2015-01-13 03:08:47| 人氣876| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

童軍領袖圖致他人賣淫




童軍領袖圖致他人賣淫


2015年01月03日

警方前年展開代號「搜鯨」的行動,派出師姐喬裝少女向賣淫集團搵工,她獲邀試鐘兼獲教以雪條及爆炸糖替客人口交的技巧。涉案其中兩名男女被告昨被裁定兩項企圖導致他人賣淫罪成,辯方稱案件不涉國際層面亦無逼良為娼,惟法官反問男被告身為童軍領袖,經常要求「試鐘」,有佔便宜之嫌,又質疑他易藉身份接觸年輕女孩,惟辯方極力否認。
被捕的三男兩女被告年齡介乎27至41歲,分別是獨木舟教練李仲樑、無業伍廸倫、馬邁豪、葉敏玲及許念恩,其中伍、馬及許認罪,李及葉受審後罪成,李另外的拒捕罪脫罪。五人還柙至本月12日判刑。


官質疑藉試鐘佔便宜

官質疑藉試鐘佔便宜

法官直指兼任童軍領袖的李容易藉身份接觸少女,審訊期間亦知他經常要求試鐘,質疑他藉中介人身份佔便宜。辯方稱無證供顯示他以童軍領袖身份哄騙女卧底,更辯稱試鐘只是騙另一被告伍廸倫,法官聽罷表示不可信。女被告許念恩求情時透露被朋友稱為「肥嘢」,為取得認同始犯案,望法官輕判。
案件編號:DCCC441/14

2015年01月13日






法庭:教唆賣淫乘機「試鐘」 童軍領袖囚33月

身兼童軍領袖的獨木舟男教練,串謀另外兩男兩女引誘他人賣淫,但遭女警假扮成「搵工」少女去放蛇而將他們拘捕。五人被控企圖導致另一人賣淫罪,早前在區院分別認罪和被裁定罪成,法官昨判刑指涉案的童軍領袖容易接觸少女,雖未有證據顯示他利用此身份引誘少女賣淫,但斥責他利用介紹他人之便去「試鐘」,看來是其犯案的動機,遂將他重囚卅三個月,其餘四名被告,則判囚十三至廿四個月不等。

五名被告依次是李仲樑(卅五歲、獨木舟教練)、伍迪倫(卅歲、廚房工人)、葉敏玲(女,廿五歲、售貨員)、馬邁豪(四十一歲、無業)和許念恩(女,廿七歲、快餐店員工)。其中第二、四和五被告認罪,分別被判監廿四個月、十六個月和十三個月;首和第三被告不認罪,經受審後被裁定罪成,分別判監卅三個月和廿四個月。

另四被告亦罪成入獄

法官判刑時指,案中雖不涉及強迫女子賣淫,但案情仍然嚴重。涉案賣淫集團具組織性,由首被告在互聯網尋覓有意找工的少女,再介紹予為案中主腦的第二被告去安排賣淫,兩名女被告負則責教導少女如何賣淫,而第四被告則擔任馬伕。法官考慮首和第二被告在案中角色較吃重,故判刑亦較重,但因第二被告一早認罪,故獲扣減刑期;而第五被告亦因認罪及協助控方,判刑亦獲得扣減。

兩警花扮18歲女「搵工」

案情指,警方於前年七至八月間,分別派出兩名廿多歲的女警假扮十八歲少女,在手機程式上聲稱要「搵工」,獲自稱「鐵人」的首被告接洽,稱可安排他們賣淫。兩名女警在首被告安排下,先後與多名被告會面,其中第三被告曾講解提供性服務的細節,第二被告則向女警保證可月入二萬五千元;警方在同年九月拘捕一眾被告。

案件編號:DCCC 440-441/2014


 http://tvb4life.pixnet.net/blog/post/192696780-%E6%96%B0%E8%81%9E%E8%BF%BD%E6%93%8A-%E9%9B%AA%E6%A2%9D-%E5%8A%A0-%E7%88%86%E7%82%B8%E7%B3%96%E3%80%80%E9%9D%9A%E5%B8%AB%E5%A7%90-%E7%A0%B4-%E6%B7%AB%E7%B6%B2




2015年09月19日

扯皮條為脫罪 稱女警或想賣淫

兩名陀槍師姐喬裝18歲少女搵工,搗破援交賣淫集團,揭發「扯皮條」是童軍領袖,更欲與師姐「試鐘」。童軍領袖早前判監,昨提出上訴。辯方指警方「樹大有枯枝」,認為兩女警或「等錢使想做part-time(兼職)」。上訴庭副庭長反問:「你唔係話兩名女警想做妓女呀?」律師稱不排除此可能,被官兩度斥荒謬,駁回上訴。

官斥荒謬駁回上訴

上訴人李仲樑(35歲)報稱為獨木舟教練兼童軍領袖,早前被裁定企圖導致另一人賣淫罪成判囚33個月。原審法官稱李負責招攬少女賣淫,透過電話應用程式與卧底女警聯絡。李不服定罪提出上訴,案件昨在上訴庭審理。
代表大律師梁禮浩陳詞指,上訴人沒意圖促使他人賣淫,案發時只想「試鐘」滿足私慾,又指如果兩名卧底有想做妓女的可能性,便不構成上訴人促使他人賣淫。上訴庭副庭長楊振權聽罷即提出質疑,惟梁仍堅稱「唔可以排除任何可能性」。楊官皺眉回應稱:「荒謬,可能性都係荒謬!」又着梁不用再闡述此上訴理據。楊官裁定梁指卧底女警或想當妓女的說法是「無稽之談」,認為上訴人犯案時唯一目的就是希望女警接客,所作所為已構成促使二字,遂駁回上訴申請。
同案女被告葉敏玲(25歲)面對相同控罪,昨就定罪及刑期上訴。葉曾提出教授女警以雪條和爆炸糖幫客人口交,判監24月。官昨駁回其定罪上訴,但認為她年輕及沒案底,刑期或過長,批准其刑期上訴。
案件編號:CACC17/15



本文已同步發佈到「慾望城市」

台長: Regine Yau
人氣(876) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文