨黨魁Lord Ashdown,此人也是這次事件的主要幕後搞手。三漢奸昨天拖着大小行李灰溜溜敗興而返。\大公報記者 施文達(文、圖) 調查組(圖) 李斯達(資料) 英國倫敦報道

  幻想與文翠珊會場「邂逅」

  9月29日中午,戴耀廷、羅冠聰、李柱銘及練乙錚與反華組織「香港觀察」搞手Benedict Rogers,急急忙忙由倫敦坐火車到伯明翰,下榻Hyatt Regency酒店。英國首相兼保守黨黨魁文翠珊與會。酒店職員透露,他聽到這幾位華人與Rogers的對話,稱「要是能在會場見到首相就好了!」

  事實上,Hyatt Regency酒店與保守黨年會會場有一個專門通道,供會議代表入場,後來戴耀廷等人連這個資格也被取消了,只能由外面普通門口入場。進場時,李柱銘似乎老眼昏花,走錯路、摸錯門,被門衛喝斥。

  保守黨成員嘲是「小角色」

  據了解,會議期間,不僅文翠珊首相沒有「意外地」與四漢奸相遇,連其他高官也刻意避開,在他們演講的會議室過門而不入。現場幾名保守黨成員對大公報記者直言,這些香港來的人是「小角色」,「我們這次年會關心的是脫歐,沒時間理其他事。」

  四漢奸隨後從伯明翰返回倫敦,繼續求見高官,消息透露,李柱銘動用了不少「舊電池」,原有一名前副首相答應見面,最終還是請他們吃了檸檬,失約收場。

  四漢奸馬不停蹄在倫敦大學、皇家學院和劍橋大學搞所謂學術講座,其實是向香港和內地留學生宣傳「港獨」思想。

  學術會變政治騷 學生離席

  10月2日劍橋演講於英國時間傍晚6點在Cambridge Union Society舉行,演講題目「民主在香港(Democracy in Hong Kong)」,偌大可坐二百席的演講廳只約不足百人到場,當中大部分是倫敦大學亞非學院的港生,他們早前已經在倫大聽過了,又如「吸獨」般連聽兩場,會場真正的劍橋學生少之又少。

  坐於記者身旁的劍橋經濟系碩士生劉同學是馬來西亞華僑,他對戴等人不認識,他說:「我好奇香港回歸係歷史事實無得變,點解會有班人要求『獨立』,所以來聽下。」但劉同學以為是一場學術研討會卻原來是「政治宣傳騷」。一小時的演講未結束,已經有不少學生陸續離席。

  戴耀廷在幾間大學不斷指摘中央政府在港實行「銳實力」,打擊「民主派」,打擊言論自由,為「民族黨」被取締叫冤,唆使港生回港參加民主抗爭。

  倫敦大學亞非學院經濟系教授盧荻指「銳實力」的概念是美國國家民主基金會去年提出,戴耀廷等人「偷天換日」,引用美國對中國的負面用詞,展開連場學術含量低的政治性演說:「呢班人借助英國學術界舞台增加返香港嘅影響力。」盧荻指近幾年黃之鋒等「本土自決」派活躍英國各大學演說,部分大學助教都是思維較激進的「自決派」,與香港政黨密聯。

  「『港獨』分子滾出倫敦!」

  倫敦華商會發言人李漢基曾是英曼徹斯特大學校董會成員,他坦言英校園被「港獨」滲入,未經殖民時代不公平對待的香港新一代留學生容易「中獨」,倫敦華商會永遠名譽會長李志章直斥「『港獨』分子,我哋無人支持你,滾出倫敦!」


【肇事者惡人先告狀 孔琳琳保留反訴權利】
央視記者孔琳琳遭英國警方控告普通襲擊罪,案件下月7日在伯明翰提堂。央視發言人25日晚間表示,央視歐洲中心站已經注意到肇事者Enoch Lieu向伯明翰地方法院起訴記者孔琳琳一事。眾所周知,9月30日,在伯明翰保守黨年會期間,英國保守黨人權委員會舉行所謂的涉港問題邊會,邀請香港非法「佔中」主要策劃者和鼓吹分裂中國分子戴耀廷、羅冠聰等人參會。旁聽的央視歐洲中心站記者孔琳琳進行提問並表達自己的觀點,不僅被阻撓,甚至還被Enoch Lieu等人身侵犯。事後,在中國駐英國大使館的嚴正交涉下,英國警方確認:Enoch Lieu推搡記者在先,記者反擊在後,決定不予起訴。孔琳琳被無指控釋放。
央視發言人指出,現在Enoch Lieu再次惡人先告狀,企圖混淆視聽。希望英國有關方面不要為某些政治勢力所干擾,以事實為依據,明斷此案,維護中國記者的合法權益。我們同時支持孔琳琳本人保留反訴Enoch Lieu的權利。


台長: Regine Yau
人氣(210) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文